Ответить

Опции темы
Старый 13.06.2011, 13:29   #51
greenser
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Stella79, А сейчас у вас какой статус? РВП или учёт? Если просто учёт, и на момент родов у вас не будет ВНЖ или РВП, то выплат не будет. У нас такой же случай. Если жене дадут ВНЖ до родов,то все выплаты и пособия можно будет получить. Возможно могут дать вам немного раньше ВНЖ, после 4-х месяцев можно звонить и спрашивать про результат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2011, 19:57   #52
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

greenser,
Цитата:
Сообщение от greenser Посмотреть сообщение
Возможно могут дать вам немного раньше ВНЖ, после 4-х месяцев можно звонить и спрашивать про результат.
А куда именно звонить? как я понимаю в том ФМС куда сдавали документы, дозвониться или практически нереально или информацию о ВНЖ не скажут по телефону точно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 00:59   #53
greenser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ксения!

Звонить, куда сдавали, они должны сказать если результат. Сам так получал в декабре 2010.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 08:37   #54
Ксения!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

greenser, Спасибо, буду пробовать, как раз скоро 4 месяца, как подала документы на ВНЖ. А как быстро Вы получили ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 09:29   #55
greenser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я, получил через 5 месяцев, когда сдавал документы, мне сказали что можете звонить где-то через 4 месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 10:41   #56
Ксения!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

greenser, А не могли бы подсказать тонкости регистрации после получения ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 11:12   #57
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ксения!, обязательно отпишите нам когда получите ВНЖ. Безумно интересно. Дело в том, что мне сотрудник ФМС сказал, что обычно сейчас они выдают ВНЖ не раньше чем через 6 месяцев. Обычно дольше. И согласился, что по закону должны делать всегда не позже 6 месяцев. Но сказал, что такая процедура, быстрее не получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 20:35   #58
greenser
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ксения!, В принципе ничего сложного, идёте в паспортный стол, там выписывают на вас листок прибытия и что-то ещё ( не помню), идёте в УФМС отдаёте документы, которые вам дадут в паспортном, заполняете заявление о регистрации по месту жительства форма №9. И была пошлина 200 руб. Про пошлину и форму №9 можно уточнить у инспектора. Там же вам и ставят регистрацию. И всё.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2011, 10:38   #59
Svetlana T.
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, у меня такой вопрос: Девушка беременна, у неё ВНЖ, она не работает и не замужем (и то, и другое в её жизни присутствует, но не официально))), имеет ли она право на пособия, связанные с рождением ребенка? Если да, то каков размер этих пособий и порядок выплаты (какие документы нужно предоставить и куда)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2011, 15:39   #60
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Svetlana T. Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Девушка беременна, у неё ВНЖ, она не работает и не замужем (и то, и другое в её жизни присутствует, но не официально))), имеет ли она право на пособия, связанные с рождением ребенка? Если да, то каков размер этих пособий и порядок выплаты (какие документы нужно предоставить и куда)?
Досконально эту тему не знаю, но что касается единовременного пособия по рождению (порядка 10 тыс. руб), то на форумах проскакивала информация, что его выплачивают всем, включая ИГ, временно пребывающих в РФ (даже без ВНЖ и РВП). Что касается прочих "долгоиграющих пособий", типа ежемесячных и по одинокой матери, то могу предположить, что поскольку ВНЖ по многим вопросам близко по статусу к гражданству РФ, то есть неплохие шансы получить и их также. Но возможно придется вначале ребенку оформить или гражданство РФ по отцу (если он гражданин РФ) или ВНЖ на ребенка.
То, что я знаю точно, за пособиями нужно обращаться в местные органы собеса по месту регистрации ИГ.
Еще вроде бы положены какие-то лекарства или деньги на них в связи с беременностью. Думаю, что их можно попытаться оформить в женской консультации при районной поликлинике после оформления полиса ОМС, который обычно без проблем оформляют для ИГ с ВНЖ (сначала временный, а потом через пару месяцев - постоянный) в любой страховой компании, занимающейся ОМС.
Если кто знает нюансы по данной теме, пожалуйста, поделитесь и помогите человеку.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ