Ответить

Опции темы
Старый 22.07.2009, 18:15   #51
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Artem8958 Посмотреть сообщение
А вы как думаете?
ст.231 УК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 18:36   #52
Artem8958
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тоесть суду всё равно, он обращает внимание только на субъект и объективную сторону и он посадит невиновного человека?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 20:11   #53
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тоесть суду всё равно
Без гнева и пристрастия(с)
Цитата:
он обращает внимание только на субъект и объективную сторону
суд оценивает собранные по делу доказательства

Цитата:
он посадит невиновного человека?
Если доказательств будет достаточно, то суд признает лицо виновным, а тот факт, что это лицо к тому же и сказочник (не знал, для экзотики, кормить хомячков и т.д.) суд также примет во внимание и расценит как непризнание вины и накинет за эти сказки еще годик-другой

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 02:42   #54
TODD
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
а тот факт, что это лицо к тому же и сказочник
а тот факт что лицо осознаёт вину и раскаивается будет учтено судом? я имею ввиду именно раскаивание, а не помощь следствию(которая обычно выражается в склонение к участию в контрольных закупках и прочих делах нехороших).
сегодня мимо телевизора проходил и увидел как выступает какой то чин из ГНК (как я понял он вроде самый главный у них). так вот это по моему единственный адекватный человек которого я видел в телевизоре(имею ввиду из МВД и ГНК). он единственный заявил что проблема это не канабис, а героин и амфитамин. ну да ладно это было лирическое отступление. так вот я вспомнил что где то читал(или слышал) что есть какой то нормативно правовой акт для судей, что они должны принимать во внимание не только количество наркотика, но и вроде как разновидность что ли..... вот не помню! может кто нибудь знает?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 02:43   #55
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я извиняюсь если я задаю глупые вопросы, пока только начал обучение.
ст.25 ч.2 УК Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.
Хоть состав формальный и цели, мотивы на квалификацию не влияют, но для того чтобы был прямой умесел я так понимаю человек должен осозновать что он выращивает именно коноплю, только тогда можно говорить о том что он может осозновать общественную опасность своих действий. Вы видели как выглядит это конопля?лично я нет? К примеру решил человек вырастить экзотическое растени для эстетики, пошёл на рынок купил семена, посодил, выращивает. И где здесь прямой умысел?
Статья 28.ч1 УК Невиновное причинение вреда
Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.
Питайте вот это: Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14 "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами" - там все по полочкам разложено. Например:
6. Незаконным приобретением без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов надлежит считать их получение любым способом, в том числе покупку, получение в дар, а также в качестве средства взаиморасчета за проделанную работу, оказанную услугу или в уплату долга, в обмен на другие товары и вещи, присвоение найденного, сбор дикорастущих растений или их частей, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (в том числе на землях сельскохозяйственных и иных предприятий, а также на земельных участках граждан, если эти растения не высевались и не выращивались), сбор остатков находящихся на неохраняемых полях посевов указанных растений после завершения их уборки.
7. Под незаконным хранением без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов следует понимать действия лица, связанные с незаконным владением этими средствами или веществами, в том числе для личного потребления (содержание при себе, в помещении, тайнике и других местах). При этом не имеет значения, в течение какого времени лицо незаконно хранило наркотическое средство, психотропное вещество или их аналоги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 02:58   #56
TODD
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
1. Любая часть растения, содержащего тетрагидроканнабиол - наркосодержащее вещество растительного происхождения (будь то листья, корни или стебли). Некоторое значение это имеет лишь для отличия культивирования от хранения.
ну а вот тут не всё так просто и однозначно. из моих познаний в этом(довольно скромных) могу сказать следующее:
1. не всё то канабис что похоже. то есть ТГК появляеться в канабисе только тогда когда он зацветёт(во время вегетативного роста ТГК в нём нет). отсюда и возникает вопрос: если кусты нашли во время вегетативного роста, сделали анализ ТГК нет, но на канабис похоже как это будет расцениваться?
2. вершки и корешки. самое большое содержание ТГК в шишках самое малое в корнях. то есть в корнях его столько же сколько и в семенах. вот меня интересует за вес нетто примут и корни?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 07:44   #57
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от TODD Посмотреть сообщение
так вот я вспомнил что где то читал(или слышал) что есть какой то нормативно правовой акт для судей, что они должны принимать во внимание не только количество наркотика, но и вроде как разновидность что ли..... вот не помню! может кто нибудь знает?
Постановление Правительства №76 от 07.02.2006г. На него я ссылался Выше. Также ППВС РФ от 15.06.2006 N 14 "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами", на которое ссылался ]Zorrander[/B].

Цитата:
если кусты нашли во время вегетативного роста, сделали анализ ТГК нет, но на канабис похоже как это будет расцениваться?
Если это действительно Каннабис, а не Папоротник, то ответственность по ст.231 УК РФ (не зависимо от стадии вегетативного роста этого растения).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 07:44   #58
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При "культивировании" растения в любое время года и на любой стадии цветения изымают целиком с корнями! И, все же я не биолог, по этому точно я не помню, но химическая экспертиза в подобном случае дает ответ, что растение принадлежит к группе именно того, что надо по хим. составу и биологическим признакам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2009, 22:54   #59
Кин-Дза
Пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как себя вести при обыске?
Спокойно, рассудительно и по-человечески