Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2012, 10:34   #51
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от li-fedotkina Посмотреть сообщение
Правомощьно ли то, что мед экспертизу не проводили мотоциклисту?
После госпитализации участников ДТП в медучреждениях в обязательном порядке берут кровь на анализ, независимо от того, в сознании пострадавший либо нет. Затем производится химико-токсикологическое исследование биологической среды (кровь) и газовая хромотография.

Цитата:
А так же могу ли я просить назначение независимой тех.экспертизы?
Можете.

Цитата:
Можно ли сейчас, представить свидетелей со своей стороны?
Необходимо.

Цитата:
Как лучше вести себя на суде?
Спокойно, соблюдая правила поведения.

С материалами дела лучше ознакомиться заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2012, 12:16   #52
li-fedotkina
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
После госпитализации участников ДТП в медучреждениях в обязательном порядке берут кровь на анализ, независимо от того, в сознании пострадавший либо нет. Затем производится химико-токсикологическое исследование биологической среды (кровь) и газовая хромотография.

Можете.

Необходимо.

Спокойно, соблюдая правила поведения.

С материалами дела лучше ознакомиться заранее.
Но мне в суде сказали, что мед. экспертизу не проводили! Нужно ли требовать и при этом на что ссылаться?
Подскажите, пожалуйста, что требуется для представления свидетелей? Заседание суда уже в пятницу.
С делом ознакомиться не дали, я даже подавал по этому поводу жалобу , но мне сказали,что дадут только после обвинительного.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2012, 12:30   #53
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С делом ознакомиться не дали, я даже подавал по этому поводу жалобу , но мне сказали,что дадут только после обвинительного.
Кто сказал? Следователь или судья? И что Вы имели ввиду под словом "обвинительного", обвинительный акт, обвинительное заключение или обвинительный приговор?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2012, 13:16   #54
li-fedotkina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Следователь сказал, что только после обвинительного заключения можно будет знакомиться с делом. Но я так и не увидел своего дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2012, 14:30   #55
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но я так и не увидел своего дела.
Как я понял, не были выполнены требования статьи 217 УПК: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_38.html#p3339
На какой стадии находится дело? Судебные заседания были?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2012, 14:53   #56
li-fedotkina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо вам за ответы., а то мне и посоветоваться не с кем.
В понедельник было первое заседание на котором выступала пострадавшая сторона. Удивил факт,что не была проведена мед. экспертиза пострадавшего, хотя он в момент аварии был неадекватный и я на ней настаивал. Могло ли быть так, что проводили но их скрывают?
Мне сказали, что свидетелей со своей стороны мне представить будет очень трудно и не надо этого делать, так ли это? Подскажите, пожалуйста, что требуется для представления свидетелей? Заседание суда уже в пятницу. Кроме этого со мной в машине была жена,которая так же видела, что мотоцикла не было там где заявлено пострадавшей стороной.
И настаивать ли на внимание суда к факту, что у потерпевшего не было прав и документов на мотоцикл? И как это влияет на безопасность движения и какими фактами можно аппелировать? Я профессиональный водитель, сейчас на пенсии, но с таким столкнулся впервые. Так еще потерпевшая сторона выставила гражданский иск на выплату 500000р морального ущерба. Какой шанс, что мне его присудят выплачивать? И каков порядок выплат с пенсии, других доходов у меня нет.
И еще вопрос, имеет ли право прокурор подсказывать пострадавшей стороне и его свидетелям?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2012, 15:05   #57
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могло ли быть так, что проводили но их скрывают?
Доя этого Вам необходимо ознакомиться с материалами дела. Не дожидаясь следующего судебного заседания, следуйте в суд и ознакамливайтесь с материалами дела. Лучше всего при ознакомлении с материалами дела применять цифровой фотоаппарат. Фото листов дела Вам ещё неоднократно пригодятся для выстраивания стратегии защиты и консультаций, как дистанционно (на форуме), так и очно (в юридической консультации, коллегии адвокатов и т.п.)
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что требуется для представления свидетелей?
Достаточно Вашего устного ходатайства в судебном заседании. Лучше, конечно, чтобы свидетель уже пришёл в суд и ждал вызова в коридоре суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2012, 15:35   #58
li-fedotkina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Доя этого Вам необходимо ознакомиться с материалами дела.
В судебном заседании по материалам дела было сказано,что экспертиза не проводилась. А пострадавший вообще заявил, что этого не надо, т.к он не пьет, ему от этого плохо. Но как же можно верить голословным утверждениям, без фактов. А есть ли статья об обязательной экспертизе?
Спасибо вам огромное за ответы.
А материалы дела я не однократно просил,что бы я мог сфотографировать или ксерокопировать за мой счет, но мне каждый раз отказывали . Я даже подавал ходатайство для ознакомления с материалами дела, но мне отказали, сославшись на статью 25.1ч1 КоАП РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2012, 16:15   #59
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А материалы дела я не однократно просил,что бы я мог сфотографировать или ксерокопировать за мой счет, но мне каждый раз отказывали .
Составьте письменное ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного дела (2 экземпляра). Затем обратитесь в канцелярию суда по уголовным делам. Если откажут в ознакомлении с материалами дела попросите сделать отметку в Вашем экземпляре о получении ходатайства. Требуйте письменного отказа в ознакомлении Вас с материалами уголовного дела.

Цитата:
А есть ли статья об обязательной экспертизе?
В законе этого нет, но в пунктах 136 и 137 Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утверждённого приказом МВД РФ от 02.03.2009г. №185, указано следующее:
Цитата:
136. Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются:
отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
несогласие лица с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
наличие повода к возбуждению в отношении лица дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 или частью 2 статьи 12.30 Кодекса;
подозрение лица в совершении преступления против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта.

137. Направление лица, управляющего транспортным средством, на медицинское освидетельствование на состояние опьянения по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых. Сотрудник обязан принять меры к установлению личности данного лица.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2012, 12:51   #60
Kunitz
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброго времени суток! В общем ситуация такая: попал в ДТП, пострадала девушка пассажир. Характер её повреждений классифицируется как тяжкий. В этом случае возбуждается уголовное.
Собственно вопрос: возможно ли закрыть дело по примирению сторон (лечение я ей оплатил, последущую реабилитацию также готов оплачивать и претензий ко мне она не имеет) и каким образом это сделать?

Просто уже столько всего перечитал и где чего только не говорят, определенности нет

Последний раз редактировалось Kunitz; 27.04.2012 в 12:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ