![]() |
#51 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сегодня подали один иск (указав двоих ответчиков) на уменьшение алиментов по моему месту регистрации, вчера как ошалевшая высчитывала размер госпошлины, но секретарь настояла на том, что сумма госпошлины по данному иску составляет 100 рублей (очень странно), заплатили не сопротивляясь и ждем-с повестки.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Я тоже всем говорю - сто рублей.
|
![]() |
#53 |
Пользователь
![]()
Оставляла в данной теме несколько сообщений, прошу еще раз консультацию. У нас 3 числа состоялась беседа, в ходе которой отце как адвокат БЖ (первый ответчик по иску моего мужа об уменьшении размера алиментов) потребовал суд запросить в органах УФНС сведения об уплаченных налогах с доходов моего мужа, так как якобы имеют сведения, что заработок мужа гораздо больше, чем он заявил (в справке была указана зарплата 8000, алименты первой жене 8660, мне 2000), суд у нас состоится 10 числа, но ситуация тупиковая, так как выяснилось, что работодатель оф.мужа не оформлял, так как брали его на работу с исп.сроком, который еще не закончился, хотя прошло уже 4мес.(выгодно так наверное - причем обеим сторонам), соответственно налоги никто не уплачивал, зарплату платили, в суд с УФНС придет справка с нулевыми показателями, какие последствия - просто не представляю, как доказывать, что у него действительно такой заработок (БЖ умозаключения сделала на основе сообщений говорливых соседей), и мужу могут ли предъявить уклонение от уплаты налогов (доход то он получал, НДФЛ не платил, пенс.отчисления тем более не производились)?
|
![]() |
#54 |
Пользователь
![]()
И еще один вопрос, на который судебные приставы не могут дать однозначного ответа, в 2004 году был вынесен суд.приказ на взыскание алиментов в размере 1/4 от всех видов заработка, по нему муж не платил алименты, а стал платить только в 2006 году после вынесения суд.решения (в котором размер алиментов был увеличен/изменен до 2МРОТ), соответственно по суд.приказу образовался долг примерно 20000 (часть его была погашена. теперь составляет 16000), прошло уже пять лет, за это время БЖ ни разу не изъявила желания взыскать этот долг а опомнилась только сейчас, возник вопрос этот долг необходимо погашать?
|
![]() |
#55 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#56 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
улья, Ваша позиция достойна уважения.
Но, во-первых, мы обсуждаем юридические стороны проблемы. Во-вторых, у каждого своя правда. Другая мать может посчитать, что муж, выплачивая в большом размере алименты первому ребенку, ущемляет интересы второго, который тоже ни в чем не виноват. |
![]() |
#57 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#58 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
улья, если рассуждать как вы, то получается, что на 4-х детей надо папашке отдать 4 раза по 25%! Есть у меня любвеобильный знакомый. У него 2 детей в 1-м браке, 2-е во втором и полгода назад в третьем браке ребенок родился. Зачем ему, по вашему мнению, что-то снижать? Пусть отдает все, что получает и живет вместе с 3-й женой на детское пособие А вообще, жизнь такая, понимаешь, загогулина. Подаешь на снижение алиментов фиктивно, а пока суд да дело, получается, что фактически. И радуешься, что озаботилась получением алиментов раньше и не бегаешь сейчас с малышом по судам
|
![]() |
#59 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
[QUOTE=Сойка;301268]улья, если рассуждать как вы, то получается, что на 4-х детей надо папашке отдать 4 раза по 25%! Есть у меня любвеобильный знакомый. У него 2 детей в 1-м браке, 2-е во втором и полгода назад в третьем браке ребенок родился. Зачем ему, по вашему мнению, что-то снижать? Пусть отдает все, что получает и живет вместе с 3-й женой на детское пособие А вообще, жизнь такая, понимаешь, загогулина. Подаешь на снижение алиментов фиктивно, а пока суд да дело, получается, что фактически. И радуешься, что озаботилась получением алиментов раньше и не бегаешь сейчас с малышом по судам[/QUOTE
На месте этого нерадивого папаши думать надо головой, а не одним местом. В этом случае, конечно, снижать алименты просто необходимо, т.к. детей много, а мозгов и средств мало. Вы читайте внмательно мои суждения, возмущает то, что когда вторая жена, будучи в браке с каким-нибудь папашей, заставляет его идти и снижать алименты, детей всего двое ( от первого и от второго). Вот и получается, чтобы самим иметь больше денег, они ничего не придумывают лучше, чем забрать 10% алиментов у ребенка, который с ними не живет. Свой же ребенок ставится чужим, а какая-то тетка и второй ребенок ближе. Поэтому считаю, что в этом законе, как и во многих других, существует пробел, который нуждается в поправке. |
![]() |
#60 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Гарантии и закон для всех, а не только для первого ребенка. Почему мне, как матери 2-го ребенка, сразу назначили 1/6, а первой жене выплачивается1/4?! Мой ребенок разве хуже или ему меньше по жизни требуется, раз он не первенец? Я хочу, чтобы все было поровну. При этом я все честно трачу на малыша, а первая жена содержит на ребенкины алименты туеву хучу родственников в странах бывшего СНГ. А что все хотят лучше жить и иметь больше денег - это даже без вопросов. И, вообще-то, у родителей равные обязанности по содержанию детей. Если мама тратит на ребенка больше 1/4 (1/6) своего дохода, то это её право, но не обязанность
|
|
|
«Закония» в соц. сетях