Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2012, 21:59   #61
at531
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
at531, никакая расписка не требуется. Список документов указывается в административном регламенте, а не придумывается сотрудниками УФМС по ЮАО.
Сегодня попал на прием и сдал, наконец, документы (чудеса иногда случаются).
Попросили не расписку, а документ, в форме Заявления (! ) . Примерный текст: «Я обязуюсь ПОСЛЕ получения вида на жительство предоставить документы, подтверждающие право пользования жилым помещением…
- я должен предоставить эти документы Вам?
- нет, при регистрации по месту проживания.
Ну, так это и ужу понятно, что я обязан буду зарегистрироваться. Словом своим «заявлением» я подтвердил, что обязуюсь соблюдать Закон. И все.
В общем, «это местный каприз мирозданья».

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2012, 22:12   #62
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

at531, не нужно было писать подобное заявление. По закону Вы обязаны регистрироваться только при наличии права пользования жилым помещением, а Вы подписались под тем, что в любом случае обязаны предоставить какие-то документы, которые по закону Вы не обязаны предоставлять в общем случае.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2012, 22:21   #63
at531
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Inessalil Посмотреть сообщение
Сегодня как раз была в УФМС по ЮАО на консультации, по поводу получения ВНЖ, и мне инспектор сказал , что согласие собственников на постоянную регистрацию обязательно должно быть заверенно нотариусом! Что без этих документов не примут. И как быть??? Не до всех донесли эту информацию?
Радует одно...что сказали можно предоставить справку из банка о вкладе. Для меня это был очень важный вопрос.

Перечитала тему...распечатала нужные документы..куда тыкать инспекторов теперь знаю..пойду повторно на консультацию
Если согласие ЕСТЬ, то оно должно быть нотариально заверено, это законное требование. Заверить согласие - не проблема.
А вот если его НЕТ, то см. мои предыдущие посты. Информация у инспекторов ЮАО есть, я их с сентября волновал своими вопросами - проняло.
Совет: подайте заявление на госуслугах. У меня его не приняли, но пригласили на консультацию. А "Интернетчиками" занимается Елена Юрьевна - весьма благожелательная девушка. Правда затюрканая, как и все инспекторы. Всего за неделю я попал к ней на прием и все разрешилось благополучно (пока).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2012, 22:37   #64
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от at531 Посмотреть сообщение
Если согласие ЕСТЬ, то оно должно быть нотариально заверено, это законное требование. Заверить согласие - не проблема.
С какой целью Вы пишете информацию, прямо противоположную тому, что есть в законе?

Вы знаете, что регистрация по месту жительства согласно закона -- это фиксация в установленном порядке органами миграционного учёта сведений о месте жительства? Регистрацию по месту жительства осуществляет УФМС на основании письменного заявления иностранного гражданина согласно ФЗ "О миграционном учёте". Основанием для регистрации по месту жительства является право пользования жилым помещением и наличие РВП или ВНЖ. Право пользования жилым помещением появляется в случае приобретения в собственность жилого помещения или в случае заключения договора с собственниками жилого помещения. Собственник жилого помещения, подписывая договор, как раз и разрешает человеку пользоваться своим жилым помещением, а разрешить или запретить регистрацию этого человека в жилом помещении собственник по закону не имеет права.

Поэтому я Вас очень прошу, не распространяйте, пожалуйста, ложную информацию. Если Вы это делаете сознательно, то я Вас "раскусил", если несознательно, почитайте Федеральный закон "О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", а потом давайте другим людям советы согласно этого закона. Распространяя незаконные требования УФМС, Вы становитесь на сторону нарушителей закона. А люди на форуме стараются бороться с подобными нарушениями и именно поэтому обсуждают здесь законные процедуры. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2012, 22:46   #65
at531
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
at531, не нужно было писать подобное заявление. По закону Вы обязаны регистрироваться только при наличии права пользования жилым помещением, а Вы подписались под тем, что в любом случае обязаны предоставить какие-то документы, которые по закону Вы не обязаны предоставлять в общем случае.
По закону я ОБЯЗАН буду зарегистрироваться. И рассчитываю, что к моменту получения ВНЖ у меня будет право пользования жильем.
Пока не понимаю, в чем тут засада...

Штришок: я в "Заявлении" перепутал № квартиры с № дома. Для ФМС адрес обычно очень важен. Говорю инспектору: "давайте перепишу". Ответ: "Да фигня, и так понятно" Т.е. как я понял, мое заявление - местная формальность и никуда оно дальше не пойдет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 00:03   #66
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По закону я ОБЯЗАН буду зарегистрироваться. И рассчитываю, что к моменту получения ВНЖ у меня будет право пользования жильем.
Пока не понимаю, в чем тут засада...
ФЗ "О миграционном учёте", статья 14:
Цитата:
Статья 14. Обязательность регистрации иностранных граждан по месту жительства
1. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, зарегистрироваться по адресу указанного помещения, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.
Право пользования жилым помещением у Вас может появиться на основании заключения договора с собственниками жилого помещения, но не может появиться на основании некого "согласия собственника на Вашу регистрацию", потому что подобного просто не существует и не может быть реализовано на практике законным способом.

А засада в том, что Вы намеренно или непреднамеренно (не знаю) распространяете информацию, прямо противоположную закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 00:14   #67
at531
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С какой целью Вы пишете информацию, прямо противоположную тому, что есть в законе?

Вы знаете, что регистрация по месту жительства согласно закона -- это фиксация в установленном порядке органами миграционного учёта сведений о месте жительства? Регистрацию по месту жительства осуществляет УФМС на основании письменного заявления иностранного гражданина согласно ФЗ "О миграционном учёте". Основанием для регистрации по месту жительства является право пользования жилым помещением и наличие РВП или ВНЖ. Право пользования жилым помещением появляется в случае приобретения в собственность жилого помещения или в случае заключения договора с собственниками жилого помещения. Собственник жилого помещения, подписывая договор, как раз и разрешает человеку пользоваться своим жилым помещением, а разрешить или запретить регистрацию этого человека в жилом помещении собственник по закону не имеет права.

Поэтому я Вас очень прошу, не распространяйте, пожалуйста, ложную информацию. Если Вы это делаете сознательно, то я Вас "раскусил", если несознательно, почитайте Федеральный закон "О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", а потом давайте другим людям советы согласно этого закона. Распространяя незаконные требования УФМС, Вы становитесь на сторону нарушителей закона. А люди на форуме стараются бороться с подобными нарушениями и именно поэтому обсуждают здесь законные процедуры. Заранее спасибо.
Все, что я написал, основано на 8-летнем опыте общения с ФМС. Моя единственная цель – помочь тем несчастным людям, которые стоят в ХХ-часовых очередях на морозе.

Я не юрист, но если в Законе написано «Согласие всех…» это подразумевает либо нотариальное согласие, либо визит этих «всех» в ФМС. В этом случае инспектор может сам (наверное, бывают такие) заверить подпись заявителя.
Где тут «ложные сведения»? Это элементарные правила оформления выражения намерений.

Термин «место жительства» может ввести в ступор читателей этой темы. Пока достаточно «места временного пребывания», «места временного проживания» и «места постоянного проживания».

Повторюсь, моя цель – реальная помощь людям. Давайте не будем утомлять их цитатами из нормативных актов. Им нужен дельный совет. Да, есть Законы, есть регламенты. Но есть жизнь и есть Люди, 99% которых не пойдут в высшие инстанции. Предпочтут мерзнуть сутками, но добиться своего без всяких этих заморочек. Так быстрее.
Бороться с нарушениями Закона надо, я с Вами полностью согласен. Но в России этим занимается прокуратура. Руками иностранцев это как-то не очень получается.
Приезжает человек в чужую страну и сам начинает бороться с нарушениями ее же законов? Бред.

Грустно, конечно, но страна такая

Последний раз редактировалось at531; 10.11.2012 в 00:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 01:08   #68
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если в Законе написано «Согласие всех…» это подразумевает либо нотариальное согласие, либо визит этих «всех» в ФМС.
Вот это как раз и есть ложные сведения. Потому что Ваше "если" ложное. В законе нет "согласия" кого-либо на регистрацию по месту жительства. Если Вы утверждаете обратное, приведите цитату из закона. Я утверждаю, что такого нет, это приснилось инспекторам УФМС, они пытаются всех убедить, что это правда, а Вы, не разобравшись за свои 8 лет с этим, распространяете сны инспекторов вместо того, чтобы рассказать людям, что требует от них закон, а чего не требует.

Цитата:
Термин «место жительства» может ввести в ступор читателей этой темы. Пока достаточно «места временного пребывания», «места временного проживания» и «места постоянного проживания».
Термин из закона не вводит в ступор. А вот термины, которых нет в законе, как и вводят в ступор.

Цитата:
Повторюсь, моя цель – реальная помощь людям. Давайте не будем утомлять их цитатами из нормативных актов. Им нужен дельный совет.
Я только за. И сам стараюсь такие советы давать. Но эти советы должны соответствовать закону. Если бы Ваши советы были таковыми, я бы не ввязывался в разговор. Но когда Вы после моего законного ответа стали говорить бред, противоречащий закону, мне пришлось сделать ссылки на закон в защиту своих слов. А Вы продолжаете распространять сны инспекторов без ссылок на закон.

Цитата:
Бороться с нарушениями Закона надо, я с Вами полностью согласен. Но в России этим занимается прокуратура. Руками иностранцев это как-то не очень получается.
Приезжает человек в чужую страну и сам начинает бороться с нарушениями ее же законов?
В прокуратуру нужно обращаться, чтобы она этим занималась. И у иностранных граждан есть такие же права обращаться и в прокуратуру, и в суд, как и у граждан РФ. Я сам тоже иностранный гражданин и обращаюсь в ФМС России, прокуратуру города Москвы и суд с проблемой незаконного отказа в регистрации по месту жительства. И это никакой не бред! Это единственный законный способ отстаивать свои законные права, когда творится подобный беспредел в УФМС. И вместо того, чтобы мёрзнуть на улице, нужно писать коллективное обращение в прокуратуру, нужно обращаться в суд, нужно подавать заявления в электронной форме, чтобы не стоять в очередях, не нужно позволять инспекторам выдвигать незаконные требования, нужно предоставлять только те документы, которые требуются по закону. И если бы Вы помогали людям отстаивать их права все эти 8 лет, уже было бы намного больше порядка в УФМС. А Вы как будто специально действуете в сговоре с инспекторами УФМС, которые очень часто пытаются действовать незаконно, к сожалению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 01:29   #69
at531
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ФЗ "О миграционном учёте", статья 14:

Право пользования жилым помещением у Вас может появиться на основании заключения договора с собственниками жилого помещения, но не может появиться на основании некого "согласия собственника на Вашу регистрацию", потому что подобного просто не существует и не может быть реализовано на практике законным способом.

А засада в том, что Вы намеренно или непреднамеренно (не знаю) распространяете информацию, прямо противоположную закону.
Тут есть некоторое различие при оформлении РВП и ВНЖ. Я точно не помню. Да и вряд ли кого интересует эта казуистика, кроме студентов юрфаков.
"Не существует в законодательстве" не значит "не существует в жизни".

А информация никак закону не подвластна. Она просто есть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 02:05   #70
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"Не существует в законодательстве" не значит "не существует в жизни".
Так надо бороться с произволом, а не подчиняться ему. А если лично Вы уже 8 лет подчиняетесь, то не нужно, пожалуйста, призывать к этому остальных. Этот форум помогает людям узнать правду, а ложную информацию люди и без Вас могут услышать от инспекторов в УФМС, поэтому это не помощь с Вашей стороны, а "медвежья услуга". Помощь была бы в том, если бы Вы помогали людям бороться с беззаконием, рассказывали бы, как это сделать, куда обратиться, что написать и так далее.

Люди в Верховный суд Российской Федерации обращались, чтобы добиться правды, и решение этого суда обсуждается в этой теме. А Вы тут такие вещи говорите про "согласие собственников на регистрацию". Зачем? Вы что работаете инспектором УФМС? Вам выгодно распространять ложную информацию? Да лучше помогите людям отстоять их законное право не предоставлять лишних документов, тогда Вам спасибо скажут.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ