Ответить

Опции темы
Старый 16.05.2015, 15:09   #671
Воробьев
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я гражданин Беларуси. Мой ВНЖ был выдан 15 ноября 2014 года. Однако, по семейным обстоятельсвам, регистрации в нем всё еще нет. Т.е. прошло уже 5 месяцев.
Слышал, что в таком случае нужно оплачивать штраф. Уже второй день не могу попасть в Восточный ФМС Москвы из-за огромных очередей, дозвониться тоже нереально.
Могу ли я оплатить штраф без "физического" посещения ФМС, где мне был выдан ВНЖ. Если да, то как?
Оооочень жду ответ! Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2015, 23:19   #672
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Воробьев Посмотреть сообщение
Могу ли я оплатить штраф без "физического" посещения ФМС
Только после того, как судья рассмотрит дело об административном правонарушении. А рассмотреть он его не может, поскольку оно еще не возбуждалось.
На учет по месту пребывания не вставали?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2015, 23:43   #673
Воробьев
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2015, 23:50   #674
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит, вас ждут веселые времена.
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, -
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Цитата:
3. Нарушения, предусмотренные частями 1, 1.1 и 2 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, -
влекут наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2015, 17:14   #675
Ellenka
Пользователь

Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Получено РВП в сентябре 2014г, сейчас (в мае) сдали документы на вид на жительство. Необходимо выехать в Казахстан, можно ли это сделать в нашей ситуации, не будут ли потом последствия от такого выезда? Выехать надо недели на 2.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2015, 22:41   #676
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ellenka Посмотреть сообщение
можно ли это сделать в нашей ситуации
Да.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2015, 13:00   #677
Anastasi9
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Подскажи мне пожалуйста.
Регистрация по месту жительства в Красногвардейском районе СПб по РВП, я так понимаю при получении ВНЖ, она аннулируется и мне необходимо зарегистрироваться в течении 7 дней в этом же районе. Собираюсь оформлять регистрацию в другом районе. На данный момент нет возможности зарегистрироваться по другому району, могу ли я стать на МУ в Красногвардейском районе, а когда появится возможность стать на МУ в том районе в котором буду оформлять регистрацию, или лучше сразу стать на МУ в том районе, где собираюсь оформлять регистрацию.
И еще один вопрос собственник квартиры не может приехать и оформить мне регистрацию, возможно ли оформить доверенность на моего мужа (собственник квартиры его мама) и чтобы он мне оформил регистрацию? Спасибо вам за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2015, 16:26   #678
alena.vsk
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, при продлении ВНЖ старая регистрация не аннулируется, а длится до конца первичного ВНЖ? т.е. например регистрация по первичному ВНЖ до конца августа, а продление ВНЖ "выдадут" в июне - надо ли торопится и соблюдать 7дненвый срок, или есть время до конца августа? В ФМС сказали есть время до августа, но печальный опыт подсказывает, что всю инфу, которую "говорят" инеспекторы - надо перепроверять и сверять с законом...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2015, 12:15   #679
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anastasi9 Посмотреть сообщение
чтобы он мне оформил регистрацию?
Оформляет регистрацию исключительно ФМС.
Цитата:
Сообщение от Anastasi9 Посмотреть сообщение
возможно ли оформить доверенность на моего мужа (собственник квартиры его мама)
Естественно.
Цитата:
Сообщение от alena.vsk Посмотреть сообщение
инфу
Цитата:
80. Регистрация по месту жительства осуществляется на срок действия документа на право пользования жилым помещением, но не более чем на срок действия разрешения на временное проживание или вида на жительство.
81. В случае, если имеющееся у постоянно проживающего иностранного гражданина право пользования жилым помещением имеет более длительный срок, чем срок действия вида на жительство, то при продлении вида на жительство, в случае документального подтверждения имеющегося права пользования жилым помещением, новая отметка о регистрации по месту жительства проставляется в вид на жительство.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2015, 11:29   #680
alena.vsk
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии, в этих пунктах речь о немного других сроках..
Сомнений нет, что нужно ставить в ВНЖ новую регистрацию, т.к. старая подходит к концу.
Вопрос в спешности новой регистрации.

У меня ВНЖ (и регистрация) до 30 августа. А печать продления ВНЖ поставят в начале-середине июля.
И вопрос стоял в том - аннулируются ли эти последние полтора месяца регистрации при постановке продления ВНЖ
(и значит надо бежать делать новую регистрацию в 7дневный срок уже в июле).
(как это происходит при получении первого ВНЖ и аннулировании РВП)
Или же эти полтора месяца регистрации остаются действительными, и новый штамп регистрации можно спокойно, не торопясь, сделать в течение полутора месяцев.

Второй вариант логичнее, но подтверждения этому в законе не нахожу.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
внж, внж россия украина, миграционный учет, регистрация по месту жительства, регистрация по месту пребывания, смена места жительства, уведомление о проживании

Быстрый ответ