![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2010
Благодарности: 9
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
![]()
Вот, перечитала тему, и в сообщении Сайкина Кирилла Андреевича нашла статью 121. В соответствии с этой статьёй, как я поняла (надеюсь, что ошибаюсь) мне могут основной отпуск предоставить полностью, а вот за вредность - только за отработанное время... "В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время." Вот..
![]() |
![]() |
#53 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Именно так и стоит понимать статью.
#54 |
Пользователь
![]()
А почему тогда цифра "71" - постоянная? Независимо, был ли человек в течение года на больничном, к примеру, или нет.
![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ВОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ МЕНЯ МУЧАЕТ ВОПРОС... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ К ДИРЕКТОРУ НЕ РАЗОБРАВШИСЬ В СИТУАЦИИ. Я РАБОТАЮ В ШКОЛЕ УЧИТЕЛЕМ. И, КАК ПРАВИЛО, УЧИТЕЛЯ УХОДЯТ В ОТПУСК С НАЧАЛОМ КАНИКУЛ. А МНЕ ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ ОТПУСК РАНЬШЕ С ДАЛЬНЕЙШИМ УХОДОМ В ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК. МОГУ ЛИ Я ЭТО СДЕЛАТЬ?
|
![]() |
#56 |
Пользователь
![]()
"В случае ухода работника в ежегодный отпуск, предоставляемый авансом, дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и опасных условиях предоставляется только пропорционально отработанному времени в соответствующих условиях3. Несмотря на то, что п. 9 Инструкции предусматривалась возможность предоставлять дополнительные отпуска авансом, Решением Верховного Суда РФ от 15.04.2004 № ГКПИ 2004-481 данный пункт признан недействующим с 01.02.2002 как противоречащий ТК РФ.
Также указанным Решением Верховного Суда РФ признано недействующим с 01.02.2002 одно из положений п. 8 Инструкции, согласно которому в стаж работы, дающий право на получение дополнительного отпуска, включались некоторые периоды, когда работник не выполнял работ в условиях, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека, а именно: — период временной нетрудоспособности; — время отпуска по беременности и родам, выполнения женщинами легких работ в связи с беременностью, а также других работ, на которые они были переведены в связи с кормлением ребенка грудью или наличием детей в возрасте до одного года; — время выполнения государственных и общественных обязанностей. Эта часть п. 8 не действует как противоречащая требованию ст. 121 ТК РФ о включении в стаж работы для расчета дополнительных отпусков только фактически отработанного в таких условиях времени. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ним (ст. 120 Кодекса). В соответствии с ТК РФ ежегодные оплачиваемые отпуска исчисляются в календарных днях. В то же время порядок предоставления дополнительных отпусков по работам с вредными и опасными условиями труда регулируется законодательными актами, принятыми еще до вступления в силу ТК РФ, и продолжительность отпусков определена в них в рабочих днях. Опубликовано в журнале "Трудовые споры" №7,2008 Может кому-то пригодится.. ![]() |
![]() |
#57 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
МАРИЯ МЕЛАШЕНКО, см. схожую тему: http://forum.zakonia.ru/showthread.p...EE%E3%E8%F7%2A
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#58 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здраствуйте скажите ппожалуйста декрет начинается с апреля 2011г., хотела взять очередной отпуск за 2011г. с 1 марта - мне отказали. сказали пойдеш только после декретного.
вопрос: могут ли мне отказать в выборе времени отпуска я имею в виду до или после декретного. |
![]() |
#59 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
наташа калаш, Вы за прошлый отпуск "отработали" полностью? Т.е. у Вас начался новый расчетный период на 2011 г.?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#60 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|
|