02.12.2010, 18:05 | #61 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Лана Сухарева, как по вашему "опрозрачнить" отвод и как долго он в этом случае должен разрешаться?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
02.12.2010, 18:24 | #62 |
Юрист
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Я считаю, что надо заявлять отвод не процессе, а до процесса за 2 дня как минимум и не судье, а председателю суда. Председатель должен рассмотреть этот вопрос максимум за 5 дней. Эта процедура будет более прозрачна и избавит суды и судей от ненужных разбирательств и жалоб.
02.12.2010, 18:55 | #63 |
Модератор
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Ну да, председателю надо отвод заявлять. А я-то думал... Точно! Он же над ними главный. И справедливый. А еще он сам по себе независимый. Не такой, как обычные судьи, независимые, а независимый! И в этом, на мой взгляд большая разница! И правда, председатели, упс, пардон, Председатели, они такие, стоят на страже интересов простых судей и стро-о-ого глядят за последними. Кабы дать председателям право на отводы, да еще за 2 дня до процесса (а кстати, почему не за 3 или 5?) вот тогда бы сразу с отводами стало все прозрачно и ясно!
Вы, интересно, сами-то хоть верите в то, что пишете? Не обижайтесь, но как-то утопична сама идея. председатели и формируют "под себя" всех остальных судей, неугодных убирают, карманных сажают поближе к себе, пропихивают по служебной лестнице. "За 2 дня до процесса" вообще смешно. Можно подумать, за 1 день с судьей никто договориться не сможет) |
02.12.2010, 19:11 | #64 |
Юрист
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Зря иронизируете Василий Басков! Или на Ваш взгляд заявлять отвод судье в процессе это лучше? Или ещё интересней, когда судья сама с собой совещаясь решает, а беспристрастна ли оно к сторонам в процессе или нет?
Да на мой взгляд такая схема отвода более прозрачна.
02.12.2010, 19:58 | #65 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
Кто это мы?Горсточка процентов 10 от народа.Остльные 90% задумываются ли вообще о таких вещах,о социальной несправедливости,о правовом беспределе ?Студенты изображающие ликование по телевизору при встрече с Путиным или Медведевым,крестьяне,рабочие убитые борьбой за хлеб насущный.Вынужденные работать по десять часов чтобы прокормить себя.Потом властьимущие задают вопрос:почему Россия спивается?Да если бы было справедливое распределение материальных благ в нашей довольно богатой стране(я не имею в виду коммунистическую уравниловку) возможно у них было бы время что либо почитать,развиватся.Людей осознающих как плохо мы живем по сравнению з западом(в правовом отношении)-немного.И боротся с правовым беспределом можно либо с оружием(зачем народу соблюдать закон в государстве где закона нет),либо(хотя бы)прямо называя подлецов,причем в СМИ.Прямо указывая фамилии,должности,звания и регалии.Эфект небольшой, но хоть что то.Что бы соседи этого судьи,или прокурора хоть посудачили о нем,пальцем в него потыкали.
|
02.12.2010, 20:20 | #66 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
Потому что не все так могут.Не помню кто сказал:"не перестаю удивлятся колличеству звезд на небе и нравственному закону внутри нас".Моя соседка по квартире купила акт СМО и доказала(С четвертого раза) что я ее ударил.Меня осудили по 116,без свидетелей.Мне что,подбрасывать ей наркотики?Это ниже моего достоинства.
|
02.12.2010, 20:25 | #67 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
|
02.12.2010, 20:33 | #68 |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Иммануил Кант.
|
02.12.2010, 21:04 | #69 | |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
|
|
02.12.2010, 21:20 | #70 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
Конечно не о том.Самое главное.что все это беспоезно для изменения положения в стране,по крайней мере со стороны "верхов"."верхи" не хотят-низы не созрели.Мы не родили здесь что то шибко умное.Все о чем говорим-банально.Отсюда вывод:если президент не додумался до этого сам,не видит выхода сам-грошь ему цена.Он занимает чужое место.Надо баллотировать в президенты кого либо из участников форума.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях