![]() |
#51 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Однако суд, по всей видимости, не счёл нужным привлекать к решению проблемы медработников (медбратьев во главе с врачом), которые физически более сильны, чем дед. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() |
#53 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Но без аудиозаписи мои шансы на успех малы. В деле появился лжесвидетель. Диктофонная запись события единственный объективный фактор, который легко расставит все по местам. Почему судьи упрямо не желают провести экспертизу аудиозаписи? Где я мог бы провести ее сам и возможно ли это. Еще, на второго адвоката нет денег, а первый работает только в рамках первого дела.
|
![]() |
#55 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
VLadimir111,для дальнейшего конструктивного общения, вложите сканы\фото приговора и апелляции
![]() |
![]() |
#56 | ||
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось MAGELLAN; 31.05.2009 в 11:11.. Причина: Замечание модератора!!! |
||
![]() |
#57 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
скоро идти к чиновнику для небольшой беседы. наслышан что регулярно намекает про взятку для ускорения процесса.
могу ли я подстраховаться и записать тайно на дкитофон наш разгвоор чтобы в дальнейшем при отказе использовать как аргумент в суде? или это будет док-во которое примут в деле но не примут во внимание? так знатоки сосредоточились! Последний раз редактировалось MAGELLAN; 05.07.2009 в 14:28.. Причина: Лишнее сообщение. |
![]() |
#59 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Я попал в непонятную ситуацию. Мой сосед по лестничной площадке-пенсионер 30 лет назад на заводе получил черепномозговую травму с внутричерепной гематомой справа и полной потерей слуха на правое ухо. Долгое время был на инвалидности а затем и по настоящее время на учете у невропатолога с диагнозом Посттравматическаая энцефалопатия. Позже выяснилось на суде что имеются эпилептические припадки которые скрывал. так как боялся потерять водительские права. Сосед обладает типичным характером эпилептика с приступами немотивированной агрессии и прочее. Около года назад без видимой причины сосед взъелся на меня. К себе в дом я стал прокрадываться. При встречах оскорбляет. Клевещет соседям. Звонит на работу. Его жена включилась в эту травлю. Я избегал конфликта сколько мог пока однажды в gодъезде он не ударил меня кулаком в лицо и не сломал зубной протез. Я вытолкнул соседа за дверь подъезда и захлопнул дверь подъезда в попытке прекратить драку. Я видел что сосед упал на ягодици и уперся руками позади тела и сразу закричал - помогите. Сознания сосед не терял и головой не ударялся. Каково же было мое удивление когда через час ко мне в квартиру ворвались два работника милиции и увезли в камеру. Меня не отпускали пока я не подписал показания хотя отказывался как мог и требовал дать мне возможность сходить за очками- без них я ничего не вижу. Через 15 дней я узнал что на меня заведено уголовное дело по особо тяжкому преступлению- перелом свода черепа и опять справа. На суде в качестве доказательства были предьявлены три обзорных снимка черепа на которых перелома не было. Рентгенолог этих снимков не описывал. Смотрел снимки и принимал решение лечащий врач - нейрохирург. При поступлении сосед утаил информацию о старой травме. Более того вся информация по старой травме была выкрана из поликлинники- нет ни одного снимка или выписки. Когда на суде мой адвокат потребовал доказательств перелома черепа то зав отделением ответил что дескать была позже проведена еще компьютерная томография и что там есть перелом. Распечатки томографии не было из за якобы поломки принтера. Еще в доказательство перелома и ушиба мозга приводилась якобы типичная клиника. Очаговые симптомы - нистагм отклонение языка головокружение шум в ушах. Но эти симптомы были как я знаю у него и ранее.В стационаре лечился две недели. Режим обычный не постельный. Состояние со второго дня ближе к удовлетворительному. Выписан без последствий. Адвокат потребовал областную коллегиальную мед экспертизу. Из сформулированных вопросов были судом исключены все значимые для оправдания. Выводы экспертизы неоднозначны и нелогичны. Могу позже их описать. Меня осудили по 118 - случайное нанесение особо тяжкого вреда. Я сам врач и понимаю всю несуразность решения суда. Важны показания самого потерпевшего-соседа: меня ударили- я упал и ушибся головой - увидел как обидчик захлопнул дверь - потерял сознание - не помню как оказался дома. Со слов свидетеля -другой соседки: услышала крик помогите - спустилась спросила пенсионера что случилось - все рассказал - проводила до квартиры - вызвала жену потерпевшего которая проживает этажом выше. Показания жены соседа: позвала соседка - пришла к мужу - застала его без сознания- вызвала скорую и милицию.
Это дело еще было в производстве когда сосед вышел изи больници и снова затеял драку. Я даже не защищался. Зато включил диктофон и сразу обратился в травмпункт - зафиксировал побои. Милицию тоже вызвал сразу. Год судился за сломанную челюсть и за побои - так ничего и не доказал хотя и свидетель был а диктофон просто отказались слушать. Адвокат говорит что это заказ и беспредел. Готовлю кассацию. С благодарностью выслушаю мнения и советы каждого. Выкладываю заключение обл. судмедэкспертизы 12 листов 1,48 мгбт формат PDF- [ССЫЛКА УДАЛЕНА] и вопросы, которые просил мой адвокат задать/указано какие вопросы были исключены судом/ - 40 кбт, формат PDF - [ССЫЛКА УДАЛЕНА] . Поражает, что и обстоятельства дела “переврали”, и показания свидетелей, ничего нет про эпиприпадки. Так в материалах дела потерпевший показал, что упал, ударился головой, увидел, как обидчик закрывает дверь подъезда, далее ничего не помнит. Со слов свидетеля Янбаевой, она вышла на крик потерпевшего, он рассказал кто его избил и при каких обстоятельствах, далее она помогла ему подняться в квартиру а сама ушла позвать жену потерпевшего, которая и застала потерпевшего без сознания. Или все врут, или это был эпилептический припадок. На суде же все вызванные медики заявляли, что на трех обзорных снимках перелома нет, а перелом обнаружен только через неделю на компьютерной томографии. Но это слова, распечатки снимков нет. Проводилась ли она вообще? А уж о пьяном виде и умысле и вовсе чепуха. Обидно. Последний раз редактировалось Игорич; 03.07.2009 в 22:16.. |
![]() |
#60 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Обратился к судебным медикам на... , но они обсуждают только медицинскую часть вопроса.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 03.07.2009 в 22:14.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума |
|
|
«Закония» в соц. сетях