![]() |
#61 | |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Карира; 25.03.2011 в 15:03.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2011
Благодарности: 29
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, у меня проблема также с домом постройки 1936 года, который в дачных кооперативах выдавался тогда на два участка двум семьям.
Дом в общей долевой собственности. Есть соответствующие документы 2010 года регистрации. Половина дома, которая принадлежала нашей семье теперь в споре. Но при этом есть и размежеванный земельный участок, на котором стоит этот дом.Свидетельства о собственности на них есть у каждой спорящей стороны.Есть план с поворотными точками. Мы хотели бы поставить по ним забор, чтобы иметь самостоятельный участок.Потому что в сегодняшней ситуации наш родственник по праву сильного пользуется всем и домом целиком , и участком целиком.Кроме того он застроил наш участок хозяйственными постройками.На его участке их вообще нет. Каково же было наше удивление , когда мы узнали, что если дом находится в долевой совместной собственности, то поставить забор по межевым точкам согласно границам, на которое у нас ест государственное свидетельство , мы не можем.Только через суд - так как постройки( хоть и на нашей земле) общие до тех пор пока дом в совместной долевой... Так ли это и как в такой ситуации быть.Спасибо |
![]() |
#63 | |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#64 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Карира,
Если выдел доли в доме (раздел дома) не произведен по нотариально удостоверенному соглашению между совладельцами дома (отличать от фактически сложившегося порядка пользования домом и др. строениями), либо по решению, определению суда, то дом и все строения НАХОДЯТСЯ в общей долевой собственности. Следовательно, раздел земельного участка невозможен, в этом случае возможно предъявление иска об определении порядка пользования земельным участком. - как же быть с этим? |
![]() |
#65 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Карира, ведь он сначала построил на нашем участке все хозпостройки, а потом размежевал участок и они - общие в силу того , что дом в общей долевой - оказались у нас.
Нам, конечно, очень не хочется идти в суд, какова же его юридическая правота - ведь наше право ставить забор на своем участке, надо ли его реализовывать только через суд,конечно же он несогласен с забором... ( Жирный шрифт случаен) |
![]() |
#66 | |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() Цитата:
2. А что вы тогда понимаете под тем, что сосед "размежевал" участок? Если вы подписывали согласительный договор о разделе земельного участка, (а границы могут быть установлены только в таком порядке между совладельцами дома), то раздел уже состоялся. |
|
![]() |
#67 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Карира,раздел безусловно состоялся.Мы выдали брату мужа доверенность, по которой он и совершил межевание , подписав его и за себя ,и за нас. И хотя он сделал это безусловно в свою пользу - мы не спорим, мы просто хотим зафиксировать границы забором.Но тогда на нашем участке, как я уже и писала окажутся совместные постройки, пользование ими из-за забора окажется совместно невозможным и следовательно он вправе возражать против нашего несчастного забора....На коле мочало...
|
![]() |
#68 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Забор имеет место быть, просто необходимо его установить так, чтобы у соседа был доступ к постройкам (например, калитка, тропинка...)
|
![]() |
#69 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2011
Благодарности: 19
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Карира,
Сегодня было судебное заседание. Я привлек в качестве третьего лица своего продавца и написал от него отзыв, что он все права, что были у него в том числе на ту половину, которую незаконно зарегистрировала К за собой. Судья долго допытывала меня, а на каком основании я прошу прекратить право совместной собственности на свою половину т.е. 30,4 кв.м., ссылается на то, что я приобрел 1/2 часть от этой половины и не имею право претендовать на часть которую зарегистрировала за собой К. Я отвечаю, что К зарегистрировала свое право на часть, которая уже принадлежала наследодателю моего продавца, о чем в деле имеется свидетельство о собственности, а продавцу в свидетельство вписали меньший метраж, но право то у него осталось. Судья говорит, что это его право и я не являюсь правоприемником. Тогда я говорю, что надо в этом случае признавать право регистрации половины за К незаконной в виду того, что эта половина была зарегистрирована ранее, как совместная собственность, а затем делить дом. Когда она стала допрашивать ответчика, то у меня сложилось впечатление, что она хочет признать факт фактического выделения долей в натуре, а исковые требования этого не позволяют. В конце она прямо сказалась обратитесь за юридической консультацией. Да, по иску о узаконению самовольно возведенного строения ответчик заявил, что он является ненадлежащим и судья привлекла Администрацию. Удовлетворила ходатайство от 3-го лица о заявлении по требованиям, нам пришлось по ходу заседания заявить на всякий случай о самостоятельных требованиях моего продавца к К о незаконной регистрации ее половины, как половины, находящейся в совместной собственности. Договорился о консультации с адвокатами, но на понедельник. Как Вы думаете? А есть такая практика, что признают, фактически выделенные доли за части домов, т.к. они уже с 1937 года, а это видно из документов и показаний 3-х лиц, находились в выделенном состоянии и порядок пользования был давно определен? |
|
|
«Закония» в соц. сетях