Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2009, 14:05   #61
Сергей31
Заблокированный пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Сергей31

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Ау Заводчика денег куры не клюют чтобы щенка держать для одного Покупателя, когда он уже мог продать за это время собаку другим.
Можно перефразировать вот так "А у продавца денег куры не клюют чтобы щенка (некачественный товар) держать для одного Покупателя, когда он уже мог продать за это время некачественный товар другим по нескольку раз и взять с каждого передержку...

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 14:07   #62
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Кэт

Цитата:
Сообщение от Сергей31 Посмотреть сообщение
"А у продавца денег куры не клюют чтобы щенка (некачественный товар) держать для одного Покупателя, когда он уже мог продать за это время некачественный товар другим по нескольку раз и взять с каждого передержку...
Сергей31, а с чего Вы взяли, что Заводчик с каждого будет передержку брать?
Если собака уже привита, ревакцинация была, ее незачем держать на передержке, если таковая уже была. Что право за глупость?!

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 14:10   #63
Кэт
Экс-администратор

Кэт

Цитата:
Сообщение от Сергей31 Посмотреть сообщение
некачественный товар
Это надо доказать что товар некачественный, собака с 4-я лапами, 2-мя глазами, врожденных пороков нет.
В случае Венера01 грыжа была излечена, что в дальнейшем не помешает собаке давать помет и вообще жить припеваючи. В конце-концов Покупатель имеет право обратиться к ветеринару после приобретения щенка дабы исключить болезни (по договору). То что наркоз может собаке чем-то помешать жить в дальнейшем, на данный момент ИМХО это домыслы.

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 17:22   #64
Венера01
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Венера01

Цитата:
Венера01, либо Вы игнорируете мои вопросы, либо Вам есть что скрывать и поэтому Вы не отвечаете, а просто не хотите отдавать деньги, которые прописаны в договоре.
Спрашиваю последний раз.
просто, не понимаю, как это привязывается к пункту о возврате 75%.

29 августа заключен договор
28 сентября - я узнала о грыже в телефонном разговоре с заводчиком
29 или 30-го сентября отказалисьот щенка

с 29 сентября щенок висит в продаже

в договоре все возвраты и сроки привязаны не к переходы права собственности. а к моменту передачи щенка. Этот момент должен был настать, 2 недели после ревакцинации, примерно сегодня 15-го октября

2 недели заводчик был на чемпионате мира, переговоры просил перенести на момент его возвращения.

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 17:24   #65
Венера01
Пользователь

Венера01

Цитата:
Это надо доказать что товар некачественный, собака с 4-я лапами, 2-мя глазами, врожденных пороков нет.
В случае Венера01 грыжа была излечена, что в дальнейшем не помешает собаке давать помет и вообще жить припеваючи. В конце-концов Покупатель имеет право обратиться к ветеринару после приобретения щенка дабы исключить болезни (по договору). То что наркоз может собаке чем-то помешать жить в дальнейшем, на данный момент ИМХО это домыслы.

Грыжа не излечена, раньше 3х месяцев (3 месяца щенку будет завтра) операцию точно никто не будет делать. Диагноз врача: надо понаблюдать, ограничить нагрузки, ограничить пищу, следить, чтобы не было газообразование.

Грыжа - это не норма. От другого щенка с грыжей мы отказались.

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 17:31   #66
Венера01
Пользователь

Венера01

Цитата:
А кто будет виноват в отказе от щенка, только покупатель.
Ау Заводчика денег куры не клюют чтобы щенка держать для одного Покупателя, когда он уже мог продать за это время собаку другим.

Грыжа у собаки возникла после заключения договора.

Договор уже расторгнут, т.к. от щенка отказались.
я понимаю, что Вы говорите о понятиях. В чем-то я с Вами согласна. Но я же просила консультации по договору.

а в договоре написано. что вся отвественность за щенка до момента передачи, то есть до 3 мес лежит на заводчике.

У Вас же были собаки, скажите, Вам было очень приятно, когда им делали какие-то операции? А мы не хотим брать собаку и знать, что серез какое-то время ей предстоит пережить операцию. Мы еще к ней не привыкли. Тем более, что данную собаку мы выбрали у одного из лучших заводчиков в породе. Подобная с грыжей в другом питомнике стоила 8 тыс рублей (без всяких передержек в 3 мес).

мы платили за лучшую собаку в своем роде. Товарно денежные отношения в этой теме обсуждать сложно. Мне это очень тяжело. Но, отбросив все эмоции мы с мужем приняли это решение.

Пометила договор и вопросы для того, чтобы узнать юридическую точку зрения по договору. Знаю, что договор сырой, в некоторых местах противоречивый.

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 17:34   #67
Кэт
Экс-администратор

Кэт

Венера01, Вы отказались от собаки, как написано в договоре "отказ по любой причине", соответственно с Вас удерживается 25% стоимости собаки.
У Вас же все предельно ясно записано в договоре.

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 18:16   #68
Венера01
Пользователь

Венера01

Цитата:
Венера01, Вы отказались от собаки, как написано в договоре "отказ по любой причине", соответственно с Вас удерживается 25% стоимости собаки.
У Вас же все предельно ясно записано в договоре.
наверное, я плохо договор отсканировала и плохо видно. что там написано.

удержка 25% относится к возврату в течение 7-ми дней с момента передачи собаки (такого не было)

причина отказа есть и она оговаривается в пункте 2.1.3.

случай отказа от собаки договором не предусмотрен, как я понимаю.

поэтому руководствуемся ГК РФ, как прописано в п. 1.3.

либо путем переговоров

если не договоримся, то через суд. чего мне не хотелось бы, да и заводчику этого, я уверена не нужно. поскольку налогов он не платит с продажи собак, да и на репутации питомника судебное дело, даже если оно будет выигранно не скажется положительным образом.

В Минюст Спасибо
Старый 15.10.2009, 22:57   #69
Венера01
Пользователь

Венера01

подскажите, как грамотно растогнуть данный договор?

В Минюст Спасибо
Старый 16.10.2009, 13:01   #70
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Сайкин Кирилл Андреевич

Цитата:
Сообщение от Венера01 Посмотреть сообщение
поэтому руководствуемся ГК РФ
а согласно ГК одностороннее расторжение договора допустимо только в судебном порядке (в Вашем случае не предусмотрено оснований одностороннего расторжения без суда). И есть большая вероятность, что суд помимо предусмо тренных договором 25% стоимости обяжет Вас оплатить заводчику расходы по содержанию собаки именно по причине Вашего отказа от договора (глава ГК, регулирующая возмездное оказание услуг + купля-продажа).
Цитата:
удержка 25% относится к возврату в
любом случае - это вытекает из договора.

Цитата:
налогов он не платит с продажи собак
Это, как я понимаю, не доказано, значит - домыслы. А репутация заводчика от расторжения договора покупателем не страдает, да и к расторжению договора отношения не имеет.
Так что выходов я вижу 2 - либо расторгать добровольно с оплатой указанных 25%, либо через суд, но я на данный момент не вижу сколь-нибудь существенных оснований для отказа от применения условий договора о компенсации 25%.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.10.2009 в 13:54..

В Минюст Спасибо