Ответить

Опции темы
Старый 18.12.2009, 14:33   #51
KirDreev
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Вы у нотариуса подписываете документ: согласие на усыновление. Нотариус удостоверит Вашу подпись, документ отдадите матери ребенка. Такое согласие можно подписать в органе опеки и попечительства без нотариуса. Сила у него та же. Обязанность платить алименты отпадет, когда ребенка реально усыновят. С этого момента все отношения между Вами прекращаются.
понятно.
а можно ли мое согласие на усыновление использовать как инструмент для лишения род. прав?
т.е. подать с суд на лишение, прав на ребенка (а соответсвенно рычагов влияния ) у меня не будет, а алименты платтить буду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 16:50   #52
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KirDreev Посмотреть сообщение
а можно ли мое согласие на усыновление использовать как инструмент для лишения род. прав?
для усыновления.
процедура разная.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2009, 11:45   #53
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласие на усыновление еще не означает, что Вас за это можно род. прав лишить, так как до тех пор пока ребенка не усыновят, Вы свои родительские оязанности продолжите исполнять (верно?). А именно уклонение от исполнения род. обязанностей или злоупотребление ими является, как правило, основанием для лишения родительских прав. Я не говорю про всякие вопиющие случаи, типа совершения преступления против ребенка, или заболевание хроническим алкоголизмом или наркоманией. Надеюсь, они к вам не относятся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 10:17   #54
KirDreev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Согласие на усыновление еще не означает, что Вас за это можно род. прав лишить, так как до тех пор пока ребенка не усыновят, Вы свои родительские оязанности продолжите исполнять (верно?). А именно уклонение от исполнения род. обязанностей или злоупотребление ими является, как правило, основанием для лишения родительских прав. Я не говорю про всякие вопиющие случаи, типа совершения преступления против ребенка, или заболевание хроническим алкоголизмом или наркоманией. Надеюсь, они к вам не относятся.
спасибо за ответ.
верно, продолжу исполнять.
алкоголизмом не страдаю, даже не курю, в отличии от Матери ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 10:05   #55
KirDreev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Макс20 Посмотреть сообщение
Якунина в течение нескольких месяцев встречалась с Кудрявцевым, затем вступила с ним в интимную связь. Когда Кудрявцев был призван в армию, Якунина родила сына, о чём сообщила ему не медленно. Кудрявцев в письмах интересовался здоровьем сына, благодарил за фотографии ребёнка. Однако после демобилизации Кудрявцев отказался признать отцовство. Якунина обратилась в суд с иском о признании отцовства и взыскании алиментов с Кудрявцева. Ответчик иска не
признал, пояснил, что он женат, а с Якуниной он просто «встречался».
Какое решение вынесет суд и на основание чего?!
я не юрист, но на основании личного опыта: Судья назначит экспертизу, проведете, и по результатам и будет сделан вывод: отец ли Кудрявцев. Если отец - будет судебное решение об этом, и по начислению алиментов. При этом Кудревцев оплатит экспертизу.
если он не отец -Якунина оплатит экспертизу и ее иски не будут удовлетворены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 10:12   #56
KirDreev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Согласие на усыновление еще не означает, что Вас за это можно род. прав лишить, так как до тех пор пока ребенка не усыновят, Вы свои родительские оязанности продолжите исполнять (верно?).
Еще уточню:
я даю согласие на усыновление.
1. Может ли этот документ Мать ребенка предъявить при вывозе ребенка за границу, как обоснования отсутствия письменного разрешения с моей стороны?
2. Согласие на усыновление мать ребенка может держать при себе сколь угодно долго, не подавая документы в суд? (я навел справки, она замуж за другого не вышла, докумерты никакие не собирает -поэтому и подозрительно-чего это вдруг ей понадобилось согласие).
есть ли срок давности у этого документа?
3. дав согласие на усыновление я не теряю своих прав на ребенка, правильно ли я понимаю? я их лишаюсь только после судебного решения на усыновление.

Спасибо еще раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 15:14   #57
Вука
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Нет
2. Да. Для чего это ей надо это вам лучше знать, чем нам - вы же с ней жили.
3. Нет, срока нет.
4. До вступления в силу решения об усыновлении вы являетесь отцом со всеми правами и обязанностями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 16:20   #58
KirDreev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вука Посмотреть сообщение
2. Да. Для чего это ей надо это вам лучше знать, чем нам - вы же с ней жили.
в том то и дело, что не жил. были отношения 2 месяца, о рождении ребенка узнал через год. в общем писал уже выше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2010, 20:35   #59
KirDreev
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы и форумчане!
прошу вновь вашего совета:
суд установил выплату алиментов с ноября месяца.
я узнавал у матери ребенка до НГ, каково состояние с документами, где исполнительный лист. Она мне ответила, что у судебных приставов.
Я ожидал, что отчисления алиментов пойдут с января 2010г., так как в мою бухгалтерию ничего передано не было.
Однако я получил уже аванс за февраль, но я него отчислений так же не было. Тогда я позвонил в службу приставов, они ответили, что решения передали в бухгалтерию.
у меня вопросы:
теперь в з/п за февраль у меня вычтут сразу алименты за ноябрь,декабрь,январь и февраль? (тогда размер алиментов будет больше моей зарплаты? -не понимаю)
Будут ли дополнительные начисления, за просроченные платежи?
для меня это очень важно, так как снимаю комнату и прочее.
спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 17:38   #60
Sobina66
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пусть подает на алименты. Будете платить алименты, она не сможет лишить Вас родительских прав. Никакого отношения она к Вашему имуществу не имеет, вы же ещё пока живы. Не поддавайтесь на провокации. Единицам удалось разжиться на алиментах. Тут вот все больше плачут, что алименты взыскать не возможно или мизер совсем. Так что на что она рассчитывает не понятно.Пусть суд определит встречи с ребенком и Вы сможете с ним общаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ