Ответить

Опции темы
Старый 24.06.2014, 23:33   #51
insomniac178
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алёна (извините, что фамильярничаю), у меня родитель - гражданин РФ. Я конечно могу дождаться комиссии по части носителя русского языка, но дело вот в чем:
- у меня паспорт кончается 31 мая 2015 года (на ВНЖ, выход из гр-ва я ну просто не успею, потому опять возвращаться);
- у меня НЕТ совершенно желания связывать с этой "лотереей" - законом, который заставит меня стать лицом без гражданства.
Для меня проще сделать все дома - в Ташкенте. У меня уже и биле электронный на руках, так сказать, и сдал я требуемый посольством тест по русскому (он есть в перечне требуемых документов для подачи на гр-во через посольство).
А тут на тебе - СМС от домашних, мол такой слух ходит, что сейчас можно уехать только по переселению. А в сети НЕТ изменений в законе (а именно части 1 и 6 14 статьи закона "О гражданстве").
Потому вот я перенервничал и на ночь глядя Вас взбаламутил...

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.06.2014 в 13:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2014, 00:07   #52
aliona_2014
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от insomniac178 Посмотреть сообщение
у меня родитель - гражданин РФ.
По родителю, насколько я знаю, пока что ничего не отменяют, но можете порыться на сайте госдумы, посмотреть последние сводки пленарных заседаний и если там не найдёте подобных законов, то ещё нескоро такой закон должен будет вступить в силу.
Цитата:
Сообщение от insomniac178 Посмотреть сообщение
у меня паспорт кончается 31 мая 2015 года (на ВНЖ, выход из гр-ва я ну просто не успею, потому опять возвращаться);
Вас после 1 июля 2014 года из Узбекистана не выпустят по старому паспорту в соответствии с постановлением кабинета министров.

Весь процесс займёт много времени. Чтобы хоть немного ускорить, Вас может попытаться кто-то из родственников и знакомых записать на приём уже сейчас. Возможно, Вам придётся подавать документы уже в новом году.
Пока Вы в России Вам также следовало бы получить на руки копию внутреннего паспорта Вашего родителя, заверенную в ФМС.

Как приедете в Узбекистан, то Вам прежде всего нужно будет записаться в Посольство на приём, если Вас не запишут ещё к этому моменту. Потом -- поменять паспорт. Скорее всего Вам выдадут талон на какой-то день, чтобы сфотографироваться и до этого дня Ваш старый паспорт будет на руках, а значит, Вы можете вначале получить талон, а потом уже идти в Посольство записываться и начать собирать справки на выход из гражданства. Дольше всего пришлось оформлять справку о безбрачии. Когда подадите на выход из гражданства, Вас начнут проверять органы Узбекистана на судимость и прочие вещи и если всё будет чисто, то через месяц Вам должны будут выдать справку о том, что Вы подали документы на выход из гражданства Узбекистана, которую требуют в Посольстве. Все остальные документы, которые необходимо предъявить там, оформляются достаточно быстро, можете за 1,5 недели заняться их оформлением.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.06.2014 в 13:03.. Причина: Читайте правила форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2014, 15:41   #53
aliona_2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только в этом комментарии в РГ сказали об ужесточении:
Цитата:
Важное уточнение: обратиться за "упрощенным гражданством" представителям всех этих категорий можно только в том случае, если у них уже есть разрешение на временное пребывание или вид на жительство в России. Кстати, для выпускников вузов в российском законодательстве и до этой поправки был "бонус" - они могли получить гражданство России как находясь в нашей стране, так и уехав к себе домой. Теперь условия для них жестче.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2014, 17:56   #54
fsefic
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В комментариях к законопроекту на сайте РГ, я просил "C какого числа поправки вступают в силу?" мне ответили "Как всегда, с момента публикации."
Это так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2014, 18:32   #55
aliona_2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fsefic Посмотреть сообщение
В комментариях к законопроекту на сайте РГ, я просил "C какого числа поправки вступают в силу?" мне ответили "Как всегда, с момента публикации."
Это так?
Вам ответил юридически неграмотный человек. Если в законе не указана дата, то он вступает в силу по истечении 10 дней после момента первого официального опубликования, то есть, данный закон вступит в силу 5 июля.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2014, 23:04   #56
aliona_2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошие новости! В "законе" 157-ФЗ найдена грубая опечатка! Будем надеяться, что это как-то поспособствует отсрочке его вступления в силу!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2014, 23:28   #57
fsefic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aliona_2014 Посмотреть сообщение
Хорошие новости! В "законе" 157-ФЗ найдена грубая опечатка! Будем надеяться, что это как-то поспособствует отсрочке его вступления в силу!
Возможно это немного и сместит срок вступления поправок, а "грубая опечатка" найдена на этом форуме, или ее нашли те кто ответственен за эти поправки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2014, 23:51   #58
aliona_2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возможно это немного и сместит срок вступления поправок, а "грубая опечатка" найдена на этом форуме, или ее нашли те кто ответственен за эти поправки?
Найдена на этом форуме. Придумал эту поправку Ризван Курбанов, депутат Госдумы.

Последний раз редактировалось aliona_2014; 27.06.2014 в 00:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2014, 23:53   #59
fsefic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aliona_2014 Посмотреть сообщение
Найдена на этом форуме. Придумал эту поправку Ризван Курбанов, деаутат Госдумы.
Т.е о ее существовании знает только несколько человек, а как эту информацию донести до тех, кто может повлиять на это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2014, 00:03   #60
aliona_2014
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Т.е о ее существовании знает только несколько человек, а как эту информацию донести до тех, кто может повлиять на это?
Можете написать в Госдуму!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ