Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2014, 14:08   #661
slivan4ik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mitt9 я гражданин Украины. На сколько я понял то с 2013 года разрешение на работу не нужно , если работать в субъекте где было получено РВП.
Вы говорите что карта была зарплатой, но я имелл ввиду просто счет открытый на мое имя

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 16:13   #662
Mitt9
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от slivan4ik Посмотреть сообщение
Вы говорите что карта была зарплатой, но я имелл ввиду просто счет открытый на мое имя
Вполне возможно, что это подойдет.

Цитата:
Сообщение от slivan4ik Посмотреть сообщение
На сколько я понял то с 2013 года разрешение на работу не нужно , если работать в субъекте где было получено РВП.
Да, наверняка для граждан Украины так оно и есть, но ведь вы работаете в другом субъекте.

А вообще, есть смысл быть начеку по поводу всех нововведений.
Например, если вы по национальности русский, то с совсем недавних пор вы можете подавать на ВНЖ без РВП. Возможно, в нашем с вами случае появится возможность свободно перемещаться между субъектами.
Только непонятно действует ли эта поправка. Хочу на днях выяснить это у инспектора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 16:25   #663
slivan4ik
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mitt9
Но ведь никто не
знает что я работаю в Сочи да и доказать это сложно, я здесь как бы на сессии.
Что касается национальности, то , увы, я украинец. Да и на сколько я знаю упрощенная система получения ВНЖ еще не вступила в силу (то есть закон/поправка об этом)
Я что то очень переживаю по поводу доказательства проживагия через год. Про счет в банке мнения и комментарии разнятся, а работать официально я не смогу в скбъекте где получил РВП. Мне кажется должен быть способ решить этот вопрос

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 16:39   #664
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BasilioLisaAlisa Посмотреть сообщение
Не совсем так. Доки подают по месту МУ на момент подачи доков.
Вы это говорите kameya_moskow, человеку, который прошел огонь, воду и медные трубы?

А в Регламенте РВП сказано, что заявление подается в УФМС по месту предполагаемого проживания, а не по адресу МУ.
Цитата:
19. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания: <...>
Цитата:
21. Для получения разрешения иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, или иностранному гражданину, достигшему 18-летнего возраста и признанному недееспособным либо ограниченному в дееспособности, родитель, усыновитель, опекун или попечитель подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания в отношении указанных лиц: <...>
Цитата:
22. Для получения разрешения иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:
Цитата:
23. Для получения разрешения иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не достигшему 18-летнего возраста, или достигшему 18-летнего возраста и признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, родитель, усыновитель, опекун или попечитель подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания в отношении указанного лица:
Исключение может быть, например, если заявитель обращается в дипломатическое представительство или консульство РФ, находясь за пределами РФ.
Как-то так...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 17:20   #665
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от p.sergey Посмотреть сообщение
Вы это говорите kameya_moskow, человеку, который прошел огонь, воду и медные трубы?

А в Регламенте РВП сказано, что заявление подается в УФМС по месту предполагаемого проживания, а не по адресу МУ
Спасибо дружище. Я поленился процитировать Админ.Регламент. Но Вы правильно все выделили. Но я даже больше говорю о практическом применении.

До 2012 года требовали "предполагаемое место регистрации" подтверждать Нотариально заверенным Согласием Собственника жилья после получения РВП прописать Вас. Я в 2009 году водил Собственника к Нотариусу и такой документ за 500 руб. делал. Но после решения Верховного Суда, который обязал ФМС отказаться от порочной практики мучить людей с предоставлением документов подтверждающих жилье, если человек прожил в РФ с момента последнего въезда в РФ перед подачей документов МЕНЕЕ ЧЕМ 3 года. А это почти все, кто подает на РВП и кто-то на ВНЖ. В итоге после 2012 года они перестали даже упоминать об этом "нотариально заверенном согласие собственника" и моя Супруга, которая подавала после меня, спустя пару лет, документы на РВП уже ничего не приносила при сдаче доков (хотя до сих пор слышу и читаю на форуме, что где-то есть всеравно отделы УФМС, которые умудряются от людей подобные бумажки требовать).

В итоге, можно использовать этот момент, чтоб хоть как-то уменьшить угрозу попасть в самую дикую и огромную очередь в Москве (на сегодня мне кажется это СВАО и весь Восток Москвы, где говорят списки уже по 600 человек).

То есть подаете в любой другой Округ свои документы и в Анкете указываете, что там предполагаете жить. Получаете РВП и уже регистрируетесь там где есть такая возможность, но в пределах Москвы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 09:58   #666
jcsuper
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы сдали документы вчера! Гора с плеч.

Прикладываю образец нового бланка РВП (от 21 марта), заполненного для города Мытищи украинцем мужского пола по браку.
Вложения
Тип файла: rar ОБРАЗЕЦ РВП.rar (19.3 Кб, 547 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 10:11   #667
jcsuper
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

slivan4ik Гляньте в разделе ВНЖ тему Подтверждение доходов после 21 марта. Там изменилось сейчас, и на ВНЖ не принимают теперь справок из банка. Но вроде как, я точно не в курсе, поэтому лучше уточняйте самостоятельно, для РВП такого изменения еще не ввели.
Вы также можете подтвердить доходы, находясь на иждивении у родственников, тогда понадобятся их справки НДФЛ с работы и заявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 10:13   #668
agnikim
Пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного

добрый день!
подскажите, пожалуйста, после получения РВП пенсионеру, необходимо ли получить СНИЛС?
благодарю заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 10:17   #669
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от jcsuper Посмотреть сообщение
Мы сдали документы вчера! Гора с плеч.

Прикладываю образец нового бланка РВП (от 21 марта), заполненного для города Мытищи украинцем мужского пола по браку.
Поздравляю Вас с прохождением этих мук! Через 50-60 дней получайте!

Спасибо, что о нас не забыли и выложили здесь Бланк!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2014, 10:49   #670
BasilioLisaAlisa
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kameya_moskow Посмотреть сообщение
Спасибо дружище. Я поленился процитировать Админ.Регламент. Но Вы правильно все выделили. Но я даже больше говорю о практическом применении.
Все это хорошо и правильно и по закону, но только в том случае, если вы хотите бодаться с ФМСником.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
адрес для рвп, бланки на рвп, близкие родственники, визовые страны, въезд, граница, получение рвп, рвп, рвп 2016, ученая степень, ученое звание

Быстрый ответ