Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2010, 06:00   #651
Raely
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 107 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Thirteen.Е, регистрация ЮЛ - 4000 руб, ИП - 800 руб

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 14:34   #652
Муриус
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые коллеги!
Подскажите Москва (46ИФНС) по каким формам сейчас принимает на первичку?
Что подавать: старую или все-таки новую?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 15:34   #653
фурия
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Thirteen.Е Посмотреть сообщение
valenkov, спасибо.
Как хорошо что я еще не отнес документы в налоговую )))
Только вот что интересно а если общество будет драть, кредит на развитие бизнеса по решению учредителей, ну то есть общим собранием и все такое, решило взять.
в таких случаях они тоже не несут ответственности, а только в пределах своих долей.
Ну предположим юр.лицо не выплачивает, тогда как???
этот пункт как-то не вписывается.
Обычно банки кредиты юр.лицам выдают под залог ликвидного имущества (которое в случае невозврата кредита можно быстро продать), а если, например, общество по решению его участников или с их одобрения заключит крупную сделку, получит по ней деньги и не выполнит своих обязательств, то кредитор вправе обратиться в суд об инициировании процедуры банкротства, при наличии трехмесячной задолженности не менее 100тыс.руб. В дальнейшем будет судебное и прочие сопутствующие разбирательства, и если суд признает общество банкротом по причине неверных решений высшего органа управления, а его имущества будет недостаточно для расчетов с кредиторами, вот тогда участники должны будут в пределах своих долей в уст.капитале расплатиться с кредиторами за счет личного имущества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 17:28   #654
Thirteen.Е
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

фурия Спасибо.
Такой вопрос возник.
Что пишем на уставе сзади после прошивки и заклейки его, нужно ли расписываться на первой странице устава.
Еще оди вот все говорят первичная регистрация первичная, а что есть вторичная если да то в чем её суть ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 08:26   #655
фурия
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
фурия Спасибо.
Такой вопрос возник.
Что пишем на уставе сзади после прошивки и заклейки его, нужно ли расписываться на первой странице устава.
Еще оди вот все говорят первичная регистрация первичная, а что есть вторичная если да то в чем её суть ???
Устав сейчас на титуле не подписывается. Титул оформляется так: в правом верхнем углу пишется: "УТВЕРЖДЕН", ниже указывается каким органом, например: решением общего собрания учредителей от 01.01.2010г. (протокол № 1). Ну а далее, по центру пишите: устав ООО "Фунтик", внизу в центре листа: город ______, 2010. А на обороте устава на месте прошивки и склейки указываете: прошито, пронумеровано ______ листов. Заявитель _____________ Ф..О. и заявитель расписывается. По поводу первичной и вторичной регистрации. Таких понятий в законе об ООО и о госрегистрации нет. Форумчане, я полагаю, подразумевают под первичной регистрацией: регистрацию при создани, а под вторичной - или приведение в соответствие с 312-фз или внесение изменений в ЕГРЮЛ или устав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 11:10   #656
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Муриус, смотрите тут: http://www.nalog.ru/document.php?id=...ms_gosreg312fz

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 17:09   #657
Thirteen.Е
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, если я являюсь учредителем, то как правильно писать акт приема-передачи в уставной капитал, просто ситуация такова что я и директор, получается что я имущество передал и принял, так.
И еще если я учредитель то в решении учредителя надо писать что мол решил избрать директором себя же.
Сегодня ходил к нотариусу он мне сказал что мол формулировка не правильная, что надо писать не Избрать, а должность буду исполнять я, точнее что то в этом духе.
или это козьни для поднятия своего статуса )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 19:21   #658
Муриус
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович,спасибо за Ваш ответ, но боюсь Вы не правы.

Сегодня обзвонила всех своих друзей и говорила с нотариусом.
46 МНС принимает первичку по НОВЫМ ФОРМАМ!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 20:51   #659
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Муриус Посмотреть сообщение
46 МНС принимает первичку по НОВЫМ ФОРМАМ!!!!
Муриус, и чем же действия 46-й расходятся с информацией, найденной Вами по указанной ссылке? ФНС информирует нас о том, что форма 11001 не отвечает требованиям. Так что при первичной регистрации с 01.07.2009г. принимаются только рекомендованные формы заявлений. Это распространяется на все ИФНС матушки-России, в том числе и на 46-ю г.Москвы.
P.S. Не было необходимости плодить своё сообщение во всех темах. Это нарушение Правил Форума.
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 08.07.09 N МН-22-6/548@

О ДОПОЛНЕНИЯХ
К ПИСЬМУ ФНС РОССИИ ОТ 25.06.2009 N МН-22-6/511@
"О РЕАЛИЗАЦИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА ОТ 30.12.2008 N 312-ФЗ"

В дополнение к письму ФНС России от 25.06.2009 N МН-22-6/511@ "О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ" сообщаю следующее.

1. В соответствии с пунктом 8 письма ФНС России от 25.06.2009 N МН-22-6/511@ рассмотрение документов, представленных в регистрирующий орган с 25 июня 2009 г. по 30 июня 2009 г. включительно, осуществляется с учетом положений Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ, действовавших до вступления в силу Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ.

Указанный порядок рассмотрения документов распространяется на случаи их получения регистрирующим органом по почте после 30 июня 2009 года, если документы, необходимые для государственной регистрации, были направлены (в соответствии с отметкой почтового отделения) до 30 июня 2009 года включительно.

Указанный порядок рассмотрения регистрирующим органом документов не распространяется на случаи, если заявление о государственной регистрации, подписанное лицом, уполномоченным в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в редакции, действовавшей до 1 июля 2009 года, подпись которого засвидетельствована в нотариальном порядке до 30 июня 2009 года включительно, было представлено в регистрирующий орган непосредственно или направлено по почте (в соответствии с отметкой почтового отделения) после 30 июня 2009 года.

2. В соответствии с пунктом 9 письма ФНС России от 25.06.2009 N МН-22-6/511@, учитывая, что формы N Р11001 "Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании", N Р12001 "Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации", N Р13001 "Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица", N Р14001 "Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы", утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439, не отвечают требованиям Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ, до утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке новых форм указанных заявлений, рекомендуется использовать формы заявлений о государственной регистрации, размещенные на сайте ФНС России в сети Интернет по адресу www.nalog.ru.

Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования (подпункт "д" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ), в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью.

В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, а также юридических лиц иных организационно-правовых форм использованию подлежат формы документов, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439.

3. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до нижестоящих регистрирующих органов для использования в работе.
Н.Е.МЕЛЬНИКОВ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 08:16   #660
фурия
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите, если я являюсь учредителем, то как правильно писать акт приема-передачи в уставной капитал, просто ситуация такова что я и директор, получается что я имущество передал и принял, так.
И еще если я учредитель то в решении учредителя надо писать что мол решил избрать директором себя же.
Сегодня ходил к нотариусу он мне сказал что мол формулировка не правильная, что надо писать не Избрать, а должность буду исполнять я, точнее что то в этом духе.
или это козьни для поднятия своего статуса )))
Р Е Ш Е Н И Е № 1
о создании Общества с ограниченной ответственностью
«А»

г. _________ 04 февраля 2010г.

Я, гражданин Российской Федерации, Денисов Денис Владимирович, дата и место рождения: __________, паспорт ____________ выдан ______________________, зарегистрирован по месту жительства: _______, являясь единственным учредителем, единолично принял следующие решения:
1. Создать вновь юридическое лицо в организационно-правовой форме: общество с ограниченной ответственностью.
2. Утвердить следующее наименование юридического лица на русском языке:
2.1. Полное фирменное: Общество с ограниченной ответственностью «А».
2.2. Сокращенное фирменное: ООО «А» (далее – Общество).
3. Определить местонахождение Общества по адресу: ____________.
4. Определить размер уставного капитала Общества в сумме 19500 (Девятнадцать тысяч пятьсот) рублей.
4.1. Уставный капитал Общества разделен на одну долю в размере 100% уставного капитала, принадлежащую единственному учредителю (участнику) Денисову Д.В., номинальной стоимостью 19500 (Девятнадцать тысяч пятьсот) рублей.
4.2. Оплатить в полном объеме долю в уставном капитале Общества до момента его государственной регистрации путем передачи Обществу по передаточному акту (приложение № 1) следующего движимого имущества, принадлежащего мне на праве собственности:
- один компьютер CPU Socket 775 Intel Celeron 336 (2800/533/256К/64bit), стоимостью 9000 (Девять тысяч) рублей;
- один монитор 17 Monitor Hyundai LCD Q74A, стоимостью 7000 (Семь тысяч) рублей;
- один принтер Printer Canon LBP 2900, стоимостью 3500 (Три тысячи пятьсот) рублей.
Итого в оплату 100% доли в уставном капитале Общества участник передает три предмета на общую сумму 19500 (Девятнадцать тысяч пятьсот) рублей.
5. Утвердить денежную оценку имущества, вносимого в оплату доли в размере 100% уставного капитала Общества, в сумме 19500 (Девятнадцать тысяч пятьсот) рублей.
6. Утвердить устав Общества.
7. Образовать единоличный исполнительный орган Общества – генеральный директор. Обязанности генерального директора Общества буду исполнять лично.
8. Общество осуществляет свою деятельность без избрания ревизора.

Учредитель Д.В. Денисов

Приложение № 1
к решению № 1 о создании
ООО «А» от «___»_______г.

ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ
имущества, вносимого в оплату
доли в уставном капитале ООО «А»

г. __________ __________г.

Учредитель ООО «А» Денисов Денис Владимирович передает, а генеральный директор ООО «А» Денисов Денис Владимирович принимает следующее движимое имущество, принадлежащее учредителю на праве собственности, в оплату доли в размере 100% уставного капитала ООО «А»:
- один компьютер CPU Socket 775 Intel Celeron 336 (2800/533/256К/64bit), стоимостью 9000 (Девять тысяч) рублей;
- один монитор 17 Monitor Hyundai LCD Q74A, стоимостью 7000 (Семь тысяч) рублей;
- один принтер Printer Canon LBP 2900, стоимостью 3500 (Три тысячи пятьсот) рублей.
Итого в оплату 100% доли в уставном капитале Общества участник передает три предмета на общую сумму 19500 (Девятнадцать тысяч пятьсот) рублей.
Денежная оценка вышеуказанного имущества утверждена учредителем в сумме 19500 (Девятнадцать тысяч пятьсот) рублей, что подтверждается решением № 1 о создании от __________г.

имущество передал: единственный учредитель ООО «А» ____________Д.В. Денисов

имущество принял: генеральный директор ООО «А» _______________ Д.В. Денисов

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
ветеринария, образование, ооо, регистрация ооо, устав ооо

Быстрый ответ