Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2009, 18:30   #61
Dimon75
Пользователь

Благодарности: 0

Dimon75

Извините, погорячился с выводами по поводу БЖ.

Скажите, пожалуйста, тогда в 2000 г. как оповещать должны были о выдаче суд. приказа о взыскании алиментов ответчика? также как и сейчас через почту или иначе. Так вроде я просмотрел все в соответствии с законодательством того года, только вот нет регистрац. номеров на заявлении и извещении. И нет данных что мне была выдана копия судебного приказа.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 18:55   #62
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Гражданский-процессуальный кодекс РСФСР...

В то время должник извещался не о выдаче судебного приказа, а о поступлении заявления о выдаче судебного приказа, то есть до его фактической выдачи. Но если судебный приказ выдавался, то изготавливался он в двух экземплярах - один в дело, другой взыскателю. Выдача копии приказа должнику законодательством не предусматривалось.

Статья 125.7. Извещение должника о поступлении заявления
В случае принятия заявления о выдаче судебного приказа судья извещает должника в трехдневный срок и представляет ему срок до 20 дней для ответа на заявленное требование.
При неполучении в установленный срок ответа должника, а также при его согласии с заявленным требованием судья выдает судебный приказ.

Статья 125.9. Содержание судебного приказа
В судебном приказе указываются:
1) время выдачи приказа;
2) название суда, фамилия и инициалы судьи, выдавшего приказ;
3) наименование и адрес взыскателя;
4) наименование и адрес должника;
5) размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или предметы, подлежащие истребованию, с указанием стоимости этих предметов;
6) неустойка, если таковая причитается;
7) суммы государственной пошлины, уплаченной взыскателем и подлежащей взысканию с должника в пользу взыскателя.
В судебном приказе о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, помимо пунктов 1 - 4 настоящей статьи, указываются: дата и место рождения должника, место его работы, имя и дата рождения ребенка, на содержание которого присуждены алименты, размер платежей, взыскиваемых ежемесячно с должника, и срок их взыскания, а также сумма государственной пошлины, подлежащей взысканию с должника в доход государства.
Судебный приказ изготавливается в двух экземплярах, подписанных судьей, один из которых остается в деле, другой удостоверяется печатью суда и выдается взыскателю.

Статья 125.10. Отмена судебного приказа
Должник вправе в двадцатидневный срок со дня выдачи судебного приказа подать заявление о его отмене в тот же суд, если он по уважительной причине не имел возможности своевременно заявить свои возражения против требования заявителя. В этом случае судья отменяет приказ, после чего требование заявителя может быть рассмотрено в порядке искового производства.
На определение об отказе в отмене судебного приказа может быть подана частная жалоба.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 19:12   #63
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Да там в деле было извещение о том, что мне направлено заявление, но тогда меня почему-то вызывали к приставам, там я им объяснил что ребенок жил в то время у меня.
А как все-таки с регистрац. номерами на заявлении, и на извещении они должны быть?
И как должник со дня выдачи приказа должен был принести свои возражения в суд, если он не был извещен о его существовании? На основании того извещения?
Должны ли быть какие-то еще сведения в книгах учета о том, что выдавался приказ истице?

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 19:27   #64
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
А как все-таки с регистрац. номерами на заявлении, и на извещении они должны быть?
И как должник со дня выдачи приказа должен был принести свои возражения в суд, если он не был извещен о его существовании? На основании того извещения?
Должны ли быть какие-то еще сведения в книгах учета о том, что выдавался приказ истице?
А собственно, какое это сейчас имеет значение? Законодательство изменилось. Сроки обжалования все пропущены. Какую цель Вы преследуете сечас, разбираясь в хитросплетения гражданского процесса ХХ века? На дворе уже ХХI-ый

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 19:57   #65
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Хочу добиться полноценного судебного заседания по этому вопросу и справедливости, поскольку на момент подачи заявления БЖ ребенок проживал у меня до школы (примерно 3 года), а БЖ с периодичностью раз в месяц навещала ее или забирала. После того как ребенок стал проживать с матерью, я давал деньги на руки. И все это время она каждые выходные приезжала к нам (я проживаю с родителями). Только последние 2,6 года я стал отправлять по почте алименты. А БЖ обходным путем взяла дубликат судебного приказа, и принесла к судебным приставам. (В определении о назначении заседания было пропечатано что все оповещены, а доказательств к этому нет - каким способом?).
Тогда же еще в 2000 г. когда я получил повестку к приставам, я поговорил с женой, и она сказала, через некоторое время, что забрала заявление. Выходит соврала?
Так все-таки уже ради спортивного интереса, скажите, должны быть рег. номера на заявлении и извещении?

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 20:03   #66
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Так все-таки уже ради спортивного интереса, скажите, должны быть рег. номера на заявлении и извещении?
Регистрационных номеров в судебном делопроизводстве нет. На всех судебных извещениях, документах, копиях заявлений, повестках и т.д. ставится (ставился) номер гражданского дела. Всегда один и тот же.

Цитата:
В определении о назначении заседания было пропечатано что все оповещены, а доказательств к этому нет - каким способом?
Вот с этого и начинайте. Забудьте про 2000 года. Все, поезд ушел. Обжалуйте выдачу дубликата приказа.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 20:22   #67
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Благодарю за ответы, вот и нет нигде никакого номера ни на одном документе. По крайней мере на копиях, что я поснимал нет. (хотя странно - такое серьезное заведение - суд, ан нет, в канцелярии не регистрируются вх. заявления, да и на извещениях не ставится даже когда отправлено оно), вот и докажи теперь, что я не верблюд.

Будем пробовать хоть выдачу дубликата обжаловать. Хотя и там уже поезд ушел по-моему. Наверно надо браться за уменьшение задолженности уже.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 21:27   #68
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Благодарю за ответы, вот и нет нигде никакого номера ни на одном документе. По крайней мере на копиях, что я поснимал нет. (хотя странно - такое серьезное заведение - суд, ан нет, в канцелярии не регистрируются вх. заявления, да и на извещениях не ставится даже когда отправлено оно), вот и докажи теперь, что я не верблюд.
в любом случае отсутствие номеров несущественные технические нарушения ( даже не процессуальные). Тем более что все сроки вышли.
Цитата:
Наверно надо браться за уменьшение задолженности уже.
Наверное да. А что с дубликатом можно придумать, там какие нарушения?

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 22:11   #69
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
А что с дубликатом можно придумать, там какие нарушения?
Ну, навскидку, судебное заседание было проведено без надлежащего уведомления должника. Как он, во всяком случае, утверждает. Хотя в протоколе судебного заседания указано, что стороны извещены надлежащим образом. Но этого мало. Необходимы еще доказательства извещения. Если их нет - то это нарушение права на судебную защиту.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 22:15   #70
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Если их нет - то это нарушение права на судебную защиту.
и это является безусловным основанием для отмены решения. Здесь несколько специфично, хотя если у автора есть серьезные претензии, суд отменит и отзовет дубликат. Осталось только срок для подачи жалобы восстановить.

В Минюст Спасибо