![]() |
#61 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Hellsingoff, что Вам мешает в "догонку" отдать еще одну претензию?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Григорий Бодрствующий, не подскажете как формулировать? Не писать же всё то же самое, но с ещё одним требованием? А само требование писать как
"А также прошу выплатить неустойку, указанную в статье 23 закона РФ "о защите прав потребителей" в виде одного процента от стоимости товара за каждый день просрочки, начиная с 24 сентября 2009 года и заканчивая днём, когда будет выполнено моё требование"? Кстати интересный факт. В магазине мененджер больно нагло и много улыбался. А потом и вовсе заявил, что "они никаких прав не нарушают и имеют право держать телефон 20 дней, в случае если нужна дополнительная проверка качества". |
![]() |
#63 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Hellsingoff, я не против второй претензии. Я лишь выразился по вопросу исчисления сроков.
Как бы мило ни улыбался менеджер, интересующий Вас срок установил законодатель. Он равен 10 дням. |
![]() |
#64 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
walera38, значит мне нужно писать вторую такую же претензию? Только уже с этим требованием дополнительно?
"А также прошу выплатить неустойку, указанную в статье 23 закона РФ "о защите прав потребителей" в виде одного процента от стоимости товара за каждый день просрочки, начиная с 24 сентября 2009 года и заканчивая днём, когда будет выполнено моё требование"? |
![]() |
#65 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Hellsingoff, боюсь, мой ответ будет повторением пройденного.
|
![]() |
#66 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
walera38, извините. Ладно. Понял. Сейчас писать буду.
|
![]() |
#67 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 2
![]()
Если Вы о Связном, то скорее откажут в Ваших троебованиях, так же как и мне, я разочаровался в этой конторе. Я не знаю в чем дело с вашим телефоном, у меня был сбой ПО. В любом случае нужно, как я думаю,дождаться результатов проверки качества товара, может там все нормально для Вас, а если нет, то уже после этого писать претензии и что то требовать. Я лично обратился в суд, когда получил отказ на претензию. По поводу пеней могу сказать, что сумма у меня набежала около 4000 руб., однако судья присудила мне только 1000 руб., исходя из причиненного ущерба и справедливости. Но для меня и это нормально, т.к. судья обязала магазин мне вернуть сумму за телефон в полном объеме и 2000 руб. за моральный вред, но деньги я так же еще не получил пока решение окончательно не вступит в законную силу, скорее всего представитель ответчика будет обжаловать это решение, но я настроен идти до конца.
|
![]() |
#68 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сергей Лялин, а у меня выбор маленький. Только идти до конца. Так как на телефон я заработал сам. Сейчас учёба. Так что снова зарабатывать на ещё один я не смогу. Остаётся только ждать решения экспертизы. Ну меня "спасает" то, что кроме сбоя ПО и ещё пары вещей, которыми я очень недоволен - у меня ещё и физическое повреждение. Внутреннее, которое было невозможно заметить при покупке, но которое открылась по приходу домой.
Я вот думаю. Куда можно обратиться чтобы мне помогли с этими всеми делами? В нашем городе, как я знаю, закрыли "защиту прав потребителей" из-за того, что не выделялись деньги из бюджета. И куда можно обращаться? Как я слышал можно обращаться в... Роспотреб надзор. Но я могу что-то путать... |
![]() |
#70 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Вы можете обратиться туда с заявлением о нарушении продавцом законодательства РФ, а именно, ст. 14.4 КоАП, и просьбой о привлечении его к административной ответственности по этой статье. К слову, если это произойдет (привлечение), то касса продавца опустеет на сумму от 20 до 30 тысяч рублей.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях