Ответить

Опции темы
Старый 22.06.2009, 00:14   #61
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MD09 Посмотреть сообщение
могу я обжаловать это решение в вышестоящей инстанции?
разумеется
в суд кассационной инстанции, далее в суд надзорной инстанции..
на приговор мирового судьи в суд апелляционной инстанции

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 00:38   #62
MD09
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Разъясните пожалуйста:
"в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга"
меня интересует какое отношение его близкие имеют к его служебной деятельности итд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 10:42   #63
Centurion

Благодарности: 2
Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MD09,
Цитата:
то меня соответственно интересует вопрос - если я нанес по неосторожности средний вред здоровью - то это статья 116?
Коллега в предыдущем посту написал много букв, но на вопрос ответить забыл.
Причинение по неосторожности вреда здоровью средней тяжести не является преступлением..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2009, 21:18   #64
Таулан
Пользователь

Адрес: Россия / Карачаево-Черкесская Республика / Черкесск
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если скажем я подрался на улице с человеком и сломал ему ногу или ударил в колено так, что потом нога очень долго болела это считается что я причинил тяжкий вред здоровью или средней или лёгкой тяжести? И какая статья мне за это грозит если я это сделал специально или по неосторожности?
Если он обратится с заявлением в ОВД, все будет зависеть от акта судебно-медицинского освидетельствования. Если ему причинены телесные повреждения не повлекшие за собой вреда здоровью, или повлекли легкий вред здоровью, то при наличии заявления потерпевшего в установленном порядке в мировой суд, с ОВД материал проверки сообщения о преступлении будет направлен по подследственности в мировой суд по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.115, ч.1 ст.116 УК РФ, если же тот не напишет заявление в мировой суд, то в ОВД по данному материалу резко откажут в возбуждении уголовного дела за отсутствием заявления потерпевшего. Если же ему приченен средний вред здоровью, то в ОВД возбудят уголовное дело по 112-ой, если тяжкий вред, то по 111-ой. При квалификации будет учитываться при каких обстоятельствах у вас произошла ссора, если Вы без причины начали его избивать, то в ОВД возможно, что возбудят по п.а ч.2 ст. 115 или п.а ч.2 ст. 116 УК, если на почве личных неприязненных отношений, то как я указал выше материал будет направлен в мировой суд (при наличии заявления). Ну и опять таки, если никаких свидетелей данного происшествия не было, то возможно возбудят ВИСЯК!!!!))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2009, 21:28   #65
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Таулан,
Цитата:
Сообщение от Таулан Посмотреть сообщение
если же тот не напишет заявление в мировой суд, то в ОВД по данному материалу резко откажут в возбуждении уголовного дела за отсутствием заявления потерпевшего.
Пардон, какое же "отсутствие заявления", если гражданин обратился с заявлением о преступлении в ОВД?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2009, 21:39   #66
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в ОВД по данному материалу резко откажут в возбуждении уголовного дела за отсутствием заявления потерпевшего
А что в таком случае послужит поводом к проведении проверки, в частности СМЭ потерпевшего

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2009, 21:40   #67
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
за отсутствием заявления потерпевшего
норму права укажите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.06.2009, 03:55   #68
MD09

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
При квалификации будет учитываться при каких обстоятельствах у вас произошла ссора, если Вы без причины начали его избивать, то в ОВД возможно, что возбудят по п.а ч.2 ст. 115 или п.а ч.2 ст. 116 УК, если на почве личных неприязненных отношений, то как я указал выше материал будет направлен в мировой суд (при наличии заявления). Ну и опять таки, если никаких свидетелей данного происшествия не было, то возможно возбудят ВИСЯК!!!!))))))
вот меня это больше всего и смущает - "из хулиганских побуждений"...
вот допустим - я с ним поздоровался, он мне не ответил... я ему припомнил это и через месяц набил морду. что это по вашему, хулиганство или не совсем хулиганство? и что такое висяк?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 16:36   #69
Таулан
Пользователь

Адрес: Россия / Карачаево-Черкесская Республика / Черкесск
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Centurion Посмотреть сообщение
Пардон, какое же "отсутствие заявления", если гражданин обратился с заявлением о преступлении в ОВД?
Имеется ввиду заявление составленное в соответствии со ст. 318 УПК РФ, а как правило такое заявление первоначально не составляется потерпевшим в ОВД, поэтому по всем сообщениям о преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.115-116 УК в ОВД поступают хитро, отказывают в возбуждении уголовного дела по основанию предусмотренному п.5 ч.1 ст. 24 УПК РФ - за отсутствием заявления потерпевшего...... а в уведомлении об отказе в возбуждении уголовного дела потерпевшему разъясняется право, что он имеет право обратиться с заявлением в установленном ст. 318 УПК РФ порядке в мировой суд. И это постановление никто обжаловать не будет, так как нет смысла. По любому, если потерпевший хочет привлечь кого-либо к уголовной ответственности по ч.1 ст. 115-116, то ему необходимо составить именно такое заявление, которое предусмотренно ст. 318 УПК, а без такогого заявления мировой суд не станет рассматривать материал, так как именно в этом заявлении потерпевший просит суд возбудить уголовное дело и принять его к производству.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 16:44   #70
Centurion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Таулан
Цитата:
Имеется ввиду заявление составленное в соответствии со ст. 318 УПК РФ, а как правило такое заявление первоначально не составляется потерпевшим в ОВД,
Естественно не составляется! В соответствие со ст. 318 составляется заявление в суд! А коль потерпевший обращается с заявлением в ОВД, то почему это заявление должно составляться в соответствие со ст. 318?
Или Вы полагаете, что потерпевший не может обратиться с заявлением в ОВД по делам частного обвинения?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ