Ответить

Опции темы
Старый 24.11.2009, 13:23   #61
Марина555
Пользователь

Адрес: Россия / Пензенская обл. / Городище (Пензенская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стряпчий_СПб, добрый день!

у вас, как у опытного мужчины в области права, мне кажется есть доверенность от учредителя на регистрацию ООО?)
вообще их там трое, но как вы сказали можно только от заявителя.

Заранее спаисбо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 00:43   #62
Жаннетт
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
В прошлый понедельник наконец-то получилось вытащить господ генеральных к нотариусу. Когда уезжала, попросила бухгалтера провести платежки для налоговой по всем трем организациям. От нотариуса возвращались поздно, бухгалтера с платежками ловила по обратной дороге. Соответственно быстро взяла и дальше в путь. Дома обнаружила, что платежки проведены с расчетного счета одной организации!!! Перематерившись, звоню бухгалтеру, а в ответ слышу: "Ну я же не знала..." Дальше было веселее... Во вторник моя бухгалтерия провела ее одну платежку, по второй организации, а вот по третьей... Генерального нет, и не предвидится... Все протоколы и решения от 16 ноября, у меня всего три дня. Генерального поймала в среду у черта на куличках. Подписал платежку, поехала в банк, а там отказались проводить платежку - вследствие каких-то проблем с принтером по центру вертикально смазана полоса, и часть цифр не видна... Конец рабочего дня, генерального мне уже не поймать, да и платежки другой у меня тоже нет... В четверг поехала в налоговую к восьми!!! утра. Отстояв часа три взяла талон, согласно которому передо мной ее так человек семьсот... Т.е. сдать документы просто не реально.
Пока стояла перебрала все возможные варианты по поводу того, как поступить - платежки с госпошлиной только по двум организациям, т.е. третью однозначно завернут - нет квитании об оплате госпошлины... Плюнула и пошла на почту. По той организации, на которую не было платежек, вложила те, которые изначально сделала неумная бухгалтерша. Вот теперь гадаю - пройдет не пройдет. Фрмальности соблюдены - в трехдевный срок налоговую я известила о внесении изменений, а то что платежки неправильные - ну мало ли ошиблась, бывает...
Что думаете поэтому поводу, коллеги???
И вот еще какой вопрос - когда оправляешь документы почтой - дальнейший порядок действий? Узнать входящий номер (где? или у кого?) и получить документы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 02:48   #63
Стряпчий_СПб
Юрист

Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Жаннетт Посмотреть сообщение
И вот еще какой вопрос - когда оправляешь документы почтой - дальнейший порядок действий? Узнать входящий номер (где? или у кого?) и получить документы?
По интернету можно узнать входящий номер.

Цитата:
Фрмальности соблюдены - в трехдевный срок налоговую я известила о внесении изменений, а то что платежки неправильные - ну мало ли ошиблась, бывает...
Если я ничего не путаю, для внесения изменений в учредительные документы трехдневный срок не установлен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 14:00   #64
Стряпчий_СПб
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Марина555 Посмотреть сообщение
у вас, как у опытного мужчины в области права, мне кажется есть доверенность от учредителя на регистрацию ООО?)
вообще их там трое, но как вы сказали можно только от заявителя.
Марина, зачет! Так и напишу в визитке "Опытный мужчина в области права"

Вам выслать текст доверенности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2009, 14:09   #65
_Роман_
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я отправлял документы почтой:
6-го числа документы были отправлены, 12го присвоен входящий (налоговая получила 11го), на 19е назначена выдача, получил 23го (пытался отследить входящий через интернет (кстати до сих пор не присвоен), на всякий случай съездил уточнить в налоговую - талончик в справочную в 31 окошко, по ОГРН или ИНН ответят)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 00:25   #66
Жаннетт
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Стряпчий_СПб Посмотреть сообщение
Если я ничего не путаю, для внесения изменений в учредительные документы трехдневный срок не установлен.
Ну как же

Ст.5 п.5 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных педпринимателей"
Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпункте "м" ... обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего, соответственно, нахождения и жительства.
У нас же помимо приведения в соответствие еще и увеличение уставного капитала)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 01:38   #67
Стряпчий_СПб
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ст.5 п.5 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных педпринимателей"
Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпункте "м" ... обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего, соответственно, нахождения и жительства.
Читаем там же следующее предложение:

"... В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона."

а в главе VI о сроках подачи ничего не сказано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 10:56   #68
Елена77
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас три учередителя,при увеличении уставного капитала и приведение в связи с новым законом, какие листы я должна заплнять по форме 13001?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.11.2009 в 11:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 11:44   #69
Стряпчий_СПб
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена77 Посмотреть сообщение
У нас три учередителя,при увеличении уставного капитала и приведение в связи с новым законом, какие листы я должна заплнять по форме 13001?
Внимательно прочтите Раздел 2 на 1 листе заявление. Вам следует отметить п.2.3 и п.2.9 и, соответственно, заполнить лист В и три комплекта листов Л, если учредители - физическин лица, или К - если юридические. Форма Р13001 - новая.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2009, 13:32   #70
elh
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

приветствую всех!
в ооо 1 учредитель.
подскажите, все то что теперь не прописывается в уставе, куда лепить?
заявку на егрюл подавать надо или сами выдадут его?

Последний раз редактировалось elh; 26.11.2009 в 13:41..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ