![]() |
#61 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прикольно! Второе решение это мое дело в котором я представлял интересы ответчицы в апелляционной инстанции (горсуде). Оставили в силе незаконное решение (мое мнение), в надзоре тоже не отменили в ВС РТ. Бывает и такое. Хотя другие здесь писали, что у них подобные решения в апелляции уже отменяли!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В Президиум Верховного суда Республики Татарстан
420015, РТ, г. Казань, ул. Пушкина, 72/2. От ответчика: Гибадуллина Файруза Фоатовна, проживающая по адресу: 423930, РТ, г.Бавлы, ул.Куйбышева, д.26, кв.6. Истец: Гибадуллин Раис Лутфуллович, проживающий по адресу: 423930, РТ, г.Бавлы, ул.Энгельса, д.52, кв.36. Надзорная жалоба на решение мирового судьи судебного участка №1 по Бавлинскому району и г.Бавлы РТ от 05 августа 2009 г. и определение Бавлинского городского суда РТ от 06 октября 2009 г. 05 августа 2009 г. состоялось решение мирового судьи судебного участка №1 по Бавлинскому району и г.Бавлы РТ Шигапова М.М., вынесенное по гр. делу №2-1056/2009, согласно которому с меня в пользу истца было взыскано 7615 руб. 98 коп. в счёт оплаты коммунальных услуг. Определением Бавлинского городского суда РТ от 06 октября 2009 г. решение мирового судьи судебного участка №1 по Бавлинскому району и г.Бавлы РТ от 05 августа 2009 г. оставлено без изменения, а моя апелляционная жалоба - без удовлетворения. Считаю решение мирового судьи судебного участка №1 по Бавлинскому району и г.Бавлы РТ от 05 августа 2009 г. и определение Бавлинского городского суда РТ от 06 октября 2009 г. незаконными, вынесенными с существенными нарушениями норм материального права и подлежащими отмене по следующим основаниям: С 8 сентября 1972 г. по 27 июля 2009 г. я с истцом состояла в законном браке, что подтверждается приложенной копией паспорта с отметкой о семейном положении и свидетельством о расторжении брака. Брак между нами был расторгнут по решению того же судьи, а именно мировым судьёй судебного участка №1 по Бавлинскому району и г.Бавлы РТ Шигаповым М.М. от 27 июля 2009 г. Получается, что судья достоверно знал о том, что мы, стороны по делу, состояли в браке. Кроме того, я неоднократно заявляла об этом на судебном заседании и мои слова занесены в протокол судебного заседания (л.д. 30, 46, 47), в апелляционной жалобе я также указывала на данный факт. Согласно Семейному Кодексу РФ, а именно ст.33 законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. В соответствии со ст.34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения. При этом согласно ч.2 ст.130 ГК РФ деньги признаются движимым имуществом. «2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом». Согласно ч.2 ст.35 СК РФ при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Период с декабря 2008 г. по май 2009 г. за который истец просил взыскать с меня деньги за жилищно-коммунальные услуги входит в период, когда мы состояли в законном браке. Таким образом, истец оплачивал жилищно-коммунальные услуги из наших общих доходов, т.е. общими (семейными) деньгами, а не его личными, как он утверждает, и соответственно не подлежала применению ч.2 ст.325 ГК РФ при вынесении решения судом, так как у истца, в данном случае, не могло возникнуть право регрессного требования к ответчику. В материалах дела имеется справка (л.д.6) выданная МУ «Управляющая компания ЖКХ» истцу о составе семьи, в которой указано, что Гибадуллин Р.Л. имеет следующий состав семьи: Гибадуллина Ф.Ф. 16.06.1948 г.р. – жена. Кроме того, как видно из определения Бавлинского городского суда РТ от 06 октября 2009 г. вынесенное в тот же день по апелляционной жалобе Гибадуллиной на решение мирового судьи судебного участка №1 по Бавлинскому району и г.Бавлы РТ Шигапова М.М. от 11 августа 2009 г. по иску Гибадуллина к Гибадуллиной о разделе совместно нажитого имущества, следует что суд обозревал выписку из решения суда о расторжении брака между сторонами, в которой значится, что брак расторгнут 27.07.2009 г. Судьи, рассматривавшие оба этих дела в одно и тоже время, зная, что стороны состояли в зарегистрированном браке, не учли этого юридически значимого обстоятельства и необоснованно применили норму закона (ст.325 ГК РФ) не подлежащую применению в данном случае. Учитывая, что я являюсь инвалидом 2 группы и получаю небольшую пенсию в размере 3921 руб. для меня взысканная несправедливо сумма в размере 7615,98 руб. является значительной и ухудшает моё и без того тяжёлое материальное положение. Допущенные судом нарушения норм материального права являются существенными, поскольку привели к вынесению незаконного решения. Исправление судебной ошибки возможно только в порядке судебного надзора судом надзорной инстанции. На основании изложенного и в соответствии со ст.376-378, 387, 388, 390 ГПК РФ, ПРОШУ СУД: Истребовать дело №2-1056/2009, по иску Гибадуллина Раиса Лутфулловича к Гибадуллиной Файрузе Фоатовне о взыскании коммунальных платежей из Бавлинского городского суда РТ. Передать дело на рассмотрение в суд надзорной инстанции. Проверить законность и обоснованность судебных постановлений по указанному гражданскому делу. Отменить состоявшиеся решение мирового судьи судебного участка №1 по Бавлинскому району и г.Бавлы РТ от 05 августа 2009 г. и определение Бавлинского городского суда РТ от 06 октября 2009 г. и принять новое судебное постановление, не передавая дело для нового рассмотрения. Приложение: 1. Копия надзорной жалобы по числу лиц, участвующих в деле. 2. Заверенная копия решения мирового судьи судебного участка №1 по Бавлинскому району и г.Бавлы РТ от 05 августа 2009 г. 3. Заверенная копия определения Бавлинского городского суда РТ от 06 октября 2009 г. 4. Копия паспорта Гибадуллиной с отметкой о семейном положении. 5. Копия свидетельства о расторжении брака. 6. Заверенная копия решения мирового судьи судебного участка №1 по Бавлинскому району и г.Бавлы РТ от 11 августа 2009 г. 7. Заверенная копия определения Бавлинского городского суда РТ от 06 октября 2009 г. «_____» декабря 2009 г. Гибадуллина Ф.Ф. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях