Ответить

Опции темы
Старый 23.09.2014, 20:01   #61
Molli
Заблокированный пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 77 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Rella18 Посмотреть сообщение
Там мне укажут, что надо доделать-переделать.
Суд юридической помощи не оказывают.
Хоть выше и писали, о том, что акт о непроживании не нужен, сделайте, пусть будет, в обоих случаях у нас его требовали. Техник из ЖЭК не кусается.

Цитата:
Не послать ли письмо в УФМС с просьбой уточнить фамилию и если изменилась, то чтоб сообщили в паспортный стол
Вы когда-нибудь слышали о Федеральном законе РФ №152 «О защите персональных данных»?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2014, 07:57   #62
Rella18
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Molli Посмотреть сообщение
Суд юридической помощи не оказывают.
Понятно, что там не консультанты. Но та, что принимала документы, дала понять, что на следующем этапе проверят достаточность документов; будет возможность что-то донести. Ну, настанет день - посмотрим...
Цитата:
Хоть выше и писали, о том, что акт о непроживании не нужен, сделайте, пусть будет, в обоих случаях у нас его требовали. Техник из ЖЭК не кусается.
Спасибо за совет, будем делать. Вот только обязательно ли соседей привлекать? Можно ли только техника? И опять - вопрос по фамилии. Сделаем на старую, а от участкового бумага будет на новую - что скажет суд?..
Цитата:
Вы когда-нибудь слышали о Федеральном законе РФ №152 «О защите персональных данных»?
Слышала, ссылалась на него в работе Вот только разве собственник не имеет права знать настоящую фамилию того, кто у него прописан? И я даже не собираюсь просить сообщить фамилию мне - я бы попросила известить паспортный стол - ведь те же просто обязаны иметь правильную базу!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2014, 10:02   #63
Rella18
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Только что пообщалась с техником. Разговаривала со мной, как с малограмотной дурой. Логично объяснила мне, что она знать не может, кто там у меня в квартире живет, равно как и кому именно принадлежат вещи в квартире. Даже если в ней нет женских вещей - их же легко можно спрятать. Послала меня... к соседям: пусть подтвердят и укажут все данные о себе, включая телефоны (для возможного вызова в суд!!!); после чего ЖЭУ подпишет...
Реализовать такое - невозможно. Из 7-ми квартир на нашем этаже в 4-х живут квартиранты; в двух - жильцы, которые до обморока боятся всяких скандалов, даже простых объяснений (я когда-то пыталась привлечь их попросить других соседей не захламлять коридор - категорически отмахнулись, берегут нервы). Да и видимся мы крайне редко. И я бы, пожалуй, тоже не подписала бы бумагу для суда. Потому хотя бы, что я знаю, что у соседки напротив есть дочь и сын, но я их точно больше года не вижу, и это совсем не говорит о том, что они выехали... Соседей с других этажей мы вообще не знаем...

Так что остается только ответ участкового. И, пожалуй, это вполне заменит Акт о непроживании.
Но!!!
Фамилия!!!
В его ответе наверняка фигурирует новая фамилия!

Нет слов...

Получается, все-таки надо писать заяву в УФМС? Пусть исправляют базу в паспортном столе?

Да, еще есть вариант - телефон женщины, в квартире которой звезда жила с 2011 (или ранее) до июня 2014. Если в суде станут требовать - буду умолять ее написать заявление...

Последний раз редактировалось Rella18; 24.09.2014 в 10:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2014, 12:58   #64
Molli

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Только что пообщалась с техником.
Про благодарность говорили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2014, 13:20   #65
Rella18
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Про благодарность говорили?
Я все понимаю про благодарность и не против отблагодарить. Но техника не было на месте, мне дали ее рабочий телефон, и в разговоре она на меня сразу наехала довольно резко; в таких обстоятельствах намекать про благодарность - только подставляться.
Мы решили пока получить ответ от участкового. Это письмо хоть убедит техника, что я не подставляю ее.
Написала все-таки письмо в УФМС, дождемся ответа. Зайду через 2 недели в суд, поговорю конкретно.
Если скажут: "Надо и из ЖЭУ!" - пошлю мужа с благодарностью на амбразуру...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2014, 13:35   #66
Molli

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Зайду через 2 недели в суд, поговорю конкретно.
Через неделю на сайте суда, обычно по средам меняется инфа, будет написано, приняли иск к производству или оставили без движения.
В суде говорить конкретно - никто не говорит. Говорить надо с юристами-адвокатами лично, рассматривая вашу ситуацию и если в движении откажут, внимательно прочитать причину отказа и выполнить все что там написано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2014, 14:23   #67
Rella18
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, учту

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2014, 23:36   #68
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
.. и выполнить все что там написано.
или оспорить частной жалобой все что требуется незаконно

ушла из темы на 2дня, а тут такое намудрили... зачем вам все эти акты, ьумажки, соседи-техники и т.п. и т.п. квартира В СОБСТВЕННОСТИ ИСТЦА! если бы спор по муниципалке был - тогда да они были бы важны даже очень, но не в этом деле имхо
просто же все - право собственника абсолютно ничем не может быть ограничено кроме решения суда ну или еще может быть залога...
иск 99,99999% выигрышный
единственное о чем в суде лучше бы молчать - что прописывали ее в качестве члена семьи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 00:23   #69
Molli

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
зачем вам все эти акты, ьумажки, соседи-техники и т.п. и т.п. квартира В СОБСТВЕННОСТИ ИСТЦА! если бы спор по муниципалке был - тогда да они были бы важны даже очень, но не в
Я тогда задавала точно такие же вопросы судье, она меня посылала за угол к юристу и совершенно не слушала мои почему. И тоже собственность приватизированная.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2014, 08:55   #70
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я тогда задавала точно такие же вопросы судье, она меня посылала за угол к юристу и совершенно не слушала мои почему. И тоже собственность приватизированная.
а не надо задавать вопросы суду вне заседаний! м это вообщето консультировать запрещено ....она похоже просто загружена работой (ну или лень) и ищет причины не рассматривать ваш иск.. поверьте когда они видят человека малосведущего в юриспруденции - они все так делают! и к какому это юристу она вас посылала? им это вообщето тоже запрещено... общайтесь с ней в процессе заседания! иск принят? назначено? если отказ или без движения - обждаловать , основания мной указаны ... на все ее реплики вне процесса отвечать - напишите письменно, соглашусь-сделаю, а нет так обжалую !

а к юристу вообще-то надо то о чем вы тут пишете указывает на вашу растерянность и простите некомпетентность и поэтому нужен именно грамотный подход не к иску а к процессуальным моментам! а это доступно опытному сутяжнику...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ