Ответить

Опции темы
Старый 18.02.2014, 19:57   #61
psga78
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот кто знает дактилоскопия нужна ли? Она платна? Нигде не нашла закона или постановления о ее необходимости

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2014, 22:54   #62
ПЭтребитель2
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста! У подруги в миграционке конец срока пребывания 9 марта. При том, что на 27 февраля назначена подача документов на патент. Если не успеем получить патент, до окончания срока пребывания, обязательно ли выезжать из страны? Что в таком случае делать? Выезжать и въезжать, и заново проходить всю процедуру оформления патента?

И пожалуйста, дайте ссылку на ту прессконференцию от 15 января, где говорилось о том, что мед.справка до 2016 не нужна для оформления патента!

Последний раз редактировалось ПЭтребитель2; 18.02.2014 в 23:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2014, 17:48   #63
tatjyana
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

кто нибудь проверял патент на подлинность? как правильно водить реквизиты? что такое "Серия бланка документа" ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2014, 09:50   #64
tatjyana
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ПЭтребитель2 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста! У подруги в миграционке конец срока пребывания 9 марта. При том, что на 27 февраля назначена подача документов на патент. Если не успеем получить патент, до окончания срока пребывания, обязательно ли выезжать из страны? Что в таком случае делать? Выезжать и въезжать, и заново проходить всю процедуру оформления патента?
!
Вообще не должны были назначать так. Обычно смотрят на то, когда заканчивается пребывание в стране. делается 10 рабочих дней, Ваша подруга никак не успеет. Выезжать обязательно, а то штраф будет, или вообще выдворение. Заново док-ты делать не нужно, главное пусть въезжает по тому же паспорту, а миграционная карта никак не влияет на патент, правда там могут опомнится и увидеть, что у вас МК заканчивается.

По поводу медицинского обследования, если СПБ, то все равно заставят делать, у них ТИПО свой приказ на СПБ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 20:58   #65
Suita
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
А кто-нибудь проходил экспресс комиссию? Ту, которая за 7 тысяч? Для того, чтобы её оплатить, не нужно ведь стоять очередь на заднем дворе?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2014, 22:38   #66
FANET
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, заполнив форму, и распечатав получившуюся квитанцию с этого сайта http://www.fmsmo.ru/uslugi_naseleniyu/patent, могу я по ней оплатить? Она правильной формы, с правильными реквизитами? ошибок не будет? не пошлют меня заново идти платить из-за того что квитанция не правильной формы и не с теми реквизитами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2014, 14:41   #67
Irysik.1988
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А у меня две проблемы (пока что), одна связана с получением патента, другая не очень.

Проблема №1:Загранник молдавский. в миграционке указала цель частную, так как когда мы ехали транзитом через Украину, таможенница нас там напугала, что по новым правилам меня должны будут снять с поезда на Российской границе, так как я должна буду, если я еду на работу получить либо приглашение, либо патент на работу (или какой-то там запрос от работодателя) - это что за правила такие?. Я как на иголках сидела всю дорогу в поезде и хоть я и планировала писать цель приезда в миграционке "работа" пришлось писать "частная". Уже по приезду оказалось, что некоторые мои знакомые так же приехавшие в Петербург на работу, буквально за неделю до меня спокойно писали "работа" и вопросов не возникало, это мне одной так повезло? И наконец, вопрос, сможет ли ФМС оформить мне патент/или разрешение на работу, если цель у меня "частная"? Где-то читала, что безвизовые граждане могут менять цель приезда, могут хоть две цели писать, хоть три. Если я имею на это право, есть ли какой-то закон, на который я могу ссылаться в случае претензий со стороны работников ФМС?

Проблема№2: Моя принимающая сторона в бланке уведомления по ошибке неправильно указала мой пол: поставила галочку в колоночке "мужской", видимо потому что с ней в основном общался мой муж, вот у нее и отложилось в памяти)) Что мне теперь делать? Документ недействителен? Что мне грозит, если меня с ним остановят на улице? Если все страшно, то как его поменять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2014, 22:17   #68
gaichka
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ребят, объясните, в СПБ патент нужно/можно делать в районе по месту миграционного учета или на Текстильщиков только? или в городском УМФС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2014, 17:38   #69
psga78
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Только на текстильщиков

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2014, 18:39   #70
gaichka