![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Только в суде. Но это еще не факт, что именно там - ПРАВДА. Тот же пресловутый человеческий фактор!.Попробуйте сами или обратитесь к практикующему по этим вопросам юристу.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите, пожалуйста, в проблеме об отмене комиссии за выдачу кредита. В июне прошлого года брала кредит в банке, срочно нужны были деньги. Банк выдавал кредит только на определенную сумму денег - 57000 рублей.Шел разговор о том, что если я захочу досрочно погасить кредит, то никаких комиссий взиматься не будет. И вообще в этом кредите как таковых никаких комиссий нет, только единовременная сумма за выдачу кредита. Деньги были нужны очень, поэтому прельстилась на такое предложение, везде поставила подписи. Плачу исправно. Когда услышала, что комисии незаконны, явилась в банк. Они согласились принять заявление на рассмотрение, только чтобы я правильно указала на основании чего я хочу , чтобы с меня сняли эту комиссию, для меня кстати не маленькую 12500 рублей. Сотрудник банка объяснил, что оказывается мне дали кредит на 69500рублей, 12500рублей- единовременная комиссия за выдачу кредита, соответственно все проценты начисляются с сумму кредита -69500р, хотя в кассе банка я получила на руки только 57000рублей. То есть мало того, что с меня взяли какую-то комиссию, так я еще и проценты плачу от этой комисии. Помогите пожалуста правиль составить заявление в банк.
|
![]() |
#53 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
Банк наверняка откажет, готовьтесь к судебным баталиям.
А кто-нибудь уже в суды обращался после постановления ВАСа?, я обратился в банк с заявлением, на что получил безграмотный, на мой взгляд ответ, что надо внимательно читать статьи 420, 421 ГК и пр..., и что заключенным смешанным договором не предусмотрено возврат комиссии за открытие ссудного счета. Моему восхищению интелекта отвечающему до сих пор нет предела. |
![]() |
#54 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Скажите, кто слышал и какие последние новости о реструктуризации проблемных кредитов сбербанком? И была какая-то инфа, что правительство будет гасить часть "зависших" кредитов у частников.
|
![]() |
#55 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
что-то тема не растет.
|
![]() |
#56 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот так вот надо отсуживать комиссии у банков.
... Последний раз редактировалось walera38; 05.04.2010 в 00:13.. Причина: несогласованная ссылка |
![]() |
#57 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
RedHat, Вам устное предупреждение за ссылку на сторонний ресурс.
Если можно, выложите здесь само решение. Ждем. |
![]() |
#58 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем здрасти!
Еще в том году выиграла иск о возврате комиссии за ведение ссудного счета, судились с Райффайзенбанком. Судились долго, но УРА!!!! наша взяла. Судья после вынесения решения сказала что у нас в городе это первый случай. |
![]() |
#59 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Объясню ситуацию, расскажу что да как было:
16.05.05 Заемщик взял потребительный кредит в сумме 54000 под 20% годовых, с условием ежемесячного частичного погашения кредита и процентов согласно графику, ежемесячной уплаты комиссии за ведение ссуднго счета в размере 270 рублей, штрафа за просрочку внесения очередного платежа - 500 руб. Заемщик через 3 месяца перестал оплачивать кредит, Банк подал в суд. В итоге 17.06.06г. суд вынес заочное решение о взыскании долга в рамере 60216,53 коп., в том числе сумма основного долга 48335,65 руб., сумма долга по процентам 6506,74 руб., сумма долга по комиссии 1874,15 руб., штрафы за просрочку внесения очередных платежей 3500,00 руб. 17.08.06г. был выдан исполнительный лист. Решение вступило в законную силу только 10.01.07г. Заемщик отсутствовал. Вместо него в банк явился его отец. Между банком и Отцом было заключено соглашение от 14.02.07г. Предметом соглашеия является порядок погашения Должником Кредитору задолженности Заемщика по решению суда. Сразу же была оплачено половина суммы по решению суда. Остаток должен был погашаться с марта 2007г. по май 2008г. по 2000, руб. в месяц, за исключением последнего месяца, по нему выплата составила 3020,86 руб. Погашение произошло быстрее, а именно: 21.03.07г. погашена сумма 2000,00 руб. 07.04.07г. - сумма 20000,00 руб. 22.05.07г. - сумма 3000,00 руб. 30.06.07г. - сумма 6021,00 руб. То есть 30.06.07г. была полностью погашена задолженность признанная по решению суда от 17.08.06г. 28.04.08г. было вынесено заочное решение о взыскании с Заемщика 12495,64 руб. Копию данного решения получил не заемщик, а я (его представитель) 17.02.09г. в отделении банка. Далее мы подали заявление об отмене заочки, так как Заемщик (ответчик по делу) не был надлежаще уведомлен. Банк указал старый адрес регистрации Заемщика. |
![]() |
#60 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу прощение что история не закончена, но перепечатывать все исковое и вынесенное решение не хочется, завтра выложу с рабочего компа.
Всем до завтра!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях