![]() |
#51 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Могли, если не требовали ремонт или замену или не подписались ненароком под этим.
На что всё же точно взяли телефон? Что указано в приемной квитанции, уточните. Предъявляли ли Вы какое-нибудь требование в соответствии с п. 1 ст. 18 ЗоЗПП? Последний раз редактировалось walera38; 06.02.2011 в 23:10.. Причина: поправка |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
maz, Рассмотрение притензии не более 2 недель будет. А деньги отдать не могли дело в том что он регламентируется списком РФ (смотреть первые страницы этой темы там про это было) и по этому просто так вернуть нельзя, а ваша причина уважительная но её еще доказать надо.
|
![]() |
#53 |
Пользователь+
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
![]()
Alex757, обязательно напишите о раскрутке вашего дела
|
![]() |
#54 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Получив телефон, попросил продавца набрать номер, вызов пошел - беру трубку и СБРООС, она в недоумении говорит: "Давайте на повторную экспертизу". Я телефон забрал, на руках у меня квитанция о приемки магазином телефона на экспертизу от 06.02.2011 и Заключение Экспертизы. Как мне дальше действовать чтобы вернуть телефон? |
|
![]() |
#55 |
Пользователь+
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
![]()
Отдайте на повторную, или проведите за свой счет собственную потом взыщите с продавца.
LDPR_Цветков |
![]() |
#56 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Здравствуйте,6.10.11.купила пылесос,дома обнаружила что защёлка бака водяного фильтра не фиксируется.7.10.11.Привезла обратно в офис продаж,где покупала.Объяснив причину возврата,на что мне ответили.У всей этой марки пылесосов такая беда,забирайте и пользуйтесь.Я говорю мне такое добро не надо,в инструкции написано,защёлкнуть бак потом включать.Попросила вернуть мне деньги,менеджер сказал хорошо.Но сперва они его отправят на экспертизу,если признают дефект,тогда вернут деньги если нет,забирайте пылесос и пользуйтесь.Экспертизу делать они будут в своей фирме,пояснил мне менеджер,"намекая что мол уже результат итак ясен." Я ему о защите прав потребителей,слыхали,он все вопросы после экспертизы. Подскажите что мне делать в такой ситуации.
|
![]() |
#57 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Письменно обращайтесь к продавцу со своим требованием возврата денег. После подписания (если не принимает, отсылайте претензию по почте, заказным с уведомлением о вручении и описью вложения) продавцом вашего экземпляра претензии, передавайте товар продавцу, также письменно описав (в претензии, или на отдельном акте приема-передачи за подписью и печатью продавца) внешнее состояние товара (полную работоспособность за искл.заявленного вами недостатка, отсутствие сколов, трещин, потертостей, следов вскрытия, попадания внутрь влаги и посторонних предметов, серийный номер, комплектацию и т.п.) и наличие в товаре заявленного вами недостатка. Если недостаток явно производственного характера, и это не вызывает ни у кого сомнений, то проведение экспертизы нецелесообразно. Образцы претензий поищите в интернете, также читайте ст.18 и ст.22 ЗоЗПП.
|
![]() |
#58 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Спасибо за помощь и ответ.Но пылесос они уже забрали на экспертизу,в замен дали мне бумажку.На которой от руки написано,что пылесос принят на проверку качества,и причина возврата.Со словами ждите звонка,когда будет эксперт свободен тогда посмотрит.Я спрашиваю как насчет возврата денег,они мне только после экспертизы.Но я уже не хочу этот пылесос.Вот сижу и жду.
|
![]() |
#59 |
Пользователь+
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
![]() |
![]() |
#60 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Но вы можете еще попробовать исправить ситуацию, если сумеете вручить продавцу на подпись и печать копию своей претензии с требованием возврата денег (мол, такого то числа вам был передан такой-то товар ненадл.качества во исполнение требования о возврате денег, прошу удовлетворить это требование в 10 дневный срок). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях