![]() |
#61 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня и правда объективное мышление. И в дискуссии предпочитаю апеллировать НПА, а не чужими субъективными мнениями. Вот такой недостаток
Я Вас все же прошу внимательно читать. Если Вам не понятна аббревиатура НПА, то сообщаю, что это нормативно-правовой акт Я обратного не утверждала Логика проста-Если вещь не находится под присмотром и объективных данных, свидетельствующих о том, что она оставлена намеренно нет (никто не будет оставлять ценные вещи без присмотра)-вывод-вещь потеряна |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Любое хищение предполагает наличие у виновного прямого умысла, направленного на преступное завладение чужим имуществом с целью обращения его в свою пользу или передачу с корыстной целью другим лицам.
Если человек увидел оставленное без присмотра имущество, обратился к окружающим с вопросом, не известен ли им владелец, в случае с мобильным телефоном предпринял попытку определить владельца посредством обзвона номеров из записной книжки мобильного, после чего оставил вещь у себя и спустя время распорядился имуществом как своим собственным - в его действиях невозможно усмотреть преступного умысла. С другой стороны если человек увидел оставленное без присмотра имущество не зависимо от того есть или нет объективные данные полагать что оно оставлено намеренно (кража у спящего человека, человека в состоянии алкагольного опьянения). И не предприняв в рамках разумного возможных попыток определить владельца, "определил" себя в качестве нового владельца иммущества, то преступный умысел имел место. В ситуациях с мобильными телефонами практически всегда есть возможность определить владельца. |
![]() |
#64 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Под находкой понимается вещь, выбывшая из владения собственника или иного управомоченного на владение лица помимо его воли вследствие потери и кем-либо обнаруженная (Постановление ФАС Уральского округа от 03.12.2007 N Ф09-9904/07-С6 по делу N А60-6418/2007) Кроме того: По мнению профессора Н.А. Лопашенко - Не следует путать имущество, потерянное собственником или законным владельцем, и имущество, временное оставленное им без присмотра в известном ему месте (на пляже, в бане, оставленный у магазина транспорт на время посещения и т.п.). Такое имущество без всяких ограничений может быть предметом преступлений против собственности ("Преступления в сфере экономики: Авторский комментарий к уголовному закону (раздел VIII УК РФ, "Волтерс Клувер" 2006). Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 15.07.2009 в 07:55.. Причина: флуд |
||||
![]() |
#65 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
LEXc, Мой брат ехал в поезде, 14 07 09 проснулся от того что женщина обнаружила пропажу телефона, он его не брал, но его нашли под его матрасом, доставили в отделение женщина написала заявление отдали телефон составили протокол, и не читав протокол подписал о том что да у него нашли телефон,отпечатки пальцев не снимали, подскажите что мне теперь делать я с такими делами сталкиваюсь первый раз, еще сотрудники милиции сказали подпишишь протокол для тебя будет лутше если ты согласишься с тем чего он не делал, всеровно все против тебя, и ничего ты не докажешь, допрос был без юридической консультации адвоката предоставили после подписание его признания, заплатил денег чтоб его отпустили, дали позвонить мне, попросили меня приехать чтоб его выпустили под ответственность родствиника,
|
![]() |
#66 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
karkuha, какой именно протокол подписал Ваш брат?
Протокол осмотра места происшествия? Может быть объяснение? Брата отпустили? Пожалуйста, поконкретнее. |
![]() |
#67 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Моего мужа обвиняю в краже мобильного телефона статья 185 - 1 Уголовного кодекса Украины. Светит 3 года. возврашаясь с работы он нашел его на улице, на телефоне стоял код блокировки. Он пошёл на рынок узнать как его снять, там его задержала милиция изъяла этот телефон, телефон пробили по базе он не числился ворованным. При обыске нашли у него бейджик с работы, потом оказалась что это телефон сотрудника с его работы, и хозяин телефона утверждает, что оставил его на работе в столе. Теперь говорят, что он украл его на роботе, телефон оценили в 1014 грн. светит до 3 лет что делать посоветуйте, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 09.09.2009 в 09:35.. |
![]() |
#68 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Не знаю как на счет украинского законодательства, но вот по российскому, вполне могут привлечь по ст.158 УК РФ т.е. кража. Думаю, что все примерно так же и у вас. Мало правдоподобно выглядит ситуация, шел с работы, на улице, пошел сразу на рынок и т.д. Вам необходимо быть готовыми ответит на ряд вопросов, например если муж шел по улице и нашел его, как привязать данный участок и возможность прохождения по нему владельца телефона, в какой период времени ушел с работы ваш муж и владелец телефона, кто раньше, кто позже. Есть ли на территории учреждения камеры видионаблюдения, если есть стоит воспользоваться этим. Если эти вопросы как минимум у вас вызовут затруднения, то я бы посоветовал попытаться договориться с владельцем телефона, так как могут реально вменит кражу.
|
![]() |
#69 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
виктория 1, обратитесь на соответствующий сайт Украины. Там Вы получите больше квалифицированных ответов.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях