![]() |
#51 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Hellsingoff, ФИО не обязательно указывать. Более того, полагаю, не обязательно указывать должность сотрудника Продавца (Директор/Генеральный директор и т.д.), которому адресуется претензия. Достаточно указать наименование Организации.
Кроме того, обратите внимание на ст. 23 ЗоЗПП, предусматривающую санкции для Продавца за просрочку выполнения требований Потребителя. Думаю стоит о ней упомянуть в претензии. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Григорий Бодрствующий, я так и собирался. Я опишу всю ситуацию полностью. Укажу на статью 18, 22 и на 23. Сегодня уже ехать поздновато, а вот завтра в обед заявлюсь к ним. Проблема в том, что я не знаю точное название организации (ведь над входом не всегда висит именно название, которое указано в документах. Например Билайн - это, как я знаю, "Вымпелком")
Спасибо всем, кто отвечал на вопросы и принимает участие в решении моей проблемы. Но у меня ещё один вопрос. Допустим я написал претензию. Указал кому, от кого, описал ситуацию, написал требования свои. Как я знаю я имею право требовать "немедленную выплату суммы". Ведь сегодня уже 11 день, как телефон у них. Так вот вопросов 2. Первый: кто должен подписаться на этой претензии? Неужели только я? А где доказательства, что этот документ вобще дойдёт до ответственного лица? Они мне ведь потом смогут просто сказать, что от меня никаких претензий не получали. И второй: Сколько времени мне уже после подачи претензии будут возвращать деньги за телефон? Не моментально же после претензии они это сделают. Последний раз редактировалось Hellsingoff; 24.09.2009 в 16:19.. |
![]() |
#53 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Кто продал, тому и пишется. ФИО не обязательно. Просто Директору ООО "му-му"
|
![]() |
#54 | |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]() Цитата:
Если известна информация о почтовом адресе продублируйте претензию почтой (заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении). Таким образом сможете "перестраховаться". На второй Ваш вопрос ответить не готов, но как минимум "динамить" Вас будут не менее срока рассмотрения полученной претензии. |
|
![]() |
#55 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Григорий Бодрствующий, спасибо ещё раз. Ясно. Значит пишу претензию и снимаю копию. Или пишу 2 экземпляра. Который мне - они должны подписать. А если они откажутся?))) Подписывать?) Эх... Значит деньги мне будут возвращать всё равно долго. Эти все бумаги гарантируют, что мне их вобще вернут, но не гарантируют, что быстро...
|
![]() |
#56 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Hellsingoff, в соответствии со ст. 22, которую Вы отлично знаете, требование возврата денюжек должно быть удовлетворено в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. Вы требование уже предъявили. Вот от него и отсчитывается 10 дней. А не от предъявления Вашего завтрашнего требования.
|
![]() |
#57 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
По поводу возможного отказа в принятии заявления запаситесь свидетелями, диктофоном, видеокамерой.
Но я не слышал, чтобы "С-ой" шел в отказ. |
![]() |
#58 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А у меня ещё вопрос. Значит за каждый день просрочки им начисляются пени в размере 1 процента от суммы, затраченной на телефон. Мне 17 лет, я студент. Я нигде не работаю. Сумма для меня может набежать довольно приятная. Не большая, но точно не лишняя. Просто неизвестно сколько ещё они протянут времени с момента подачи претензии. Так вот реально ли вобще получить эти деньги без хлопот и ругани? Просто если они протянут там допустим неделю - то сумма будет небольшой, чтобы за ней бегать. А если её можно не бегая получить - то мне 600 рублей были бы не лишними. Стыдно спрашивать, но вдруг решение простое есть... И как это оформить в претензии? Просто я знаю когда начался 11-ый день ожидания. Но я же не могу наперёд знать сколько дней они ещё протянут. Вдруг месяц? Там уж сумма будет вобще не лишней. |
|
![]() |
#59 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Hellsingoff, в претензии в просительной части требуйте со ссылкой на ст. 23 уплату Вам неустойки 1% в день с 11-го дня после подачи первого требования по день добровольного удовлетворения Вашего требования. Протянут 20 дней, пусть уплатят 20%. Протянут 27 дней - 27% и т.д.
|
![]() |
#60 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
walera38, спасибо. Но я не дождавшись Вашего мне ответа уже подал претензию. Так что уже поздно что-то менять, я думаю. Просто они обещают, что претензия будет рассматриваться 10 дней. Значит это 12 дней просрочки. Если бы указал - накопилась бы тысяча. Уже приятная сумма. Лучше уже ничего не менять?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях