Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2010, 16:11   #51
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не торопитесь. На письменный запрос воспоследует письменный ответ. Что и хорошо, потому что проверить обоснованность написанного на бумаге гораздо легче, чем сказанного устно, тем более по телефону.
PS. Обычно я советую при общении с кем-то малознакомым, а тем более представляющимся официальным лицом, уточнять и записывать его ФИО и должность. Вообще вопрос о ФИО по телефону часто сбивает спесь с собеседника и переводит общение в конструктивное русло.
PPS. А Вы не хотите, имея определенный в телефоне номер подать вдогонку еще одно заявление? Ну как минимум человек пытался представиться сотрудником прокуратуры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 19:41   #52
mantu
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
PPS. А Вы не хотите, имея определенный в телефоне номер подать вдогонку еще одно заявление? Ну как минимум человек пытался представиться сотрудником прокуратуры.
Мысль здравая. Для меня это просто неожиданная ситуация и я пока что не знаю как в таких случаях нужно корректно поступать. Если есть где-то образец жалобы, то почему бы и не подать заявление в догонку? Только в таком случае дело наверное будет переводиться из гражданской уже в уголовную плоскость? Каковы в данном случае выгоды ситуации, кроме усложнения всей истории?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 05:49   #53
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну одну жалобу Вы уже подали, насколько я понимаю. Приходите туда же и по тому же образцу пишите то, что случилось. Упирайте на то, что собеседник с такого-то номера представился тем-то и сказал то-то.
Как минимум одного шутника отучите шутить, это уже много.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 08:39   #54
mantu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Удалось пробить телефон, с которого звонили. Телефон принадлежит районному управлению здравоохранения и числится как рабочий телефон зам начальника управления. Управление находится на расстоянии 100 метров от прокуратуры.

В связи с этим есть следующие вопросы:
1. Я вполне допускаю тот факт, что прокуратура обязана представлять информацию о медицинских делах в местное управление здравоохранения и затем получать ответы от него. Но почему следователь прокуратуры на следующий день после описанного выше звонка заявила, что видит моё дело вообще первый раз в жизни? Может быть это какой-то другой сотрудник прокуратуры, например секретарь канцелярии, по инструкции просто обязан пересылать медицинские дела в местный здравхран автоматически без уведомления ответственного следователя?

2. Если всё именно так как я предполагаю и дела по инструкции пересылаются в местных здравхран автоматически, то тогда в чём состоит смысл звонка из местного здравхрана на мой сотовый с объявлением итогового решения по моему заявлению в прокуратуру? Я ведь в здравхран не писал и не обращался? Какой смысл вообще писать заявление в местный здравхран, если мне здравхран в лице должностный лиц местной поликлиники уже высказал всё что думает по этой проблеме?

3. Если медицинский чиновник оглашает итоговое решение по моему заявлению, то я вполне допускаю, что с прокуратурой он вполне сможет договориться о том, чтобы то, что мне было сказано, легло на бумагу в прокуратуре.

4. Если медицинский чиновник действительно может оказать давление на прокуратуру, то опять же зачем мне звонить и досрочно сообщать о результате? По логике чиновник должен просто договориться с прокуратурой и без личного общения со мною, если на 100% уверен в своей правоте.

5. А может быть смысл этого звонка в том, чтобы побудить меня к каким-то действиям, нужным здравхрану в текущий момент времени?
К примеру мой ребёнок согласно договору с детсадом формально УЖЕ ПОТЕРЯЛ место в саду (отсутствие без уважительной причины в течение 30 дней) и при получении отрицательного ответа я волей-неволей вынужен буду пойти к фтизиатру как можно раньше, то есть подчиниться указаниям должностных лиц местной поликлиники? А что первым делом сделают в тубдиспансере? Правильно - зарегистрируют моего ребёнка как необследованного и входящего в группу риска с соответствующими последствиями. И тогда уже начнутся разговоры про "конгруэнтное согласие", по типу как в соседней ветке (вы туда "САМИ пошли" и "САМИ давали" ребёнку лекарства), против чего даже с юридическим образованием ничего не поделаешь.

Последний раз редактировалось mantu; 11.03.2010 в 08:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 09:01   #55
mantu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Немного лирики. На днях пообщался со знакомой англичанкой на тему медицинского обслуживания в Англии и в частности о ситуации с вакцинацией там. Она сама лично далека от медицины, но по её словам в Англии прививки считаются делом сугубо добровольным и нет никаких проблем отказаться от них. У них врачи также рассказывают о всех ужасах заболеваний в стиле "сделай прививку, или гарантированно умри от страшной болезни", но без какого-либо ущемления и ограничения прав как в России. Правительство Англии предлагает до 18 лет сделать любые прививки бесплатно, а после 18 лет любая прививка осуществляется на платной основе.
Также у них нет обязательной вакцинации грудных детей в роддомах от туберкулёза и гепатита. Прививка от туберкулёза БЦЖ является обязательной лишь для солдат. Человек, поступивший на службу по контракту, подвергается вакцинации от туберкулёза в обязательном порядке. (Сравните что безопаснее - вколоть туберкулёз 18 летнему здоровому парню, или родившемуся вчера младенцу, который ещё только дышать учится?)
У них также есть Манту. Но делается она только по показаниям, то есть не является обязательной как у нас!!! Англичанке ни разу Манту не сделали, хотя она и в школе и в колледже отучилась положенный срок. Также у них нет обязательного ежегодного прохождения флюорографии. Она при текущем возрасте примерно 23-25 лет за всю свою жизнь делала рентген всего 2 раза. В первый раз когда повредила кости на запястье и второй раз когда сняли гипс после лечения. И это ВСЁ облучение, которая она получила в медучреждениях Англии за свою жизнь! У нас к такому же возрасту одних только ежегодных флюшек делается минимум штук 5-7, не считая других облучений по потребности, например рентген зубов в стоматологии.

Последний раз редактировалось mantu; 11.03.2010 в 09:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 11:25   #56
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласие не конгруэнтное, а конклюдентное. И Вы ничем его не перешибете, ибо силой Вашего ребенка против Вашей воли вместо Вас никто лекарствами не кормил.

Про Великобританию и прочие места, поинтересуйтесь заодно ситуацией с заболеваемостью инфекциями, против которых ставятся прививки, и национальным календарем прививок. А так же доступностью бесплатного (относительно) детоместа и стоимостью медицинского обслуживания.
Особенно рекомендую поинтересоваться сроками попадания к врачу на первый прием в Великобритании. Там медицина полностью государственная (примерно как у нас). Спросите, через сколько недель есть шансы попасть к терапевту, если в 2 часа ночи у Вас заболела голова, а так же как обстоит дело с прямым (мимо терапевта) попаданием к узкому специалисту.
Уверена, Вам понравится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 12:10   #57
mantu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Про Великобританию и прочие места, поинтересуйтесь
Попробую задать перечисленные выше вопросы знакомой англичанке. Только это будет возможно сделать не ранее чем через 2-3 недели, так как раньше я её точно не увижу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 15:45   #58
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По секрету сообщу, что ранее этого срока при сегодня заболевшей голове, в Великобритании к GP не попасть. Но это Вы лучше у живого свидетеля спросите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 16:04   #59
mantu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По секрету сообщу, что ранее этого срока при сегодня заболевшей голове, в Великобритании к GP не попасть. Но это Вы лучше у живого свидетеля спросите.
Возможно Вы и правы. Я в тех краях никогда не бывал, поэтому ничего по этому поводу не скажу. Она действительно рассказывала историю, когда нечаянно свалилась с металлической лестницы, идущей по внешней стороне дома на землю примерно с высоты второго этажа плашмя на спину и получила рану головы. И потом она с кровавым полотенцем сидела в больнице 3 часа прежде чем её посмотрел врач.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 18:27   #60
ААА2
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

РОДИТЕЛИ ВНИМАНИЕ!
Междуреченск Кемеровская обл.
2 смертельных случая детей после прививки от гриппа.

Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 12.03.2010 в 13:50..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ