Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2009, 16:10   #51
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lamazo, как я поняла, квартира УЖЕ приватизирована на Вас, правильно? Зачем она им нужна на старости лет, если после их смерти она и так Вам может отойти по закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 16:27   #52
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lamazo, относительно необходимой обороны: если все именно так, как Вы описываете, т.е. была когда-то там потасовка, без применения насилия, при которой Ваш супруг, значительно слабее физически Вашего отца, отобрал нож и все, после чего дед уехал на дачу, не жалуясь при этом на боль в пальце, пробыл на даче чуть ли не неделю, а потом вернулся вдруг со сломанным пальцем - то необходимая оборона здесь вообще ни при чем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 17:00   #53
Lamazo
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Eugina, именно так и было, но отец подал заявление первый, что он там наплел, я не знаю, мать его показания поддерживает. А с квартирой они придумали так, что если меня выселить с 1/3 стоимости (им и продавать ее не придется, просто мне дадут эти деньги, они достаточно обеспеченные люди), то кто-то за эту квартиру будет им прислуживать так, как они хотят. Собственность можно оставить кому угодно. А я за эти деньги смогу купить только комнату в коммуналке.
Я все больше убеждаюсь, что весь этот скандал был провокацией. Как бы доказать это.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2009, 17:06   #54
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lamazo, относительно возбуждения уголовного дела, я Вам уже все написала.
Относительно провокации - терпения Вам, и побольше. Может со временем все угомонится. или скажите им, что продадите свою долю квартиры большой и дружной семье таджиков (шутка) - а вдруг передумают себя так вести

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 01:41   #55
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Eugina Посмотреть сообщение
Lamazo, относительно необходимой обороны: если все именно так, как Вы описываете, т.е. была когда-то там потасовка, без применения насилия, при которой Ваш супруг, значительно слабее физически Вашего отца, отобрал нож и все, после чего дед уехал на дачу, не жалуясь при этом на боль в пальце, пробыл на даче чуть ли не неделю, а потом вернулся вдруг со сломанным пальцем - то необходимая оборона здесь вообще ни при чем.
Потасовок без применения насилия вообще не бывает. Как можно отобрать нож не применяя насилия? Тем более у значительно более сильного физически человека? А вот защита от угрозы нападения ножом (вполне реальной) могла включать в себя отбирание ножа и причинение при этом перелома пальца. Абсолютная необходимая оборона. Считаю такую позицию более взвешенной и продуманной, чем прямое и полное отрицание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 15:32   #56
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от УУМ Хабаров Посмотреть сообщение
Считаю такую позицию более взвешенной и продуманной, чем прямое и полное отрицание
Уважаемый УУМ Хабаров, читайте все посты данной темы. О какой необходимой обороне может идти речь, если согласно утверждениям автора палец был сломан не в тот раз, дед все время находился на даче и приехал оттуда спустя неделю уже со сломанным пальцем... От кого супруг в это время оборонялся, пока деда не было в городе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 01:34   #57
УУМ Хабаров
Пользователь

Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уважаемый УУМ Хабаров, читайте все посты данной темы. О какой необходимой обороне может идти речь, если согласно утверждениям автора палец был сломан не в тот раз, дед все время находился на даче и приехал оттуда спустя неделю уже со сломанным пальцем... От кого супруг в это время оборонялся, пока деда не было в городе?
Давайте оценивать не только написанные нам здесь слова, но и пользоваться опытом и внутренними убеждениями. Предлагаемый Вами путь сопряжен с временными и техническими трудностями и при этом настроит против нашего доверителя органы дознания и суда, т.к. эта позиция будет выглядеть как отрицание очевидного. Опросы соседей, которые слышали многократные скандалы и крики за стеной ничего не дадут и дать не могут, ибо их показания могут быть истолкованы как угодно и в чью угодно сторону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 17:32   #58
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от УУМ Хабаров Посмотреть сообщение
Опросы соседей, которые слышали многократные скандалы и крики за стеной ничего не дадут и дать не могут, ибо их показания могут быть истолкованы как угодно и в чью угодно сторону
все, даже малейшие сомнения в виновности лица толкуются в пользу последнего (презумпция невиновности)
Я не говорю о том, что прикрываться необходимой обороной нет смысла в данном случае, но думаю, что здесь он будет более уместен как запасной вариант

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 02:21   #59
УУМ Хабаров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
все, даже малейшие сомнения в виновности лица толкуются в пользу последнего (презумпция невиновности)
Я однажды еще будучи курсантом школы милиции сказал это судье. И получил в ответ, что НИКАКИХ сомнений у него не было. Давайте все же не забывать, что мы в реальном мире живем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 02:22   #60
УУМ Хабаров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я однажды еще будучи курсантом школы милиции сказал это судье. И получил в ответ, что НИКАКИХ сомнений у него не было. Давайте все же не забывать, что мы в реальном мире живем.
И кстати, где это Вы прочитали про МАЛЕЙШИЕ сомнения?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ