Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2010, 09:35   #661
Катарина-Х
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите как правильно поступить в следующей ситуации.
В ООО Было 2 учредителя- физ. лицо и юр. лицо. Перерегистрацию прошли, но в тексте Устава по просьбе участников указали данные учредителей.
Позже юр.лицо продает свою долю физ. лицу, являющемуся также и Ген.диром в данном ООО. Свидетельства из налоговой пока нет.
На днях Ген. дир поменял паспорт.
1. Нужно менять устав, т.к. там данные прежних учредителей- в этом случае подаем 13 форма, так?
2. В связи с изменением паспортных данных Учредителя, являющегося к тому же Ген.диром надо подавать 14 форма?
3. НЕПОНЯТНО, сначала подавать 13 форму на изменение Устава, и какие паспортные данные нового учредителя указать (старые или новые) и только потом сообщать о смене паспортных данных тогоже физ. лица, кот. является Ген.диром , оформляя 14 форму или можно подать 14 и 13 сразу одновременно??

Подскажите как поступить лучше в каком порядке.
Благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 16:56   #662
лилия551
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, подскажите для перерегистрации устава : если 2 учредителя физ.лица 13001 форма первый лист, лист Л и лист Л стр 2 -на одного участника и тоже саморе на 2-го участника, так же лист Н и лист Н стр2 на Ген.директора?????
А если еще меняется адрес и ген.директор то какую форму нужно заполнять??? Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 08:57   #663
Рафаиль
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от academiya Посмотреть сообщение
Уважаемые дамы и господа! Я полный ламер в этих делах.... Прошу помощи.
Ситуация: в ООО два учредителя (оба физики), перерегистрацию не проходили. Теперь эти учредители хотят продать свои доли третьему физику и он же будет Гендиректором. Каков порядок действий?
academiya, к сожалению не продадут Ваши учредители свои доли, и нотариус Вам ничего не заверит (ни формы, ни договоры), сначало надо пройти перерегистрацию, т.е. привести Устав в соответствие с законодательством. Я уже столкнулся с этим в начале июля, не получилось.
С уважением, Рафаиль.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 11:33   #664
academiya
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Рафаиль! У меня еще один вопрос. А можно ли сначала поменять Гендиректора, потом Устав привести в соответствие с законодательством, а потом уже и продать доли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 11:52   #665
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рафаиль Посмотреть сообщение
academiya, к сожалению не продадут Ваши учредители свои доли, и нотариус Вам ничего не заверит (ни формы, ни договоры), сначало надо пройти перерегистрацию, т.е. привести Устав в соответствие с законодательством. Я уже столкнулся с этим в начале июля, не получилось.
С уважением, Рафаиль.
Рафаиль, Вы в корне не правы. Вы обращались в начале июля, с тех пор законодательство изменилось.
Цитата:
Каков порядок действий?
договор уступки доли в данном случае подлежит нотариальному удостоверению, начните с визита к нотариусу, он скажет какие документы от Вас потребуются, стоимость услуг, порядок действий, одновременно приводите устав в соответствие с ФЗ № 312

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 12:40   #666
academiya
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я уже окончательно запуталась. Идти к нотариусу или не идти? Может все-таки сначала директора поменять? Поэтапно, так сказать, сделать все эти процедуры

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 12:49   #667
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я уже окончательно запуталась
academiya, в этом случае лучше обращаться очно к специалистам в данной области. Я лишь могу подсказать, что вывод 2-х участников из общества и передача долей новому ф.л. можно провести таким образом, что нотариус потребуется только для удостоверения подписей на заявлениях, соответственно Вы съэкономили на нотариальных расходах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 10:36   #668
Рафаиль
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Рафаиль, Вы в корне не правы. Вы обращались в начале июля, с тех пор законодательство изменилось.

договор уступки доли в данном случае подлежит нотариальному удостоверению, начните с визита к нотариусу, он скажет какие документы от Вас потребуются, стоимость услуг, порядок действий, одновременно приводите устав в соответствие с ФЗ № 312
Н.К., я уверен, что в стапром уставе поверхностно описан порядок уступки доли, и нотариус просто "запорет" ваши начинания, скажет распишите все в новом уставе и придете, а я сверю, все ли процедуры соблюдены.

если сможете убедить в обратном, как можно не меняя устава реализовать долю, сбросьте ссылку на норму закона, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 10:38   #669
Рафаиль
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо, Рафаиль! У меня еще один вопрос. А можно ли сначала поменять Гендиректора, потом Устав привести в соответствие с законодательством, а потом уже и продать доли?
academiya, Можно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 14:14   #670
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рафаиль, не думаю, что я обязана вас в чем-то убеждать или что-либо вам доказывать, у меня просто нет для этого времени и желания, вы можете быть уверенным в чем угодно, ваше право, я сказала, что вы не правы, читайте закон об ООО и о госрегистрации юр.лиц.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ