Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2010, 14:18   #61
Яхина Татьяна
Пользователь

Благодарности: 55

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Калинин, я выяснила, что продавец -это одна организация, а СЦ-другая.Сегодня позвонили из СЦ-запчасть пришла. Мои действия: деталь не меняю, пишу исковое. В исковом указываю ответчиком продавца и СЦ. А в требованиях прописываю,что продавец должен заменить авто и заплатить за просрочку требования по замене,а СЦ ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ПРОСРОЧКУ ПОСТАВКИ ЗАПЧАСТИ (27 января 2010г. обратилась в СЦ с дефектом,сделала заявку на замену по гарантии. Минус 45 дней, и с 10 марта по 29 марта(включительно?) выставить счёт СЦ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 14:32   #62
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Яхина Татьяна,
Цитата:
Сообщение от Яхина Татьяна Посмотреть сообщение
В исковом указываю ответчиком продавца и СЦ. А в требованиях прописываю,что продавец должен заменить авто и заплатить за просрочку требования по замене,а СЦ ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ПРОСРОЧКУ ПОСТАВКИ ЗАПЧАСТИ (27 января 2010г. обратилась в СЦ с дефектом,сделала заявку на замену по гарантии. Минус 45 дней, и с 10 марта по 29 марта(включительно?)
Да. Просрочку по ремонту считаете с 10 марта до даты предъявления продавцу требования о замене включительно

Последний раз редактировалось Александр Калинин; 29.03.2010 в 14:33.. Причина: редактирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 15:42   #63
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Яхина Татьяна, я бы на вашем месте заменил запчасть которая сломалась и попытался получить с них неустойку в досудебном порядке. Вы думаете в суде все так просто и легко и что вам все компенсируется!? Увы это в большинстве случаев не так. Неустойку суд уменьшит до смешного по ст.333 ГК РФ, моральный вред присудит копеечный, увы, так уж повелось у нас в России и судьи не хотят менять своего отношения к взысканию компенсации по мор.вреду! Обмен авто будет происходить ещё долгое время и вы будете все это время без колес. И самое печальное это то как работают суд. приставы-исполнители, это зачастую вообще беда, исполнительный лист вы им принесете и они будут неизвестно сколько его исполнять и исполнят ли вообще, тоже не известно! Вот такая перспектива и все это знают и не особо боятся суда!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 15:54   #64
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Калинин, извините, не поняла: с10 марта до подачи претензии продавцу(претензию на зпмену подала 24.03)? Я думала компенсация расчитывается( за доставку детали) с последнего дня поставки(10 марта) до дня её получения СЦ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 15:57   #65
Александр Калинин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Яхина Татьяна, смотрите извлечение из Постановления ВС, приведенное в посте №61

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 16:10   #66
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Денко, т.е. Вы предлагаете не заморачиваться по поводу замены авто? Если я с этим соглашусь, то что мне нужно сделать в первую очередь? Писать претензию на имя директора СЦ с требование "полюбовно" решить вопрос, затем ждать (сколько по закону положено не знаю-7дней),а если не отреагирует СЦ, то обращаться в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 16:31   #67
Александр Калинин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Денко,
Цитата:
Сообщение от Денко Посмотреть сообщение
Неустойку суд уменьшит до смешного по ст.333 ГК РФ
А вот это вряд ли В рассматриваемом случае неустойка является не договорной, а законной по ст.332 ГК РФ. Кроме того, мне представляется, что неустойка в размере 14% от цены товара, вряд ли может быть признана несоразмерной с допущенными нарушениями

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 16:55   #68
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр Калинин Посмотреть сообщение
неустойка в размере 14% от цены товара,
Что это за 14%!?
Читал я решения судов по искам о защите прав потребителя, благо их можно найти достаточно на сайтах Роспотребнадзор, Госалкогольинспекции и др. Везде суд уменьшал неустойку, и причем значительно! Почитайте сами. Моральный вред тоже, та ещё категория. Все от суда и судьи зависит, могут и 1000 руб. присудить, а могут и 10000 руб. Все равно мало. А приставы это отдельная тягомотина, они вот подо мной сидят на первом этаже и я вижу как они работают. Не факт, что ваши лучше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 17:04   #69
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Яхина Татьяна, проще выставить требование о расторжении договора купли-продажи авто и возврате денег, взыскания убытков, в обеспечение иска просить суд наложить арест на расчетный счет продавца. Думаю легче будет исполнить такое решение, чем замена авто. А лучше сделать ремонт (замену запчасти) и забыть об остальном. А если хотите пободаться, тогда наймите адвоката специализирующегося на данной теме или просите (требуйте) от специалистов Роспотребнадзора, отдела защиты прав потребителя при администрации вашего города, Госалкогольинспекции (или как она у вас там называется) помощи, т.е. чтобы они от вашего имени обращались с иском в суд и представляли ваши интересы. Они должны помочь, согласно ст.40, 41, 44 и 45 Закона о ЗПП и Положений этих органов!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 17:08   #70
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Калинин, я с огромным уважением отношусь к юристам(без шуток), а на моём птичьем можно пояснить?(даже если у Вас все мои вопросы вызывают улыбку)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ