![]() |
#651 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() MAGELLAN, что Вы хотите этим сказать? Проблем у приставов нет. Они просто отказывают в возбуждении и/п. Следовательно, ни с какими заявлениями в суд они обратиться не вправе. Это проблема взыскателя/должника. Будут устранены нарушения - милости просим, предъявляйте лист к исполнению. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#652 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А в случае, неясности ИЛа, судебный пристав обязан руководствоваться ст. 32 ФЗ-229, а не пытаться прекратить ИП и тем самым, спихнуть всё на взыскателя и должника. ![]()
![]() |
#653 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 115
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Судом было вынесенно определение о наложении ареста на имущество в качестве обеспечительных мер. На данное определение была поданна частная жалоба, в результате рассмотрения частной жалобы судебная коллегия отменила определение суда первой инстанции о наложении ареста. В течении какого срока суд должен направить судебным приставам исполнительный лист об отмене исполнительного производства и снятии ареста с имещества?
![]() |
![]() |
#654 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Прекращение исполнительного производства в связи смертью должника (физ лицо-в отношении которого был выдан исполнительный лист судом )
Подскажите пожалуйста: 1. Есть ли возможность прекратить производство до определения правопреемника и принятия наследства? 2. Что такое поимущественные долги (ст.44 НК РФ)? неоплаченная в своё время умершим таможенная пошлина к ним относится? 3. Исполнительный лист (солидарный - умерший был поручителем по кредиту) может ли быть взыскан с наследников? 4. Исполнительный лист (по кредит- умерший сам должник) может ли быть взыскан с наследников? |
![]() |
#655 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 18
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Да, по обязательствам умершего должника отвечают его наследники. Даже если долг взыскивают как с поручителя, тем более уже есть исполнительные листы - наличие долга доказано...
|
![]() |
#656 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2010
Благодарности: 50
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вы были правы, MAGELLAN, ИП возбудили!
Должникам дали 5 дней на добровольное исполнение. Они СРАЗУ же убрали свои дрова, чтобы мы могли поставить забор, и отправляют меня к приставу с тем, чтобы я подтвердила тот факт, что они не препятствуют в его установке, дабы им не платить испольнительский сбор (по 500 руб.). Забор мы ставим за свой счет и своими силами - они отказались, но это переживем. Как же мне грамотно поступить в этом случае? Дело в том, что за 5 дней я забор не успеваю возвести - зацементированные столбики должны сначала хорошо "застыть". Мне подать заявление с просьбой продлить срок на добровольное исполнение? (Мне не хотелось бы завершать ИП до окончания установки забора - должники слишком не надежные люди!) Или такие заявления должны писать сами должники, а я может фотографию установленных столбиков покажу - или это лишнее? Вобщем, не сочтите за труд, научите как мне действовать лучше ![]() |
![]() |
#657 |
Юрист
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Я конечно постараюсь уменьшить размер наследства. Но на счет поручительства - у меня сомнения. Мне кажется это личное обязательство поручителя, да ещё связанное с неисполнением обязательства неким основным должником.
|
![]() |
#658 | ||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#659 |
Юрист
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Снежная Королева, Что будет если не получать свидетельства о наследстве.При этом проживая в наследуемой квартире и платя квартплату ( в смысле ст 1153 ГК). Насколько реальны попытки муниципалитета воспользоваться "вымороченным" имуществом
|
![]() |
#660 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Заявление подано о вступлении в наследство? Цитата:
|
|||
Метки |
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны |
|
|
«Закония» в соц. сетях