Ответить

Опции темы
Старый 07.09.2012, 13:52   #61
vostok.ardis
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
......заявление подается одним из родителей .................... в территориальный орган ФМС России по месту жительства родителя, опекуна, усыновителя или месту нахождения соответствующего учреждения.
А можно ссылку на полный текст документа. Это откуда Вы цитируете? Там речь идет о подаче на РВП ил ВНЖ для ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 16:47   #62
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=120567

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 09:21   #63
vostok.ardis
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bendostap Посмотреть сообщение
Ну что, вот и закончились наполовину мои мытарства...Сегодня забрал с Управления ФМС свой ВНЖ с уже вписаным в него сыном. Осталось теперь в районном зарегистрировать его по адресу и всё Кстати от сдачи доков до вписания не прошло и двух недель...Сдавал 13 августа, в пятницу 24 августа позвонила инспектор из управления, попросила привезти им мой ВНЖ, смог только в понедельник, ждать времени не было, поэтому забрал только сегодня уже готовый.
Вам очень повезло уважаемый bendostap, вчера был в ОУФМС где получал свой ВНЖ с вопросом о вписании данных ребенка в мой ВНЖ - мне ответили, что месяц назад к ним пришло распоряжение БОЛЬШЕ ПОДОБНУЮ ПРОЦЕДУРУ НЕ ПРОВОДИТЬ! Теперь только через отдельное получение ребенком РВП в общем порядке. Когда я к ней приходил в июле узнавать, она еще говорила, что есть такой порядок, только тогда требовала у меня загран.паспорт ребенка, чтоб сформировать пакет документов, а так как я в Посольстве Украины так и не смог получить отдельный загран.паспорт для новорожденного, а только они вписали данные ребенка в мой загран.паспорт - то я время выходит потерял и сейчас уже даже в Московской области не принимают по такой схеме.

Выходит все пути закрыты и такого порядке нигде нет. Придется собирать документы на получение РВП для ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 13:25   #64
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vostok.ardis Посмотреть сообщение
Выходит все пути закрыты и такого порядке нигде нет. Придется собирать документы на получение РВП для ребенка.
Вам давно об этом говорили. Другого порядка и не было, просто имел факт нарушения закона со стороны инспекторов УФМС по СПб и ЛО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 18:36   #65
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Другого порядка и не было, просто имел факт нарушения закона со стороны инспекторов УФМС по СПб и ЛО
Я даже жаловаться не буду...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 02:13   #66
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я даже жаловаться не буду...
Самое главное, чтобы у Вашего ребёнка был настоящий ВНЖ и его потом не аннулировали как незаконно выданный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 02:39   #67
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот в 90-е годы многим гражданство РФ выдавали необоснованно, а сейчас некоторые люди сталкиваются с тем, что их паспорт выдан в нарушение закона, он изымается и заменяется на ВНЖ ЛБГ. При этом люди десятки лет живут и уверены, что они граждане РФ. Конечно многие пытаются обжаловать изъятие паспорта, обращаются в суд, там должны поднимать все документы, по которым оформлялось гражданство РФ и проверять. Если гражданин подал всё, что требовал закон, а инспектор забыл что-то оформить или внести сведения в базу данных, тогда конечно виноват инспектор. А если у человека явно не было оснований или не хватало документов, тогда конечно виноват был гражданин.

Поэтому стоит задуматься, как бы через много лет или десятков лет не получилось так, что документы Вашего ребёнка будут недействительными и ему придётся оформлять их заново. Возможно, что никто и не заметит, но всякое в жизни может случиться, а его жизнь только начинается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 11:06   #68
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Самое главное, чтобы у Вашего ребёнка был настоящий ВНЖ
Дело в том, что я видел документ с "шапкой" ФМС из которого они черпали все требования по моему случаю...Оформляли всё не в районном отделении, а в Управлении, они очень перестраховываются...Я сомневаюсь, что это какое то нарушение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2012, 16:26   #69
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дело в том, что я видел документ с "шапкой" ФМС из которого они черпали все требования по моему случаю...
Вот если бы кто-то сфотографировал или отсканнировал данный документ. А так кроме Вас никто о нем не упоминал на этом форуме и инспектора говорят об общих требованиях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2012, 15:33   #70
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дело в том, что я видел документ с "шапкой" ФМС из которого они черпали все требования по моему случаю...Оформляли всё не в районном отделении, а в Управлении, они очень перестраховываются...Я сомневаюсь, что это какое то нарушение.
Сегодня в одном в УФМС ЮЗАО Москвы от инспектора слышал, что есть какой-то регламент по ускоренному получению ВНЖ ребенком родившимся на территории России, но только в случае если ОБА РОДИТЕЛЯ ИМЕЮТ ВНЖ на момент рождения ребенка. Если хотя бы один из родителей имеет РВП, тогда ребенок может получить ТОЛЬКО РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ