![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я не за что не борюсь. Я не противник абортов (запрет их вызовет рост числа подпольных абортов и как следствие увеличение женской смертности и других тяжких последствий ввиду отсутствия необходимых условий и пр.), но и не сторонник: предохраняться надо! Секс ради секса, секс по любви - разницы я не вижу. Думать надо в любом случае. Страсть не синоним слов безалаберность, безответственность. Просто я против однобокого освещения темы: мол за сделанный аборт ответственность несет только женщина. Вина лежит на обоих партнерах (не должна роль мужчины сводиться только к миссинерско-оплодотворительной: выполнил миссию по осеменению и в кусты). Конечно, обстоятельства у всех разные и рассматривать надо каждый конкретный случай индивидуально. Но мужчина должен быть мужчиной, а не переходить в разряд третьего пола....А женщине не стоит забывать, то от ее решения зависит не только ее будущее, но и судьба не родившегося, но уже человека. В конечном счете, даже если все отвернулись, а ребенка оставить она решила, не надо пытаться все тащить на себе: есть суд, экспертиза ДНК, алиментные обязательства. Я не думаю, что массовые иски об установлении отцовства заставят задуматься мужчин, но ответственнее относится - может быть....не исключено...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
И, вообще, при таком большом количестве живых детей отказников я думаю не совсем правильно рассуждать о детях неродившихся (здесь хотя бы аборт лишает ребенка перспективы провести всю свою жизнь в специализировнных учреждениях, факт неутешительный конечно,но...). Почему бы не привлекать к юридической ответственности именно родителей-кукушек (обоих родителей: и мамашу и папашу - не знаю как их по другому называть). Да, пусть отказываются от ребенка, пусть не воспитывают, но пусть платят алименты и обеспечивают ребенка жилплощадью (хотя бы право на обязательную долю обеспечить таким детям).
|
![]() |
#53 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Angi, позвольте уточнить Вашу мысль: Вы считаете, что аборт - это убийство, но за убийство должны отвечать все "соучастники процесса"?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#54 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Я не считаю так, я воообще не склонна квалифицировать аборт как либо. Пусть этим занимаются более сведущие люди. Просто отвечать за последствия собственной безалаберности обязаны оба партнера, а не одна дама (если считать, что в большинстве случаев беременность наступает в силу отсутствия контрацепции). Если уже более детально рассматривать аборт, то есть случаи (и их описывали выше), когда прерывание беремености не просто рекомендовано, а необходимо: это касается жертв изнасилования и когда к этому имеются медицинские показания (угроза жизни матери, врожденные заболевания ребенка и т.д. и т.п.). Не всякая женщина сохранить беременность, спокойно жить и адекватно относится к ребенку, если она подверглась насилию. И не всякая мать пожертвует своей личной жизнью ради воспитания ребенка с наследственным генетическим заболеванием. В данных случаях винить женщину в чем либо неправильно.
|
![]() |
#55 | ||||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Странно, я вроде не претендовал на эту роль?
![]() ![]() Вы не совсем верно понимаете. Опрашивались друзья как состоящие в браке, так и не состоящие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Золотые слова. Кто бы с этим спорил, но не я. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не находите, что здесь присутствует элемент несправедливости?Кстати, в этой ветке подобное утверждают именно женщины... |
||||||
![]() |
#56 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#57 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Да, опять же иронизируя, подумалось: интересно, а для кого вообще выпускаются ПРЕЗЕРВАТИВЫ, если забота о контрацепии - женский удел??? И почему у них тогда такая странная форма????
|
![]() |
#58 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Вы не считаете, что каждый должен отвечать за свои не только поступки, но и решения? Если женщина решает одна, она должна быть готова к последствиям СВОЕГО решения. И не требовать понимания, участия, поддержки у своего партнера. Если вопрос о рождении решался вместе - он действительно ДОЛЖЕН оказать поддержку. Если она решила этот вопрос одна, самостоятельно, без учета мнения партнера - он НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. ИМХО. |
|
![]() |
#59 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
Нет, не глубоко. верить - верю. Но до фанатизма мне еще очень далеко. Это не выход ![]() Это не я ошиблась, а врачи. Они сказали ей, что она бесплодна. А когда забеременела не додумались сделать тест на беременность и пытались ее "вылечить". после чего ей пришлось делать аборт. |
|
![]() |
#60 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
|