Ответить

Опции темы
Старый 24.05.2010, 16:07   #651
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Slawaman Посмотреть сообщение
Как на практике происходит?...Вот в чем вопрос....
Цитата:
на мой вопрос (как потенциального покупателя) когда будет снижение на 15%... приставы ответили,что не могут этого сделать без соответствующего согласования с "торгующее организацией"...
Учитывая тот факт, что Вы в данном производстве - никто, не вижу оснований для Ваших возмущений.
Цитата:
Снежная Королева, информация к размышлениию (!):
И? Я в курсе данных положений.
MAGELLAN, что Вы хотите этим сказать?
Проблем у приставов нет. Они просто отказывают в возбуждении и/п. Следовательно, ни с какими заявлениями в суд они обратиться не вправе. Это проблема взыскателя/должника.
Будут устранены нарушения - милости просим, предъявляйте лист к исполнению.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2010, 12:34   #652
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
И? Я в курсе данных положений.
MAGELLAN, что Вы хотите этим сказать? Проблем у приставов нет. Они просто отказывают в возбуждении и/п. Следовательно, ни с какими заявлениями в суд они обратиться не вправе.
Радует, что Вы в курсе (в чём сомнений нет)!.. Но проблемы у приставов со знанием законов (вернее, с желанием их применять) всё-таки, есть... Я о ст. 5 ФЗ-229:
Цитата:
Сообщение от ФЗ-229
Статья 5. Органы принудительного исполнения

1. Принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

2. Непосредственное осуществление функций по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов (далее - подразделения судебных приставов).

3. Полномочия судебных приставов-исполнителей определяются настоящим Федеральным законом, Федеральным законом «О судебных приставах» и иными федеральными законами.
Как известно (не для юристов!), единственным судебным актом, который принимается в качестве исполнительного документа -- это СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ, поэтому, во всех остальных случаях, ссылка на то что: "...в резолютивной части Решения не указано...", является незаконной!!.

А в случае, неясности ИЛа, судебный пристав обязан руководствоваться ст. 32 ФЗ-229, а не пытаться прекратить ИП и тем самым, спихнуть всё на взыскателя и должника.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2010, 16:36   #653
Katerina015
Пользователь

Благодарности: 115
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снятие ареста с имущества

Судом было вынесенно определение о наложении ареста на имущество в качестве обеспечительных мер. На данное определение была поданна частная жалоба, в результате рассмотрения частной жалобы судебная коллегия отменила определение суда первой инстанции о наложении ареста. В течении какого срока суд должен направить судебным приставам исполнительный лист об отмене исполнительного производства и снятии ареста с имещества?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2010, 09:23   #654
Чудило
Юрист

Благодарности: 46
Поблагодарили 102 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прекращение производства в связи со смертью должника

Прекращение исполнительного производства в связи смертью должника (физ лицо-в отношении которого был выдан исполнительный лист судом )
Подскажите пожалуйста:
1. Есть ли возможность прекратить производство до определения правопреемника и принятия наследства?
2. Что такое поимущественные долги (ст.44 НК РФ)? неоплаченная в своё время умершим таможенная пошлина к ним относится?
3. Исполнительный лист (солидарный - умерший был поручителем по кредиту) может ли быть взыскан с наследников?
4. Исполнительный лист (по кредит- умерший сам должник) может ли быть взыскан с наследников?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2010, 10:21   #655
Людмила Андреева
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, по обязательствам умершего должника отвечают его наследники. Даже если долг взыскивают как с поручителя, тем более уже есть исполнительные листы - наличие долга доказано...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2010, 17:31   #656
AOLA
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы были правы, MAGELLAN, ИП возбудили!
Должникам дали 5 дней на добровольное исполнение. Они СРАЗУ же убрали свои дрова, чтобы мы могли поставить забор, и отправляют меня к приставу с тем, чтобы я подтвердила тот факт, что они не препятствуют в его установке, дабы им не платить испольнительский сбор (по 500 руб.). Забор мы ставим за свой счет и своими силами - они отказались, но это переживем.
Как же мне грамотно поступить в этом случае? Дело в том, что за 5 дней я забор не успеваю возвести - зацементированные столбики должны сначала хорошо "застыть". Мне подать заявление с просьбой продлить срок на добровольное исполнение? (Мне не хотелось бы завершать ИП до окончания установки забора - должники слишком не надежные люди!)
Или такие заявления должны писать сами должники, а я может фотографию установленных столбиков покажу - или это лишнее?
Вобщем, не сочтите за труд, научите как мне действовать лучше

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2010, 07:31   #657
Чудило
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила Андреева Посмотреть сообщение
Даже если долг взыскивают как с поручителя, тем более уже есть исполнительные листы - наличие долга доказано...
Я конечно постараюсь уменьшить размер наследства. Но на счет поручительства - у меня сомнения. Мне кажется это личное обязательство поручителя, да ещё связанное с неисполнением обязательства неким основным должником.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2010, 20:51   #658
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Чудило Посмотреть сообщение
1. Есть ли возможность прекратить производство до определения правопреемника и принятия наследства?
Нет. Не в указанных ниже случаях. Был бы должен за услуги вытрезвителя, к примеру, или штрафы, или алименты - тогда да.
Цитата:
2. Что такое поимущественные долги (ст.44 НК РФ)? неоплаченная в своё время умершим таможенная пошлина к ним относится?
Думаю, нет.
Цитата:
3. Исполнительный лист (солидарный - умерший был поручителем по кредиту) может ли быть взыскан с наследников?
Да.
Цитата:
4. Исполнительный лист (по кредит- умерший сам должник) может ли быть взыскан с наследников?
Да.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 06:13   #659
Чудило
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева, Что будет если не получать свидетельства о наследстве.При этом проживая в наследуемой квартире и платя квартплату ( в смысле ст 1153 ГК). Насколько реальны попытки муниципалитета воспользоваться "вымороченным" имуществом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 18:00   #660
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Чудило Посмотреть сообщение
Что будет если не получать свидетельства о наследстве. При этом проживая в наследуемой квартире и платя квартплату ( в смысле ст 1153 ГК).
Вы про это?
Цитата:
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
Совершенно не Ваш случай.
Заявление подано о вступлении в наследство?
Цитата:
Насколько реальны попытки муниципалитета воспользоваться "вымороченным" имуществом
Не сталкивалась в своей практике с вымороком. Хотя периодически в муниципальной собственности прибавляется жилых помещений.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны

Быстрый ответ