![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
EuroPenguin, принимающая сторона (мой муж) не является собственником жилого помещения. Собственник в отъезде, поэтому нет возможности получить регистрацию по месту жительства, потому что нужно согласие собственника. Мой муж (принимающая сторона) прописан в этой квартире, у него есть регистрация по месту жительства.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, нет сейчас возможности составить договор, поскольку собственник в отъезде.
Вопрос: могу ли я встать на миграционный учет по месту пребывания, при условии отложенной регистрации по месту жительства? Как я поняла из сообщений на этом форуме, это вполне возможно. |
![]() |
#64 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Можете (этим занимается принимающая Вас сторона), но это не спасает от возможной ответственности за неоправданное отсутствие регистрации по месту жительства.
|
![]() |
#65 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, т.е надо как можно быстрее сделать регистрацию по месту жительства? Или мне уже грозит штраф?
Я уже просрочила сроки в 7 рабочих дней на регистрацию по месту жительства. Последний раз редактировалось Tango-Mango; 28.10.2013 в 01:40.. |
![]() |
#66 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Tango-Mango, я же Вас объяснил выше, что если право пользования жилым помещением, то нужно в течение 7 рабочих дней регистрироваться по месту жительства. Если нет права пользования жилым помещением, тогда пока что не надо регистрироваться и Вы ничего не нарушаете. Чтобы Вас оштрафовать и выдворить, УФМС надо будет доказать наличие у Вас права пользования жилым помещением. Если они не смогут этого доказать, значит Вас не накажут, если смогут, то не только оштрафуют, но и выдворят.
|
![]() |
#67 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Где можно раздобыть бланк заявления, для регистрации в течении 7 дней, после получения штампа РВП? Если за время ожидания РВП, я поменяю место жительства, из Москвы в Подмосковье, какие действия с регистрацией и вообще нужно предпринять?
|
![]() |
#68 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
У Вас не может быть места жительства в России до получения РВП. У Вас будет только место пребывания. Учёт по месту пребывания оформляет Вам принимающая сторона. Но Вам нужно заранее определиться, в каком субъекте РФ Вы хотите жить и работать при наличии РВП. Москва и Московская область -- это разные субъекты РФ. РВП Вам выдадут в том из них, куда Вы подадите документы. Во время рассмотрения заявления ничего поменять нельзя будет. А после получения РВП можно только за 2 месяца получать разрешение на смену места жительства, чтобы сменить субъект РФ. Разумнее дождаться ВНЖ, чтобы можно было жить и работать по всей территории РФ без ограничений на субъект РФ. При этом временно находиться и становиться на учёт по месту пребывания можно и в других субъектах РФ даже при РВП, а работать можно будет только в одном, где выдано РВП. |
|
![]() |
#69 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у меня сегодня приняли заявление на РВП в ВАО Москвы, сказали ждать 2 месяца, а я в ближайшее время, собираюсь переехать в Подмосковье. Что делать?
|
![]() |
#70 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
neniko, временно находиться в Московской области Вы можете (принимающая Вас сторона должна будет поставить Вас на миграционный учёт по месту пребывания), а жить и работать после получения РВП сможете только в Москве. Если же хотите жить и работать в Московской области, после поулчения РВП можно будет за 2 месяца перевести его в МО.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях