Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2009, 04:34   #61
Сойка
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гарантии и закон для всех, а не только для первого ребенка. Почему мне, как матери 2-го ребенка, сразу назначили 1/6, а первой жене выплачивается1/4?! Мой ребенок разве хуже или ему меньше по жизни требуется, раз он не первенец? Я хочу, чтобы все было поровну. При этом я все честно трачу на малыша, а первая жена содержит на ребенкины алименты толпу родственников в странах бывшего СНГ. А что все хотят лучше жить и иметь больше денег - это даже без вопросов. И, вообще-то, у родителей равные обязанности по содержанию детей. Если мама тратит на ребенка больше 1/4 (1/6) своего дохода, то это её право, но не обязанность

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 05:23   #62
улья
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Ну, если это только как одолжение делают по доброте душевной, то на это можно и не рассчитывать... От них выполнения того, что они обязаны делать часто трудно добиться ... Разве что уж очень повезет и попадется сотрудник с очень хорошим настроением
Придется самой ломать голову
Суд не обязан расчитывать госпошлину, там принимают лишь готовые документы, если в них будет что-то не то, то судья вынесен постановление об оставлении иска без движения и даст опредленный срок, устранить недостатки, при этом он укажет что не так или может чего-нибудь не хватает. А для того, чтобы все было правильно: и иск и госпошлина существует коллегия адвокатов, где вам с удовольствием помогут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 05:35   #63
улья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сойка Посмотреть сообщение
Гарантии и закон для всех, а не только для первого ребенка. Почему мне, как матери 2-го ребенка, сразу назначили 1/6, а первой жене выплачивается1/4?! Мой ребенок разве хуже или ему меньше по жизни требуется, раз он не первенец? Я хочу, чтобы все было поровну. При этом я все честно трачу на малыша, а первая жена содержит на ребенкины алименты толпу родственников в странах бывшего СНГ. А что все хотят лучше жить и иметь больше денег - это даже без вопросов. И, вообще-то, у родителей равные обязанности по содержанию детей. Если мама тратит на ребенка больше 1/4 (1/6) своего дохода, то это её право, но не обязанность
Если честно, не понимаю, почему вы получаете 1/6 часть. Вы подавали на 1/6? По закону каждая мать имеет право подать на 1/4 часть всех видов заработка и т.д. если вы подаете заявление о взыскании алиментов, то судебный приказ выносится немедленно и суд, опять же по закону, взыскивает вам 25 %, с исковым заявление немного дольше, там участники процесса садятся в судебное заседание, но чаще исковым заявлением пользуются женщины, которые хотят взыскать и в свою пользу алименты до достижения ребенком 3-х летнего возраста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 05:41   #64
улья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от улья Посмотреть сообщение
Если честно, не понимаю, почему вы получаете 1/6 часть. Вы подавали на 1/6? По закону каждая мать имеет право подать на 1/4 часть всех видов заработка и т.д. если вы подаете заявление о взыскании алиментов, то судебный приказ выносится немедленно и суд, опять же по закону, взыскивает вам 25 %, с исковым заявление немного дольше, там участники процесса садятся в судебное заседание, но чаще исковым заявлением пользуются женщины, которые хотят взыскать и в свою пользу алименты до достижения ребенком 3-х летнего возраста.
Первоначально, если родитель, с которым проживает ребенок просит у суда 1/4, ему её и взыскивают, без вопросов. Снизить до 1/6 части может только суд по своему усмотрению на основании искового заявления того, кто платит алименты и хочет их снизить, другого в нашем законодательстве не предусмотрено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 05:59   #65
улья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Знаете, я не оправдываю ту мать, о которой вы сейчас написали, я говорю о том, что законодательство должно более гибко подходить к вопросам, связанными с детьми. Если ваш муж не одобряет поведения б.ж. по отношению к ребенку, он может подать исковое заявление об определении места жительства с отцом и тогда уже его б.ж. по заявлению может платить алименты на содержание ребенка в размере 25 %. А что касается денег, то, конечно, всем хочется, но не ценой благосостояния ребенка: первого, второго, любого; ведь мы же взрослые люди.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 07:52   #66
Сойка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от улья Посмотреть сообщение
Если ваш муж не одобряет поведения б.ж. по отношению к ребенку, он может подать исковое заявление об определении места жительства с отцом и тогда уже его б.ж. по заявлению может платить алименты на содержание ребенка в размере 25 %.
Если мать ребенка не наркоманка, не алкашка, не психбольная и более или менее заботится о нем, то отобрать у неё ребенка нереально. К тому же судиться с человеком, находящимся на другом конце страны, очень затруднительно. Требовать отчета о потраченных алиментах наш закон не позволяет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 08:28   #67
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Гарантии и закон для всех, а не только для первого ребенка. Почему мне, как матери 2-го ребенка, сразу назначили 1/6, а первой жене выплачивается1/4?!
Подумайте о том, что когда первый ребенок достигнет совершеннолетия, Вы сможете увеличить размер алиментов на своего ребенка до 1/4, и будет Вам счастье.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 10:51   #68
улья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Подумайте о том, что когда первый ребенок достигнет совершеннолетия, Вы сможете увеличить размер алиментов на своего ребенка до 1/4, и будет Вам счастье.

Действительно, истина!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 10:58   #69
Сойка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Не факт. Этого ждать еще 13 лет. За это время мой муженек (по ходу. уже бывший) еще парочку детишек заведет. И не дождусь я такого счастья

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 11:02   #70
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вывод: не родись старшим. Младшим и в полной семье всегда больше достается. Хотя это уже не из области юриспруденции.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ