![]() |
#61 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
Сергей31 |
![]()
Можно перефразировать вот так "А у продавца денег куры не клюют чтобы щенка (некачественный товар) держать для одного Покупателя, когда он уже мог продать за это время некачественный товар другим по нескольку раз и взять с каждого передержку...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#62 | |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Кэт |
![]() Цитата:
Если собака уже привита, ревакцинация была, ее незачем держать на передержке, если таковая уже была. Что право за глупость?! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#63 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]()
Это надо доказать что товар некачественный, собака с 4-я лапами, 2-мя глазами, врожденных пороков нет.
В случае Венера01 грыжа была излечена, что в дальнейшем не помешает собаке давать помет и вообще жить припеваючи. В конце-концов Покупатель имеет право обратиться к ветеринару после приобретения щенка дабы исключить болезни (по договору). То что наркоз может собаке чем-то помешать жить в дальнейшем, на данный момент ИМХО это домыслы. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#64 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 21
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
29 августа заключен договор 28 сентября - я узнала о грыже в телефонном разговоре с заводчиком 29 или 30-го сентября отказалисьот щенка с 29 сентября щенок висит в продаже в договоре все возвраты и сроки привязаны не к переходы права собственности. а к моменту передачи щенка. Этот момент должен был настать, 2 недели после ревакцинации, примерно сегодня 15-го октября 2 недели заводчик был на чемпионате мира, переговоры просил перенести на момент его возвращения. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#65 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
Грыжа не излечена, раньше 3х месяцев (3 месяца щенку будет завтра) операцию точно никто не будет делать. Диагноз врача: надо понаблюдать, ограничить нагрузки, ограничить пищу, следить, чтобы не было газообразование. Грыжа - это не норма. От другого щенка с грыжей мы отказались. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#66 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
а в договоре написано. что вся отвественность за щенка до момента передачи, то есть до 3 мес лежит на заводчике. У Вас же были собаки, скажите, Вам было очень приятно, когда им делали какие-то операции? А мы не хотим брать собаку и знать, что серез какое-то время ей предстоит пережить операцию. Мы еще к ней не привыкли. Тем более, что данную собаку мы выбрали у одного из лучших заводчиков в породе. Подобная с грыжей в другом питомнике стоила 8 тыс рублей (без всяких передержек в 3 мес). мы платили за лучшую собаку в своем роде. Товарно денежные отношения в этой теме обсуждать сложно. Мне это очень тяжело. Но, отбросив все эмоции мы с мужем приняли это решение. Пометила договор и вопросы для того, чтобы узнать юридическую точку зрения по договору. Знаю, что договор сырой, в некоторых местах противоречивый. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#67 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]()
Венера01, Вы отказались от собаки, как написано в договоре "отказ по любой причине", соответственно с Вас удерживается 25% стоимости собаки.
У Вас же все предельно ясно записано в договоре. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#68 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]() Цитата:
удержка 25% относится к возврату в течение 7-ми дней с момента передачи собаки (такого не было) причина отказа есть и она оговаривается в пункте 2.1.3. случай отказа от собаки договором не предусмотрен, как я понимаю. поэтому руководствуемся ГК РФ, как прописано в п. 1.3. либо путем переговоров если не договоримся, то через суд. чего мне не хотелось бы, да и заводчику этого, я уверена не нужно. поскольку налогов он не платит с продажи собак, да и на репутации питомника судебное дело, даже если оно будет выигранно не скажется положительным образом. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#69 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Венера01 |
![]()
подскажите, как грамотно растогнуть данный договор?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#70 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |
![]()
а согласно ГК одностороннее расторжение договора допустимо только в судебном порядке (в Вашем случае не предусмотрено оснований одностороннего расторжения без суда). И есть большая вероятность, что суд помимо предусмо тренных договором 25% стоимости обяжет Вас оплатить заводчику расходы по содержанию собаки именно по причине Вашего отказа от договора (глава ГК, регулирующая возмездное оказание услуг + купля-продажа).
любом случае - это вытекает из договора. Это, как я понимаю, не доказано, значит - домыслы. А репутация заводчика от расторжения договора покупателем не страдает, да и к расторжению договора отношения не имеет. Так что выходов я вижу 2 - либо расторгать добровольно с оплатой указанных 25%, либо через суд, но я на данный момент не вижу сколь-нибудь существенных оснований для отказа от применения условий договора о компенсации 25%.
Когда в человека кидаешь грязью, помни, что до него она может не долететь. А на твоих руках останется. Запись на консультацию - http://lawersaykin.ru/ Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.10.2009 в 13:54.. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях