![]() |
#61 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2012
Благодарности: 10
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
1. РНР полученное до РВП продлить не получится. Сможете продлить только то, что получите по РВП. 2. читай п.1 Договор не требуется - получаете самостоятельно на любую должность, какую захотите 3. Данные организации не указываете - ведь РНР по РВП не привязывается к работодателю - можете менять работы без изменения данных РНР. Дату ставите на момент подачи заявления, либо +14 дней (столько будет изготавливаться) 4. Выдается только на год, но когда продлять будете - сможете продлить до окончания РВП. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
bolotian,
1. В УФМС неправы, РНР продлить можно, никакого запрета на продление РНР в связи со сменой статуса в РФ в законе нет, а если УФМс считает, что есть, тогда они будут пытаться на него сослаться, а Вы в свою очередь будете на них подавать жалобы в вышестоящий орган, прокуратуру и суд. И обязанность доказывать свою точку зрения будет лежать на них, а не на Вас. 2. Срок окончания трудового договора не может быть новый. Он такой, какой написан в самом договоре. Обычно пишут "договор заключается на срок действия разрешения на работу", тогда и менять его не придётся, если там стоит конкретная дата, тоже ничего страшного, подавайте договор как есть, получите продлённое РНР, а когда подойдёт срок, работодатель просто новый договор с Вами заключит. Номер РНР должен остаться прежним при продлении, новый номер только при получении нового РНР. 3. Можете указать. Дело в том, что по закону данные работодателя вносятся в РНР только в случае предоставления договора с работодателем. Поскольку Вы договор предоставляете, значит их внесут. Если бы Вы получали новое РНР, могли бы это сделать вообще без договора с работодателем, тогда бы его не указывали в РНР. Разрешение запрашивается с даты, следующей после текущей даты окончания срока действия РНР, хотя это лучше уточните у инспектора непосредственно при подаче заявления. 4. Если продливать, то на весь срок действия РНР, если получать новое, то по закону тоже на весь срок действия РНР, а на практике на 1 год и потом продление на весь срок действия РНР. Если УФМС будет нарушать Ваши права, не стесняйтесь активно общаться с начальниками отделений, писать жалобы в вышестоящие органы ФМС и прокуратуру, в крайнем случае подавать заявление в суд. Чем больше у Вас будет обращений, убедительнее аргументация, желание привлечь УФМС к ответственности за нарушение Ваших прав и решительный настрой, тем быстрее Ваш вопрос решится в законном порядке. |
![]() |
#63 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
s_ANDY, большое спасбо за ответ!
EuroPenguin, спасибо большое! А не подскажете на какой закон и какую его статью нужно ссылаться? |
![]() |
#64 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
bolotian, на статьи 13 и 13.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", а также на Административный регламент, по которому УФМС оказывает государственную услугу по оформлению и выдаче разрешения на работу.
|
![]() |
#65 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще раз спасибо.
Сегодня еще раз ездил в УФМС на Текстильщиков (СПб) для получения разъяснений. Напишу тут что выяснил, т.к. возможно это кому-то поможет. Продлить РНР нельзя, но новое РНР сразу сделают на срок действия РВП! Это радует. Существующий ТД нужно продлить доп соглашением. В котором нужно сослаться уже не на номер РНР (как было указано в ТД), а на РВП и доп соглашение заключить на срок действия РВП. При подаче документов нужно предоставить оригинал старого ТД и оригинал доп соглашения. Подозреваю, что если бы я делал РНР без ТД, то дали бы только на год, с возможностью дальнейшего продления. В заявлении нужно указывать адрес регистрации по РВП. Указать название организации и ИНН. Даты начала и конца действия РНР сказали в заявлении не указывать - инспектор сам заполнит при приеме документов. Ну и приятные мелочи - не нужен тест по русс языку и мед комиссия. |
![]() |
#66 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
bolotian, буквально недавно на этом же форуме писал человек, который продлил РНР по РВП, у него тоже РНР было получено до РВП и он бесплатно продлил его на весь срок действия РВП, вот только по регламенту это делается за 3 рабочих дня, а ему 10 рабочих дней не отдавали продлённое РНР, хотя дата выдачи в нём стояла правильная (его за 3 рабочих дня сделали). А то, что Вам рассказывают сказки в СПб, это очевидно, просто не нужно им верить, что продлить РНР нельзя, нужно подавать документы, фиксировать незаконный отказ в их приёме и подавать жалобы. А Вы покорно соглашаетесь платить лишние 2000 рублей госпошлины. Дело Ваше.
Трудовой договор и дополнительное соглашение к нему можно заключить только при наличии РНР, иначе это будет незаконно и за это полагается штраф согласно КоАП. До РНР можно только проект договора или проект дополнительного соглашения к договору подготовить. Вас опять ввели в заблуждение. Медкомиссия естественно не нужна, потому что Вы её прошли при подаче на РВП, уже давным давно этот вопрос решили в суде. Про тест по русскому языку к сожалению не знаю, это нововведение, раньше он никому не требовался для РНР, сейчас это зависит от профессии, по которой Вы хотите работать. |
![]() |
#67 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, 2000 рублей не такие большие деньги для меня. И из-за этой суммы я не готов подовать документы, получать отказ, фиксировать его и потом ходить по гос инстанциям с жалобами.
Да возможно, в этом есть некая "покорность", как Вы написали, но в моем понимании возня с жалобами не стоит результата. Мне главное получить РНР на три года без дополнительных трудностей. |
![]() |
#68 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
bolotian, Вы не понимаете главного. Дополнительные трудности как раз и создают всегда тем, кто на них покорно соглашается. А если Вы постоянно обжалуете их незаконные действия, они быстро Вас запомнят и как говорится "не будут связываться", потому что Вы их можете привлечь к административной ответственности по статье 5.68 КоАП через прокуратуру, а им это вряд ли нужно.
Подавать жалобы не обязательно лично, их можно отправлять по почте или даже в электронной форме через приёмную на сайте государственного органа. А идти подавать документы Вам в любом случае, просто заодно надо зафиксировать отказ, если он случится, чтобы потом на основании этого подавать жалобы. Я думаю, что за 2000 рублей Вы бы могли даже юриста какого-то нанять, а если бы сами справлялись, то жалобы в ФМС и прокуратуру вообще были бы бесплатными, а заявление в суд обошлось бы Вам всего в 200 рублей, которые Вам обязаны были бы вернуть в случае решения дела в Вашу пользу. |
![]() |
#69 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тут есть еще одно важное "но". Если я подам документы до НГ и успею получить РНР до НГ, то мне не придется "жить" для получения готового РНР в неймоверной очереди , которая образовывается в УФМС на улице после НГ, когда открываются квоты.
РНР в Питере делают всего в одной УФМС. Можете себе представить какие там очереди? Все это происходит на улице в январско-февральские морозы. Вы когда-нибудь сами получали РНР, РВП? На своей шкуре чувствовали все "прелести" очередей? Отношение охраны? Если "нет", то о "покороном соглашении" Вам очень просто писать. Я, например, никогда не попадал в такой дурдом с очередями, как в УФМС. И хочу избежать этого всеми силами. |
![]() |
#70 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
bolotian, да, я сам лично оформил себе РВП и РНР по РВП, только я это делал в Москве. Огромные очереди были только на РВП в окружном отделении, а РНР для временно пребывающих и временно проживающих в Москве оформляют в разных кабинетах, потому что РНР по РВП вне квоты.
Более того я уже обращался с жалобами и в УФМС по городу Москве, и в ФМС России, и в прокуратуру города Москвы, и даже в Тушинский районный суд. Поэтому знаю, о чём говорю. |
|
|
«Закония» в соц. сетях