![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2013
Благодарности: 12
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если этого пособия хватает по прожиточного минимуму для Татарстана на Вас и ребенка, то да. Но, как я понимаю, зарплата Вашего мужа не покрывает нехватку прожиточного минимума всей Вашей семьи, поэтому, нет.
Считайте согласно Вашему региону по формуле выше и кладите в банк эту сумму. Предоставите справку из банка в качестве подтверждения дохода. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
delta495, но у меня муж и ребенок граждане РФ, почему я должна содержать всю семью?
|
![]() |
#63 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2013
Благодарности: 12
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Это ФМС не волнует. Вы могли бы идти как иждивенцы мужа с ребенком, но суммы, по-любому, не хватает.
![]() |
![]() |
#64 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Почувствуйте разницу... Цитата:
Надеюсь в диалог подключатся компетентные люди и все грамотно разъяснят. |
|||
![]() |
#65 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Shadow1, о как! и что же мне тогда делать?
![]() А вообще непонятно вот что: согласно ФЗ-81 постоянно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком... получается противоречие какое-то? |
![]() |
#66 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
...а и еще я получаю пособие не от соцзащиты, а из фонда соцстрахования, так как работала до рождения ребенка и являюсь застрахованным лицом, поэтому в моем случае пособие - это не помощь государства, а мои "отпускные", "страховка" по случаю рождения ребенка, и эта сумма не должна покрывать размер прожиточного минимума на меня и ребенка, так как это своеобразная компенсация того, что я временно не могу работать.
таким образом, мой вопрос остается открытым.... |
![]() |
#67 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
fi0na, я не слишком уж силен в данном вопросе, здесь еще и пересечение с пособиями, я не знаю как их можно и нужно трактовать в данном контексте, т.е. чем они по сути для Вас являются, поэтому лучше будет, если Вы все же не будете полностью опираться на мои слова или слова delta495.
Чтоб Вы понимали, то что выше было написано мной, что при подаче уведомления при проживании по виду на жительство, Вы должны в уведомлении указывать "доход", согласно ст.8, п.6 ФЗ о правовом положении граждан, а личные сбережения (т.е. деньги на счете в банке на сумму прожиточного минимума), Вашим доходом не являются, они являются Вашими сбережениями, но сбережения, это не доход. Почему я не могу ничего сказать о пособии - я просто не знаю, как в Вашем случае их интерпретировать с точки зрения закона, поэтому здесь нужен совет тех людей, которые достаточно компетентно могут объяснить является или не является пособие в таком виде как у Вас, "доходом". Теперь что собственно до указания "доходов". По идее, Вы указываете там только доход, если у Вас деньги есть на счете в банке, то содержать себя Вы можете, но указывать их не должны. Таким образом, как писалось здесь http://forum.zakonia.ru/showpost.php...0&postcount=53 , как написал EuroPenguin,в случае если на основании того, что у Вас небыл указан "доход", но имея сумму для обеспечения себя на счете в банке, при попытке аннулировать ВНЖ, Вы можете оперировать тем, что содержать себя Вы можете, не смотря на то, что доходов у Вас небыло. Думаю любой суд, будет на Вашей стороне в этом случае. Но лучше конечно до суда не доводить, но в моем случае инспектор говорила "личные сбережения, не указываются при подаче уведомления по ВНЖ, т.к. они не являются доходом". На вопрос "так могут же тогда по пункту 8, аннулировать ВНЖ? Она ответила "никто этого делать не будет, хотя получается что в принципе это может быть основанием т.к. мы не видим что Вы себя можете содержать"... Как всегда, дыры то ли в законах, то ли в головах тех, кто их придумывает... Вот как-то так. Ну и насчет ребенка, мне лично кажется, что поскольку он не является иностранным гражданином, то сумма его покрывать не должна. Но опять же, не могу однозначно утверждать. P.S. В голову тут пришло... В принципе, Вы можете с кем-либо заключить договор, например что Вы там кому-то уборку в квартире делаете, и платят Вам этот минимум, потом исчислить и заплатить налог с этой суммы, и указать ее уже можно будет в "доход", но я лично не стану, не хочу я дарить просто так деньги которые нифига не легко достаются. Последний раз редактировалось Shadow1; 16.12.2013 в 15:41.. |
![]() |
#68 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
полезла я дальше копаться в Налоговый кодекс...
так вот статья 208 гласит: 1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся: 7) пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты, полученные налогоплательщиком в соответствии с действующим российским законодательством или полученные от иностранной организации в связи с деятельностью ее обособленного подразделения в Российской Федерации; Т.е. несмотря на то, что пособие по уходу за ребенком не облагается НДФЛ, но оно является доходом... Shadow1, спасибо за попытку разобраться в моей ситуации ![]() Мне просто важно услышать чужое мнение, чтобы понять как я буду аргументировать свою позицию в фмс, а делать липовый договор, чтоб еще и ндфл из своих кровных платить - я такой вариант даже не рассматриваю ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
fi0na, естественно, пособия являются доходом, хоть они и не облагаются НДФЛ. Поэтому указать их нужно. Но при этом, независимо от получения пособий, Вам нужно показать, что Вы в состоянии содержать себя, не прибегая к помощи государства.
Справка из банка о личных сбережениях тоже годится, проблема только в том, что не всем инспекторам нравится, если помимо этой справки ещё и указать сведения о личных сбережениях в уведомлении о проживании, потому что в уведомлении спрашивают только о доходах, а справка из банка -- это не доходы, а личные сбережения (они подтверждают, что Вы можете себя обеспечивать в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, но если инспектор не хочет, чтобы Вы это указывали в самом уведомлении, то и не указывайте). А ещё с точки зрения Семейного кодекса доход мужа и жены считается общим (на основании свидетельства о браке), поэтому можно брать справку мужа и справку жены о доходах, суммировать эти доходы и считать 2 взрослых и 1 детский прожиточный минимум. Если их хватает, то берите обе справки о доходах и тогда личные сбережения не понадобятся. Дело в том, что в законе все варианты и тонкости не рассматриваются, поэтому часто инспекторы начинают что-то придумывать от себя. Ну и утверждённые формы бланков далеко не всегда позволяют всё указать так, было бы лучше. Поэтому выбирать Вам, либо использовать наиболее надёжный вариант, к которому вряд ли смогут потом придраться и аннулировать ВНЖ, либо же вариант по минимуму, а в случае проблем обжаловать решение УФМС в досудебном или судебном порядке. А липовые договоры и налоги конечно же не оформляйте и не платите, рассматривайте только законные способы. |
![]() |
#70 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо. Тогда остановлюсь на таком варианте: беру справку на работе о пособии + справку из банка о наличии денежных средств на счету 100 тыс.(6020*12=72240)...
О кстати еще такой вопрос: получается, что фмс о наличии у меня ребенка узнает только исходя из справки о пособии, ведь в вид на жительство, как впрочем и в украинскиq паспорт я вписать его не могу, так как у нас с ним разные гражданства ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях