01.11.2012, 21:42 | #61 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
02.11.2012, 00:02 | #62 |
Юрист
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Никак. Вы же сами пишете, что вам его продлят только после истечения срока действия, а тогда продлевать ВНЖ будет уже поздно. И вообще, жить за границей нужно с загранпаспортом. Внутренний подходит только для кратковременных поездок, хотя бы потому, что зарубежные органы (например, ФМС или пограничники) не могут ставить туда свои отметки -- о пересечении границы, о выдаче РВП или ВНЖ и так далее. Если в вашем внутреннем паспорте такие отметки стоят -- поздравляю, он недействителен.
|
09.11.2012, 13:19 | #63 |
Пользователь
Благодарности: 102
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Добрый день я прочитала почти все что было тут написанно, но как понимаю такого маразма как у нас в Нижегородской областной УФМС Пильнинского района нет, у меня несовершеннолетние дети которым нужно продлить ВИД на жительство(получили в августе этого года, но дали до 23.06.13 по сроку нашего загран паспорта) ,это получается 23.12.12 за 6 месяцев, мало того что мне сказали что не имею права дать на продление раньше 6 и месяцев , так еще говорят что мы должны принести все медицинские документы как при подаче ВИД на жительства, я позвонила в справочную в центральный УФМС Нижнего Новгорода там мне тоже самое сказали, и когда я сказала что на сколько знаю по закону повторно требовать медицинские справки не надо она мне сказала "Раз уж вы такая умная подайте документы и посмотрите что из этого получится, но я вам говорю что нужно подавать все как и при получении ВИД на жительсва"
|
09.11.2012, 13:57 | #64 |
Пользователь
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Lusi, я Вам в другой теме уже привёл ссылку на Административный регламент. Продление вида на жительство не имеет ничего общего с его получением. Там совершенно другой бланк заявления. И по сути кроме этого заявления и квитанции госпошлины ничего не требуется, однако в заявлении есть место для фотографий и в любом случае нужно предоставить паспорт с нотариальным переводом и имеющийся ВНЖ, чтобы удостоверить свою личность, гражданство и статус в РФ.
|
09.11.2012, 14:34 | #65 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Ну так и подайте. Если откажутся принимать документы или продлевать ВНЖ -- обратитесь в суд. Про "не имеете права продлевать раньше, чем через 6 месяцев" -- тоже бред.
|
12.11.2012, 13:33 | #66 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
добрый день,
прочитали тему, вроде все понятно (что все плохо), но надежда умирает последней, поэтому спрошу - что делать если просто напросто забыли про срок в 6 месяцев и будем подавать на продление за месяц до конца ВНЖ? Без вариантов? Откажут? И что потом? Выезд с несовершеннолетним ребенком (а у него школа) обратно в Латвию, затем приезд в РФ по однократной визе, подача документов на РВП и тд? Неужели опять все снова проходить... Уважительной причиной для снисхождения начальства УФМС может быть разве что наличие 1,5 годовалой дочки родившейся уже в Москве и имеющей гражданство РФ. Или это не смягчит сердца и маму выпроводят из России... Спасибо. PS еще не понятно куда обращаться. На сайте ФМС написано ЮЗАО Ленинский, 123. Сегодня заглянули в районное там нам сказали - "где-то в центре вам надо, адрес не помним, посмотрите в интернете". |
12.11.2012, 13:48 | #67 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Грустилка, конечно надо было за 6 месяцев до окончания срока действия ВНЖ подавать на продление. Но в законе написано, что срок продления не может быть дольше срока действия ВНЖ. Так что попробуйте подать позже и написать заявление/ходатайство/объяснительную записку с указанием причин задержки, начальник может рассмотреть Ваш случай в индивидуальном порядке и у него по закону будет выбор между двумя вариантами: продлить ВНЖ или отказать Вам. Решать будет только он, но у Вас будет право обжаловать его решение в вышестоящем органе, прокуратуре и суде, если Вы будете с ним не согласны.
Если Вы получали ВНЖ в Москве в ЮЗАО, то окружное отделение действительно находится по адресу Ленинский проспект, дом 123. Вы туда обращались? Если не найдёте нужный адрес, всегда можете обращаться в УФМС по городу Москве на улице Большая Ордынка, дом 16, строение 4 к начальству, заодно узнать и место подачи документов и попробовать решить вопрос с просрочкой. Если откажут продливать ВНЖ, то нужно будет выехать из РФ до окончания срока действия ВНЖ, а потом приехать по визе и снова оформлять РВП и далее ВНЖ. И в будущем не забывайте продливать ВНЖ вовремя. |
13.11.2012, 11:43 | #68 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за ответ.
А они могут вообще отказаться принять док-ты на продление? Раз мы в срок не уложились. Или же обязаны принять, но почти наверняка откажут? Еще не понятно, как быть если ВНЖ заканчивается 13 января, а рассматривать они скажем будут до марта-апреля, можем ли мы находиться в Москве? Или же выезжать, въезжать по визе и ждать здесь? Всю ночь думы думали.. А если подать не на продление, а на получение нового? Понятно, что бумажек собирать больше придется, но тогда к нам не придерешься по срокам. Были, кстати, вчера на Ленинском 123. Народ стоит по 3 недели и записывается в 5 утра. В день проходит по 8-20 человек. Это всегда так? |
13.11.2012, 11:50 | #69 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Грустилка, могут конечно не принять, могут и отказать, надо попросить, написать заявление с указанием причин задержки, пусть начальник рассмотрит.
Как я уже сказал ранее, срок рассмотрения Ваших документов, если их примут, не может быть дольше, чем до даты окончания действия Вашего текущего ВНЖ, то есть до 13 января в Вашем случае. Это по закону. Новое ВНЖ можно получить только на основании РВП, а у Вас ведь нет РВП сейчас. Так что можете только продлить. Либо дождаться окончания ВНЖ, уехать из РФ, а потом приехать и начать с РВП, а потом и ВНЖ. Да, на Ленинском проспекте, дом 123 творится именно такой бардак с очередью. Я одной девушке помогал, она тоже стоит в этой очереди несколько дней. Я предлагал написать коллективное заявление в прокуратуру по этому поводу, но никто не хочет почему-то, всем нравится, как инспекторы издеваются над ними. Если Вам не нравится, обратитесь с заявлением в прокуратуру города Москвы по ЮЗАО с заявлением в свободной форме о том бардаке, который творится в УФМС по ЮЗАО с очередью. Так кстати говоря на 2 месяца вперёд на каждые 30 минут из каждого часа есть уже какой-то человек по записи. А живая очередь стоит в очереди несколько дней, в том числе в воскресенье, и отмечается утром и вечером. Вот об этом и следовало бы сообщить в прокуратуру. |
13.11.2012, 11:55 | #70 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Цитата:
То есть заявление с просьбой продлить срок подачи заявления на продление ВНЖ у вас примут. А вот само заявление на продление -- скорее всего, нет. Не получится. Для подачи заявления на получение нового ВНЖ нужно иметь РВП. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях