Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2009, 18:42   #51
KSE'nya
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня подали один иск (указав двоих ответчиков) на уменьшение алиментов по моему месту регистрации, вчера как ошалевшая высчитывала размер госпошлины, но секретарь настояла на том, что сумма госпошлины по данному иску составляет 100 рублей (очень странно), заплатили не сопротивляясь и ждем-с повестки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2009, 21:22   #52
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тоже всем говорю - сто рублей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 00:36   #53
KSE'nya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оставляла в данной теме несколько сообщений, прошу еще раз консультацию. У нас 3 числа состоялась беседа, в ходе которой отце как адвокат БЖ (первый ответчик по иску моего мужа об уменьшении размера алиментов) потребовал суд запросить в органах УФНС сведения об уплаченных налогах с доходов моего мужа, так как якобы имеют сведения, что заработок мужа гораздо больше, чем он заявил (в справке была указана зарплата 8000, алименты первой жене 8660, мне 2000), суд у нас состоится 10 числа, но ситуация тупиковая, так как выяснилось, что работодатель оф.мужа не оформлял, так как брали его на работу с исп.сроком, который еще не закончился, хотя прошло уже 4мес.(выгодно так наверное - причем обеим сторонам), соответственно налоги никто не уплачивал, зарплату платили, в суд с УФНС придет справка с нулевыми показателями, какие последствия - просто не представляю, как доказывать, что у него действительно такой заработок (БЖ умозаключения сделала на основе сообщений говорливых соседей), и мужу могут ли предъявить уклонение от уплаты налогов (доход то он получал, НДФЛ не платил, пенс.отчисления тем более не производились)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 17:55   #54
KSE'nya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще один вопрос, на который судебные приставы не могут дать однозначного ответа, в 2004 году был вынесен суд.приказ на взыскание алиментов в размере 1/4 от всех видов заработка, по нему муж не платил алименты, а стал платить только в 2006 году после вынесения суд.решения (в котором размер алиментов был увеличен/изменен до 2МРОТ), соответственно по суд.приказу образовался долг примерно 20000 (часть его была погашена. теперь составляет 16000), прошло уже пять лет, за это время БЖ ни разу не изъявила желания взыскать этот долг а опомнилась только сейчас, возник вопрос этот долг необходимо погашать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 09:51   #55
улья
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Меня, наверно, сейчас закидают тапками (за то, что подобных тем было уже полно), но я все попробую задать этот вопрос.

Ситуация:
Я замужем. У нас с мужем один общий ребенок и один ребенок "только мой". У мужа от первого брака один ребенок. Платит алименты по судебному решению 25%.

Хотим попробовать уменьшить размер алиментов на ребенка мужа от первого брака.

Как лучше действовать?

Сразу подать иск об уменьшении (по мотивам п. 2 ст. 81 СК)? И будет ли тут иметь значение то, что он фактически содержит не только дочь, но и падчерицу?

Или сначала мне подать на мужа на алименты, а он потом будет подавать на уменьшение?

Если подавать сначала иск к мужу на алименты, то, как я понимаю, нужны будут доказательства, что он не участвует материально...? Какие доказательства можно привести? Муж прописан по другому адресу, не с нам, но живет реально с нами. Но я же могу сказать, что он только в гости приходит пообщаться, а денег не дает (ну или живет вместе с нами, но свои доходы тратит только на себя самого). Мне это нужно будет как-то доказывать? Как это вообще, в принципе, можно доказать? Понимаю, можно доказать получение денег, а неполучение как можно доказать?

Если, вдруг, суд удовлетворит мой иск об алиментах, и муж потом будет подавать иск об уменьшении размера алиментов, то к кому он должен подавать иск? К двум ответчикам - мне и его бывшей жене? И тогда он может по выбору подавать по моему месту жительства или по месту жительства бывшей жены?

Лирическое отступление. Я вовсе не являюсь нехорошей бякой, которая хочет ущемить интересы ребенка мужа от первого брака. Просто получается нечестно, сейчас муж содержит практически один содержит один и себя, и меня, и моих обоих детей... я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Т.о. на нас на четверых получается 75% его зарплаты + мое пособие по уходу за ребенком. а у бывшей жены получается получается на двоих 100% ее зарплаты и 25% зарплаты мужа.

Если будете кидать в меня тапками, то кидайте, пожалуйста, вместе со ссылками
Просто кошмар! Я тоже замужем второй раз и у меня, и у иужа есть дети о первых браков, но я никогда как бы трудно нам не было, а нам катастрофически не хватает денежных средств, я тоже в отпуске до 3-х лет, не заставлю мужа подавать иск о снижении алиментов. Потому что, по сути, чтобы иметь больший достаток себе и мужу, я должна буду забрать деньги у ребенка, который ни в чем не виноват, т.к. его зарплата это всем по 25 %: мне, мужу, нашему ребенку и его ребенку о первого брака- все поровну. Своего ребенка от первого брака я не считаю, т.к. это " мой ребенок" у него другой биологический отец.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 19:50   #56
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

улья, Ваша позиция достойна уважения.
Но, во-первых, мы обсуждаем юридические стороны проблемы. Во-вторых, у каждого своя правда. Другая мать может посчитать, что муж, выплачивая в большом размере алименты первому ребенку, ущемляет интересы второго, который тоже ни в чем не виноват.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 05:31   #57
улья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
улья, Ваша позиция достойна уважения.
Но, во-первых, мы обсуждаем юридические стороны проблемы. Во-вторых, у каждого своя правда. Другая мать может посчитать, что муж, выплачивая в большом размере алименты первому ребенку, ущемляет интересы второго, который тоже ни в чем не виноват.
Да это же простая арифметика, неужели вы не понимаете? 25 % он отдает первому ребенку, с которым не живет и 25% отдает второму ребенку, в семье, вот и все. А подавая на снижение алиментов, получается, что он ущемляет интересы и первого и второго, ведь сумма будет меньше-это если рассуждать как вы. Так значит подают, фактически, чтобы не детям было больше, а самим взрослым. Что же касается данной ситуации, то здесь все банально и просто. Вторая жена, естественно, имеет право при любом раскладе подать на алименты, если есть свидетельство о рождении, в котором указан именно этот отец. А потом, отец пишет исковое заявлением к ответчицам о снижении алиментов и здесь все зависит от его заработка, если очень большая зарплата, то суд может подумать, а если среднестатистическая, то суд однозначно размер алиментов снизит. Я сама работаю в мировом суде и на моей памяти в практике не было случая, чтобы суд отказал истцу в снижении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2009, 06:04   #58
Сойка
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

улья, если рассуждать как вы, то получается, что на 4-х детей надо папашке отдать 4 раза по 25%! Есть у меня любвеобильный знакомый. У него 2 детей в 1-м браке, 2-е во втором и полгода назад в третьем браке ребенок родился. Зачем ему, по вашему мнению, что-то снижать? Пусть отдает все, что получает и живет вместе с 3-й женой на детское пособие А вообще, жизнь такая, понимаешь, загогулина. Подаешь на снижение алиментов фиктивно, а пока суд да дело, получается, что фактически. И радуешься, что озаботилась получением алиментов раньше и не бегаешь сейчас с малышом по судам

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 04:03   #59
улья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Сойка;301268]улья, если рассуждать как вы, то получается, что на 4-х детей надо папашке отдать 4 раза по 25%! Есть у меня любвеобильный знакомый. У него 2 детей в 1-м браке, 2-е во втором и полгода назад в третьем браке ребенок родился. Зачем ему, по вашему мнению, что-то снижать? Пусть отдает все, что получает и живет вместе с 3-й женой на детское пособие А вообще, жизнь такая, понимаешь, загогулина. Подаешь на снижение алиментов фиктивно, а пока суд да дело, получается, что фактически. И радуешься, что озаботилась получением алиментов раньше и не бегаешь сейчас с малышом по судам[/QUOTE

На месте этого нерадивого папаши думать надо головой, а не одним местом. В этом случае, конечно, снижать алименты просто необходимо, т.к. детей много, а мозгов и средств мало. Вы читайте внмательно мои суждения, возмущает то, что когда вторая жена, будучи в браке с каким-нибудь папашей, заставляет его идти и снижать алименты, детей всего двое ( от первого и от второго). Вот и получается, чтобы самим иметь больше денег, они ничего не придумывают лучше, чем забрать 10% алиментов у ребенка, который с ними не живет. Свой же ребенок ставится чужим, а какая-то тетка и второй ребенок ближе. Поэтому считаю, что в этом законе, как и во многих других, существует пробел, который нуждается в поправке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 04:32   #60
Сойка
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гарантии и закон для всех, а не только для первого ребенка. Почему мне, как матери 2-го ребенка, сразу назначили 1/6, а первой жене выплачивается1/4?! Мой ребенок разве хуже или ему меньше по жизни требуется, раз он не первенец? Я хочу, чтобы все было поровну. При этом я все честно трачу на малыша, а первая жена содержит на ребенкины алименты туеву хучу родственников в странах бывшего СНГ. А что все хотят лучше жить и иметь больше денег - это даже без вопросов. И, вообще-то, у родителей равные обязанности по содержанию детей. Если мама тратит на ребенка больше 1/4 (1/6) своего дохода, то это её право, но не обязанность

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ