![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 87
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
После затишья позвонила следователь, пригласила завтра к себе,сообщила, что надо дать пояснения к видеозаписям. Какие пояснения я должна давать к видеозаписям, о которых не имею понятия ( скрытой съемке на компьютер, по видимому)? За прошедшие полгода мало что могли слепить? Какие могут быть последствия и что еще можно ждать? И какие пояснения с моей стороны могут быть.? Подскажите, что делать в таком случае? Напомню, видеозаписи делал генеральный в процесс работы, о чем сам сообщил, еще до возбуждения дела.
Последний раз редактировалось ленамар; 13.08.2014 в 19:42.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Можете отказаться от каких-либо пояснений, так как считаете, что видеозаписи сделаны незаконно, без вашего согласия и ведома. И усомниться в их подлинности.
Хотя все зависит от того что там зафиксирована. Обязательно с адвокатом к следователю. |
![]() |
#63 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Была у следователя. Никакого допроса не была, был процесс легализации видеозаписи. Сначала мне и моему адвокату представили одного понятого, потом сообщили, что еще подойдет второй, он в кабинете за стенкой. Пока ждали понятого, следователь вытащила из сейфа скрепленный степлером сложенный пополам лист бумаги, на котором шариковой ручкой было написано "видеозапись, выемка от 05.06.2014 года, представитель (генеральный), две подписи понятых без расшифровки и подпись следователя без расшифровки). Она разорвала скрепленный степлером пакет и вынула CD-R. Попыталась воспроизвести на своем ноутбуке, но звука не было, при этом на экране были только губы, похожие на женские. После этого следователь повела всех на 4 этаж к экспертам у которых были колонки и ультимативным тоном предложила прослушать там, при этом передав адвокату "пишу дословно" "стенограммы разговора между К и генеральным", который состоялся 30.04.2014 года." Стенограммы записаны неизвестным лицом и подписаны опером из ОБЭП. На мой вопрос о стенограммах "Это что экспертиза?", следователь ответила, что нет! просто видео изымалось и его надо приобщить! У эксперта в кабинете поставили диск. На диске было три файла, 2- формат MP4. 1- MP3 /Н авопрос адвоката "Где же подлинный электронный носитель и какие именно процессуальные действия мы осуществляем? следователь, я не преувеличиваю, вызверившись на адвоката и меня заявила, что мы просматриваем и прослушиваем выемку и больше нас ничто не касается. При этом она спросила понятого, похожа ли я на губы на экране, на что тот ответил, что по губам не может определить. На замечание адвоката о правомернсти данного вопроса следователь буквально истерично заорала, что это никого не касается и что мы смотрим и слушаем. На мой вопрос, какой будет протокол по результатам этих следственных действий, следователь заорала ( я не преувеличиваю), что будет вставлять в него отрывки "стенограмм", которые по ее мнению уличают меня в хищении 2,5 млн.руб. На вопрос адвоката, на каком основании будут вставляться отрывки разговоров неопознанных лиц из непонятной видеозаписи, следователь ответила, что в таком случае она дополнительно вызовет на допрос о даче пояснений по представленным записям. Во время просмотра видеозаписи в кабинете эксперта, следователь пыталась уточнить инициалы эксперта, что бы он подписал протокол. Эксперт отказался, сообщив что не имеет никакого отношения к прослушиваемой записи. Добавлю, что все записи являются нарезкой, что отчетливо слышно и видно. Кроме того во всех эпизодах слышны голоса и видны несколько человек, в то время как в так называемой "стенограмме"указаны только участники разговора С.А.и Е.Б. Следователь в протоколе отразила только, что диск извлечен из бумаги и просмотрен. Мне сообщила, что вызовет меня на допрос. В протоколе я и адвокат оставили замечание, о том что упаковка диска скреплена степлером и могла неоднократно вскрываться, что понятому был задан вопрос о фактическом опознании меня при просмотре видеозаписи и его ответ, что он не может узнать человека по губам, и о перемещении диска после извлечения на несколько этажей вверх и вниз без возможности установить у кого находился в момент перемещения. А так-же об отсутствии необходимости привлечения эксперта к просмотру, который не был включен в протокол. За распечатку протокола следователь вытребовала с меня пачку бумаги, сославшись на то, что бумагу покупает сама и не обязана мне представлять копии протокола. На видео записях нет никакого криминала, но можно нарезать что угодно и представить как угодно.
|
![]() |
#64 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
А Вы не поинтересовались - кто ее вообще пустил к экспертам и на основании чего? Ну что же - жалоба руководителю следственного органа, в прокуратуру и далее в суд в порядке 125 УПК. А так же ходатйство о проведении экспертизы аудио и видеозаписей с постановкой грамотных вопросов перед экспертом.
Последний раз редактировалось dvk; 15.08.2014 в 10:50.. |
![]() |
#65 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Напишите ходатайство о том, что просмотрев видеозапись Вы на 100% уверены, что на видео не Вы, в связи с чем требуете провести портретную (она именно так называется) экспертизу.
|
![]() |
#66 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Обжаловать действия следователя в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.
Правильно сделали, что оставили замечания в протоколе об упаковке диска. Я как понимаю второй понятой так и не подошел, что также нарушение. Если на видео только губы, то очень странно, как оно вообще снималось. Вы что стояли на месте, не двигались при разговоре, что за новая камера с "поиском губ" ![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Нет, один понятой присутствовал только при вскрытии конверта с диском, а второй только при просмотре и прослушивании записи. Вместе они были только при подписании протокола.
Завтра опять вызывает следователь. |
![]() |
#68 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Была у следователя. Она сообщила, что производство приостанавливается, в связи с отсутствием доказательств, т.к. видеозаписи прерываются, и оказывается, экспертиза почерковедческая была сделана аж 30 мая (на вопрос : была ли сделана подпись мной, дан ответ: установить невозможно), для чего отбирали образцы у меня 25 июня, так и ничего следователь не пояснила. Сообщила только, так как дело возбуждено по факту, будут искать, кто брал 2500000 рублей, и из подозреваемой, я вновь стала свидетелем. Сказала 23 августа заканчиваются сроки, и будет постановление. Подскажите, как долго могут продлять следствие, и какие последствия такого решения для меня могут быть?
|
![]() |
#69 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]() |