Ответить

Опции темы
Старый 07.09.2008, 23:05   #51
Angi
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от noncredo Посмотреть сообщение
Тут ваши данные диаметрально расходятся с показаниями fema. У нее, наоборот, абортируются в основном малолетки. Ну да ладно - не суть важно.
Я не за что не борюсь. Я не противник абортов (запрет их вызовет рост числа подпольных абортов и как следствие увеличение женской смертности и других тяжких последствий ввиду отсутствия необходимых условий и пр.), но и не сторонник: предохраняться надо! Секс ради секса, секс по любви - разницы я не вижу. Думать надо в любом случае. Страсть не синоним слов безалаберность, безответственность. Просто я против однобокого освещения темы: мол за сделанный аборт ответственность несет только женщина. Вина лежит на обоих партнерах (не должна роль мужчины сводиться только к миссинерско-оплодотворительной: выполнил миссию по осеменению и в кусты). Конечно, обстоятельства у всех разные и рассматривать надо каждый конкретный случай индивидуально. Но мужчина должен быть мужчиной, а не переходить в разряд третьего пола....А женщине не стоит забывать, то от ее решения зависит не только ее будущее, но и судьба не родившегося, но уже человека. В конечном счете, даже если все отвернулись, а ребенка оставить она решила, не надо пытаться все тащить на себе: есть суд, экспертиза ДНК, алиментные обязательства. Я не думаю, что массовые иски об установлении отцовства заставят задуматься мужчин, но ответственнее относится - может быть....не исключено...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2008, 23:56   #52
Angi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И, вообще, при таком большом количестве живых детей отказников я думаю не совсем правильно рассуждать о детях неродившихся (здесь хотя бы аборт лишает ребенка перспективы провести всю свою жизнь в специализировнных учреждениях, факт неутешительный конечно,но...). Почему бы не привлекать к юридической ответственности именно родителей-кукушек (обоих родителей: и мамашу и папашу - не знаю как их по другому называть). Да, пусть отказываются от ребенка, пусть не воспитывают, но пусть платят алименты и обеспечивают ребенка жилплощадью (хотя бы право на обязательную долю обеспечить таким детям).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2008, 08:31   #53
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Angi, позвольте уточнить Вашу мысль: Вы считаете, что аборт - это убийство, но за убийство должны отвечать все "соучастники процесса"?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2008, 15:48   #54
Angi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Angi, позвольте уточнить Вашу мысль: Вы считаете, что аборт - это убийство, но за убийство должны отвечать все "соучастники процесса"?
Я не считаю так, я воообще не склонна квалифицировать аборт как либо. Пусть этим занимаются более сведущие люди. Просто отвечать за последствия собственной безалаберности обязаны оба партнера, а не одна дама (если считать, что в большинстве случаев беременность наступает в силу отсутствия контрацепции). Если уже более детально рассматривать аборт, то есть случаи (и их описывали выше), когда прерывание беремености не просто рекомендовано, а необходимо: это касается жертв изнасилования и когда к этому имеются медицинские показания (угроза жизни матери, врожденные заболевания ребенка и т.д. и т.п.). Не всякая женщина сохранить беременность, спокойно жить и адекватно относится к ребенку, если она подверглась насилию. И не всякая мать пожертвует своей личной жизнью ради воспитания ребенка с наследственным генетическим заболеванием. В данных случаях винить женщину в чем либо неправильно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2008, 18:01   #55
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Angi Посмотреть сообщение
Может Вы конечно и в отцы мне годитесь, но Слава Богу не родитель.
Странно, я вроде не претендовал на эту роль? С чего вдруг такой резкий отпор? Или обращение "девочки" Вам не по нраву? В таком случае, примите мои извинения.

Цитата:
Я так понимаю опрос проводился среди ЖЕНАТЫХ людей,
Вы не совсем верно понимаете. Опрашивались друзья как состоящие в браке, так и не состоящие.
Цитата:
они должны договариваться по этому поводу......вот как оказывается договариваются - 80% - на аборт.....а предохраняться....не их метод..
Если, как Вы пишете
Цитата:
(а годикофф мне немало).
то Вам должно быть известно такое состояние, как климакс. И сопутствующие этому состоянию изменения в организме женщины. Когда женщина не всегда может спрогнозировать свой цикл. Последствием таких ошибок бывают либо поздние дети либо аборт. И не факт, что ребенок, рожденный в таком зрелом возрасте, будет здоров. Да и нет никакой гарантии, что родители сумеют (успеют) "поставить его на ноги".
Цитата:
Про предприимчивых дамочек: если бы не было такого кол-ва ГУЛЯЩИХ мужчин, не было б такого кол-ва ДАМОЧЕК, которые их на этом ловят (брак, семья - эти понятия для мужчин ничего не значат???)!!!!!
Мужчина полигамен, с этим ничего не поделаешь - такими нас сделала природа. Мы ж не просто гуляем, мы стараемся сохранить людской род от вымирания (специально для Вас пояснение - вторая фраза является шуткой).
Цитата:
Мнение о том, что женщина должна предохраняться исключительно одна: попили б наши мужчины гормончики годок другой, я бы на них посмотрела....А купить презервативы - это наверное так сложно, дорого и вообще для мужчины просто невозможно????
А разве это кто-то утверждал? Кстати, интересно, а кто вообще должен воспитывать мальчиков и учить их покупать презервативы? В нашей семье, например, сына этому научила жена.
Цитата:
роль мужчины не ограничивается "сунул-вынул-и пошел"
Золотые слова. Кто бы с этим спорил, но не я.

Цитата:
"ПЕРЕПИХНУТЬСЯ" с любым - значит этот любой идет на контакт помимо своей воли, всячески препятствует и говорит одумайся, родная, это нехорошо, давай лучше почитаем Цветаеву, поговорим о философии Бердяева и т.д. и т.п. Это именно женщина склоняет его к СЕКАСУ!!! Какие же распутные существа эти женщины...
Ну зачем же так некорректно? Разве это кто-то утверждал?
Цитата:
Если к 40ка годам есть достаток зачем экономить на средствах контрацепции????
Вы, наверно, не знаете, как иногда "сносит башню". Вопрос об экономии не стоИт, но иногда случаются такие вспышки, что о предохранении вспоминаешь уже потом, спустя, когда мозги возвращаются на место. Вы, конечно, можете сказать что-то типа "даже в жизни половой надо думать головой", и, вероятно Вы будете правы. Но жизнь не всегда предсказуема и не всегда удается все сделать "правильно".
Цитата:
Оба партнера должны думать о подобных вещах и оба должны нести ответственность: если же женщина решила рожать будьте хотя бы частично разумны: поддержите ее (а точнее ребенка, своего ребенка!!!)материально, морально
...Рожать, не рожать - в конечном итоге решает женщина...
Я думаю, Ваш призыв был бы справедлив, если бы вопрос "рожать-не рожать" решали бы оба. А то получается - женщина решила, а мужчина должен поддержать. И у него никого права выбора? И он должен принимать участие в том, что сделано, предположим, вопреки его воле? Без учета его желаний?
Вы не находите, что здесь присутствует элемент несправедливости?
Цитата:
Если же ребенок Вам не нужен, нечего тыкать пальцем в женщин и говорить доступные, неразборчивые и что им аборт сделать как чайку попить.
Кстати, в этой ветке подобное утверждают именно женщины...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2008, 18:53   #56
Angi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Странно, я вроде не претендовал на эту роль? С чего вдруг такой резкий отпор? Или обращение "девочки" Вам не по нраву? В таком случае, примите мои извинения.

Вы не совсем верно понимаете. Опрашивались друзья как состоящие в браке, так и не состоящие.

Если, как Вы пишете
то Вам должно быть известно такое состояние, как климакс. И сопутствующие этому состоянию изменения в организме женщины. Когда женщина не всегда может спрогнозировать свой цикл. Последствием таких ошибок бывают либо поздние дети либо аборт. И не факт, что ребенок, рожденный в таком зрелом возрасте, будет здоров. Да и нет никакой гарантии, что родители сумеют (успеют) "поставить его на ноги".

Мужчина полигамен, с этим ничего не поделаешь - такими нас сделала природа. Мы ж не просто гуляем, мы стараемся сохранить людской род от вымирания (специально для Вас пояснение - вторая фраза является шуткой).
А разве это кто-то утверждал? Кстати, интересно, а кто вообще должен воспитывать мальчиков и учить их покупать презервативы? В нашей семье, например, сына этому научила жена.

Золотые слова. Кто бы с этим спорил, но не я.

Ну зачем же так некорректно? Разве это кто-то утверждал?

Вы, наверно, не знаете, как иногда "сносит башню". Вопрос об экономии не стоИт, но иногда случаются такие вспышки, что о предохранении вспоминаешь уже потом, спустя, когда мозги возвращаются на место. Вы, конечно, можете сказать что-то типа "даже в жизни половой надо думать головой", и, вероятно Вы будете правы. Но жизнь не всегда предсказуема и не всегда удается все сделать "правильно".

Я думаю, Ваш призыв был бы справедлив, если бы вопрос "рожать-не рожать" решали бы оба. А то получается - женщина решила, а мужчина должен поддержать. И у него никого права выбора? И он должен принимать участие в том, что сделано, предположим, вопреки его воле? Без учета его желаний?
Вы не находите, что здесь присутствует элемент несправедливости?
Кстати, в этой ветке подобное утверждают именно женщины...
Я думаю что даже при климаксе презерватив (раз уж таблетки пить не судьба) можно регулярно использовать, к тому же женский климакс никак не сказывается на сознании мужском или у мужчин только от одного упоминания об оном все мысли о контрацепции улетучиваются??? Страсть понятие мне извесное. А Вам известное такое понятие (точнее препарат медициский) как ПОСТИНОР??? Или пускать все на самотек- это тоже остаточные явления страсти (мозг настолько затуманило, что проясненийне предвидится)??? Ну допустил(а) ты промах, поимел необезопашенный секс - выпей (=предложи партнерше) Постинорчику (или его аналог более современный) и забудься....Мужчину никто ничего ЗАСТАВИТЬ делать не в состоянии: решила женщина рожать, ее не переубедишь, тут ему действительно придется смириться, но не одна же она в конце концов этого ребенка сделала????? Хотя по поводу поисхождения некоторых мужчин (это не к ам относится у меня есть большие сомнения: их либо пальцем делали либо роды прошли противоестественным путем: через зад. А вот отговорить ее от аборта и наоборот склонить ее к нему он в состоянии. Не надо преуменьшать роль мужчин. Она не настолько ничтожна, насколько ее тут описывают (СЕМЕН СЕМЕНЫЧ, в моих слова по поводу контрацепции и роли мужеского пола больше иронии, чем негатива. Личное дело каждого чел - предохраняться или нет, рожать или нет - и влиять на выбор не в состоянии никто: ни гос-во со сводом законов, ни общество. Просто надо самим заботиться о собственном будущем и не пинять потом на зеркало)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2008, 18:58   #57
Angi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, опять же иронизируя, подумалось: интересно, а для кого вообще выпускаются ПРЕЗЕРВАТИВЫ, если забота о контрацепии - женский удел??? И почему у них тогда такая странная форма????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2008, 19:39   #58
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
решила женщина рожать, ее не переубедишь, тут ему действительно придется смириться, но не одна же она в конце концов этого ребенка сделала?????
А где же равноправие? Делали вместе, а решает одна?
Вы не считаете, что каждый должен отвечать за свои не только поступки, но и решения? Если женщина решает одна, она должна быть готова к последствиям СВОЕГО решения. И не требовать понимания, участия, поддержки у своего партнера.
Если вопрос о рождении решался вместе - он действительно ДОЛЖЕН оказать поддержку. Если она решила этот вопрос одна, самостоятельно, без учета мнения партнера - он НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. ИМХО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2008, 20:18   #59
fema
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нынче чаще поначалу вступают в интимные отношения, а потом начинают думать, доводить ли их до выяснения "нужен-не нужен".
Ну, не надо всех под одну гребенку

Цитата:
А еще вы, наверное, глубоко верующая, да?
Нет, не глубоко. верить - верю. Но до фанатизма мне еще очень далеко.

Цитата:
выход из него один: например, сделать аборт.
Это не выходЭто начало конца

Цитата:
будем считать, вы просто ошиблись
Это не я ошиблась, а врачи. Они сказали ей, что она бесплодна. А когда забеременела не додумались сделать тест на беременность и пытались ее "вылечить". после чего ей пришлось делать аборт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2008, 20:33   #60
Angi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
А где же равноправие? Делали вместе, а решает одна?
Вы не считаете, что каждый должен отвечать за свои не только поступки, но и решения? Если женщина решает одна, она должна быть готова к последствиям СВОЕГО решения. И не требовать понимания, участия, поддержки у своего партнера.
Если вопрос о рождении решался вместе - он действительно ДОЛЖЕН оказать поддержку. Если она решила этот вопрос одна, самостоятельно, без учета мнения партнера - он НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. ИМХО.
Равноправие было когда они его зачинали....Вы не учитываете одно, дорогой Семен Семеныч, что аборт чреват ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (не для ее партнера!!!) бесплодием (первый аборт, аборт при отрицательном резус факторе партнерши и т.д. и т.п.) Тут, уж, извините требовать имеет право!!!!! Решила рожать -пусть рожает. Мужчина как сохранял способность к оплодотворению, так и будет. А у женщин все несколько иначе....Тогда уж давайте в целях сохранения РАВНОПРАВИЯ стерилизовать мужчин, чьи дамы получили себе подобные неприятные подарки (я о бесплодии после сделанного аборта)....Или Вы и тут предложите свой особый путь?))))))))) Все больше я убеждаюсь в том,что не зря, ой не зря, растет кол-во лиц нетрадиционной ориентации.....На кого ориентироваться то???? Если сильный пол говорит: САМА РЕШИЛА - САМА И РАСТИ!!!! Так бы Ваши отцы Вашим мамкам сказали!!!!! Где б Вы щас такие умные бы были!!! И это умудренный опытом мужчина!!!!! Не дай бог, конечно, придет к Вам дочь (внучка....) с пузом и гоните ее на аборт и не требуйте ничего с ее ухажера....А сынку, если будет брюхатить всех подряд и в ус не дуть - ставьте памятник при жизни: выполнил свою главную функцию, не ради славы, ради жизни на земле старался КРАСАВЧЕГ!!! Женщины в семье которых растут сыновья, задумайтесь....что из них вырастет...Если честно, я конечно опять иронизирую, но в каждой шутке еть доля шутки.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ