![]() |
#601 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Расчет прилагаю, изучайте. Даты не знала, поэтому расчитала Вам с 01.01.2004 года по 30.04.2010 года с учетом того, что текущие алименты Вами уплачены в размере 3000 рублей ежемесячно в полном объеме. Вы заимели долг в 500 тысяч рублей. |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#602 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
У моей второй жены есть исполнительный лист на 2200 (22 МРОТ). В августе 2009 года она обращалась к адвокату с просьбой индексации алиментов, и ей ответили, что увеличился трудовой МРОТ, а у вас как был 100 рублей, так и остался. Вопрос: в 2009 году индексировать алименты было нельзя, а в 2010 - можно перерасчитать аж с 2004 года? БРЕД - это расчёт долга. В соглашении об индексации нет ни слова, никто ничего не рассчитывал, а задним числом да при такой нелогичной интерпритации законов можно и дедам долг насчитать! " А помните, в 1975 году... А теперь вот, платите долг!" так, что ли? С существующей зарплатой у меня теперь будет копиться долг, который я не смогу оплатить, плюс квартплата и т.д. Мне то что делать? Веревку мылить? Требовать у организации увеличить зарплату в 4 раза, чтобы хотя бы приблизиться к 25%-ным алиментам. Ведь цель закона была уравнять 25% и фиксированную сумму, а сейчас получается при фиксированной сумме алименты=зарплата+долг, теперь будут гундеть те тётеньки, которые получают 1\4 от зарплаты, ведь теперь они ущемлены, бедняжки! Ещё раз повторяю, что с ростом МРОТ зарплата увеличивается не у всех. В моём случае она даже упала, если считать по МРОТам, в 4 раза. |
|
![]() |
#603 | |||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы поглядите веточку по индексации, Вам многое станет ясно: что для индексации необязательно указание в исп. документе о её необходимости, про разные МРОТы, судебную практику по данному вопросу и прочее. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
#604 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]() Цитата:
Понятно что если вы работаете в сельском хозяйстве , то зарплата у вас низкая . Но нужно будет привести кучу веских доводов и если даже не освободят частично от задолженности , то по крайней мере текущие алименты должны быть снижены и будете платить текущие алименты , ну и по мере возможности гасить долг . Индексация алиментов это из области " Хотели как лучше , а получилось как всегда" . И это касается не только алиментоплательщиков , но взыскателей . Практика уже более менее наработана и даже по этому вопросу есть определение конституционного суда Индексация не может быть неправомерной и чрезмерной и направлена на защиту интересов ребенка . Так что возмущаться бесполезно , нужно думать как выходить из создавшейся ситуации . |
|
![]() |
#605 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
![]()
lana, почему могут частично освободить от задолженности по алиментам только за год ?
|
![]() |
#606 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2010
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Постановил: 1. признать мою жалобу обоснованной 2. Постановление Гл. суд. пристава нашего региона отменить 3. гл. суд. приставу нашего региона принять новое решение по жалобе на Отдел СПП по моему району с учетом всех доводов заявителя. УРА!!! Я победила!!! Все-таки индексацию проведут!!! И не нужно никаких судов. В соответствии с п. 1 ст. 102 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 №229-ФЗ, ст. 117 СК РФ [size="3"]индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится судебным приставом-исполнителем и администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом МРОТ. Иначе говоря, во сколько раз увеличивается МРОТ, во столько раз увеличивается размер взыскиваемых алиментов. Об индексации организация или иное лицо, выплачивающее должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель - вынести постановление. Верховный Суд РФ в Обзоре законодательства и судебной практики за третий квартал 2006 года на вопрос, из какой суммы минимального размера оплаты труда следует исходить при индексации алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, разъяснил, что поскольку лица, получающие алименты в долевом отношении от заработной платы плательщика алиментов, и лица, получающие алименты в твердой денежной сумме, должны быть в равной мере защищены от инфляции, при индексации сумм алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, должен применяться минимальный размер оплаты труда, установленный ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». |
|
![]() |
#607 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
![]()
Людмила0103, поздравляем!!!
|
![]() |
#608 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2010
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() |
#609 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]() |
![]() |
#610 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
сегодня нашла ваш форум, внимательно прочитала несколько тем. моя ситуация: у меня был исполнительный лист в 2006 году о взыскании алиментов в твердом размере 2500 р., не было привязки к МРОТ, в 2008 году обращалась в ССП с просьбой проиндексировать в связи с повышением МРОТ, мне ничего не ответили, опять обращаюсь - нет ответа (обращение письменное с уведомлением), спрашиваю в приемной ССП, почему не отвечаете, слышу ответ: "много работы, нет времени". пришлось самой в июле 2008 г. обращаться в суд с требованием индексацией, установлением другого размера и привязки к МРОТ, выдали новый ИЛ, алименты 3450 р., что составляет 1,5 МРОТ. Сейчас я думаю, зря так сделала, платил бы мой БМ 2500 рублей, а с учетом всех ваших рекомендаций, может приставы мне и проиндексировали бы алименты, а может и нет!? вопрос: с вступлением в силу нового ИЛ, долги по старому ИЛ считаются (если он по решению суда утратил силу)? Могу ли я в этом случае обратиться еще раз в ССП с просьбой проиндексировать алименты в размере 2500р. по старому ИЛ на рост МРОТ до вступления в силу нового ИЛ? если да, то как? Спасибо, вам за ваш форум! если есть возможность - поделитесь мыслями |
|
|
«Закония» в соц. сетях