Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2009, 21:22   #61
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласен, нет состава. Представление напр. обжаловать нельзя, оно не затрагивает прав. Однако встречались судебные акты и доходили до высших инстанций, где обжаловали представление. не все так очевидно с этими "мнениями" прокуроров.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 21:30   #62
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Таким образом игнорировать запрос не советую т.к. будет "умысел" а ответить им как уже выше писал.
А вот, собственно говоря, мой ответ сегодня в прокуратуру:

Цитата:
Уважаемый А....... И........!

В ответ на поступивший 11.08.2009 года в Энский ГОСП запрос и.о. прокурора г.Энска №6-2009 от 11.08.2009 года пояснить следующее:
В связи с тем, что Вами затребовано огромное количество исполнительных производств, требуемая информация весьма обширна, а срок, установленный для исполнения данного запроса, крайне незначительный, прошу Вас сообщить, по какому факту поступившей информации о нарушении должностными лицами Энского ГОСП закона Вами проводится проверка, чтобы по нему предоставить Вам необходимое исполнительное производство, так как:

Согласно п.2 ст.21 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.
Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Согласно ст.22 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:
по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;
требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;
вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

И.о. начальника отдела-
Старшего судебного пристава
Энского ГОСП Снежок
Что еще хотелось сказать? Я вот тут подумала позавчера о том, что надо бы с экс-прокурором (прокуроров бывших не бывает ) потолковать обо всём об этом. НО: мысль-материальна. И вчера утром он неожиданно ко мне заявился. Естественно, мы с ним перетолковали. Самое главное, что было мне сказано:
1. Ты всё сделала правильно (не удовлетворяя протест прокурора). Но нагло!
2. Производства не предоставляй, дай ответ со ссылкой на ст.21 и 22 ФЗ "О прокуратуре РФ", как тут и обсуждалось.
3. Я тебе помогу, если что, только свистни (сейчас у него юридическая фирма).
4. С очень большой грустью им было замечено о том, как за последние три года (с тех пор, как он ушел) измельчала прокуратура (наша), не могут возразить на мой отзыв на протест, как юристы, а всё, на что их хватает, это - шантаж.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 21:52   #63
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а всё, на что их хватает, это - шантаж.
к сожалению да. Много где измельчала. Оно понять можно, общий надзор это бред, нельзя во всем разбираться. Зачем тогда этот надзор вообще? Вполне хватит судебного контроля и внутриведомственного надзора. А шантаж да, да я тебя, да я порву. В итоге они сами утонут в своей затеи. Вот раньше они могли и дело возбудить уголовное , состряпать халатность какую-нибудь левенькую и жевать-нервы мотать. Сейчас они ничего не могут. Только злиться. ИМХО.

вот по этому представлению мы тоже попросили отозвать бред здесь. Прокурор отозвал без единого слова ( прислал отзыв). Ну мало ли, кто не ошибается. Представление подписал и.о. Пришел прокурор из отпуска и отозвал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 11:20   #64
Юрчик-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дорогие Снежок и Sneezy! То что прокуратура измельчала - это неоспоримый факт. Но, то что СПИ жизнь испортить и попить крови они могут - это еще один факт! Быдьте бдительны товарищи и до безобразия осторожны.
У меня в сентябре прокурорская проверка, из краевой прокуратуры прокуратуры девочка придет нервы накручивать и арьеру делать п антикоррупционным мероприятиям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 14:12   #65
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То что прокуратура измельчала - это неоспоримый факт. Но, то что СПИ жизнь испортить и попить крови они могут - это еще один факт! Быдьте бдительны товарищи и до безобразия осторожны.
Присоединяюсь к Юрчику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 21:53   #66
Som
Сотрудник ФССП

Благодарности: 97
Поблагодарили 249 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня в сентябре прокурорская проверка, из краевой прокуратуры прокуратуры девочка придет нервы накручивать и арьеру делать п антикоррупционным мероприятиям.
Друг у меня в краевой прокуратуре работает. Недавно вот мне говорит: "Влетел я с премией, выговор получил"
Я - "за что"
Он - "проверял предприятие одно, нарушений законодательства впервые за 6 лет работы не нашёл".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 21:58   #67
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

это действительно ОЧЕНЬ сложно. Такого количества законов и подзаконных актов нет ни в одной стране мира. Зарегулировались ... Наша правовая база Гарант участвует в мировой программе по хранению нормативных актов. Так вот, она самая большая в мире, больше на порядок остальных. Догнали и перегнали таки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 10:12   #68
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вчера вызвали на совещание в прокуратуру на сегодня. Пришла, помощник меня начал прессовать на тему: На каком основании я отказалась предоставлять им на проверку все оконченные производства, начиная с 2007 года, по основаниям, предусмотренным ст.46 ФЗ (п.2-6). Снова популярно объясняю. Мне в ответ: а ты понимаешь, что тебя могли привлечь к административной ответственности за это? Говорю: ваше право, не вопрос. В голове мысля при этом: в уголовно-то праве они, может, и шарят, а вот в гражданском и административном, думаю, плавают. Вообще интересен, думаю, был бы этот опыт...
Далее мне сообщают, что сегодня к нам с проверкой этих производств идет комиссия в составе ментов, СК и прокуратуры, якобы есть какие-то наводки + у прокуратуры план на 2 полугодие 2009 года по проверке данных производств. Пом. при этом согласился, что с 2007 годом они переборщили, в итоге просят пока 100 оконченных и/п за 2 полугодие 2008 и 1 полугодие 2009 года. Но сказали, что будут проверять до конца августа. Что-то мне непонятен смысл этой комиссии. Какие-то верительные грамоты они же должны будут предоставить? Это прокуратуру я обязана пустить проверять, но не их. Я правильно мыслю?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 11:23   #69
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я думаю что да. Прокуратуру впустить по конкретному запросу, а остальные... Не заводись ты с ними, ничего хорошего не будет, они начнут проверять и им самим скоро надоест захлебнуться, не забывай, у них своей работы полно. Если милиция будет ссылаться на ст. 6 ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", то смело в лес. Либо заявление гражданина, либо рапорт закусированный. Для СК РФ тоже самое. Вообщем смотри по обстановке.
Цитата:
а ты понимаешь, что тебя могли привлечь к административной ответственности за это?
не состава. На пушку пускай алкоголиков берут по кражам садовых участков

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 12:22   #70
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полностью согласен со Sneezy на рожон не лезь да и себя в обиду не давай. Ну и держи нас в курсе че да как!!!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ