![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
у нас в архангельской области есть областной закон об административных правонарушениях, там есть ссылка по этому шуму и гаму. Такое же действительно ищите в Москве, и других субъектах. Там есть время, а также в рамках этого закона существуют нормативные акты по уровням звука. Не помню как они точно называются, но по ним шуметь нельзя и в дневные часы если уровень шума высокий. Вполне возможно, что это СНИПы какие-либо. Надо искать. У нас за шум админ. штраф в размере от 2000 руб.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вопрос актуальный - ибо у меня другая история
нахожусь в отпуске - доделываю ремонт днем в будни. как начну работать так соседи сверху обзвоняться обстучаться по батарее- мол мы спим у нас работа ночная. днем они спят а ночью работатают 6-) попытался вразумить что для того день и дан всевышним чтобы работать- так угрожают участковым. решил работать в выходные- так и здесь им я мешаю кто внесет ясность по времени и дням ремонтных работ? |
![]() |
#63 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Благодарности: 22
Поблагодарили 43
раз(а) в 42 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#64 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так вот и хочу докапаться до истинны- что по законодательству?
до какого часа в будни можно вести активный образ жизни? а в выходные? |
![]() |
#65 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вопрос не во времени, а в децибелах, которые вы будете производить
|
![]() |
#66 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Вот именно , дело не в законе, который запрещает шуметь в определенный период времени и тем самым фактически способствует возникновению конфликтных ситуаций, а в децибелах. По телевизору была передача, где журналисты опытным путем(в одной квартире создавали шумовые эффекты, а в другой делали замеры), установили , что ни работа дрелью, ни включенный на полную громкость приемник, ни хоровое пение и групповые танцы по производимому шуму не превышают установленный норматив шума в децибеллах. Кроме того, я считаю, что прежде , чем установить какой-то запрет, необходимо создать условия для его соблюдения. А какая у нас звукоизоляция в квартирах? В некоторых домах, слышно как в соседней квартире спят! В конечном итоге закон бесмысленен, отсутствие конфликтов зависит от уровня образованности, воспитанности , терпимости самих людей, ну и психического здоровья некоторых из них. Мой сосед снизу, например, жалуется на мою кошку - громко прыгает.
|
![]() |
#67 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Благодарности: 22
Поблагодарили 43
раз(а) в 42 сообщениях
![]() Цитата:
Законы г. Москвы от 12 июля 2002 года N 42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" Настоящий Закон на основании Конституции Российской Федерации, Устава города Москвы устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в помещениях в городе Москве. Статья 1. Основные понятия Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия: Ночное время - период времени с 22 до 6 часов. Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются: а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов; б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов; в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий; г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов; д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории; е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов. Децибелы тут не причем, их сначала нужно замерить, а потом доказывать, так что с 22 до 6 утра имеете полное право делать ремонт, не знаю свежий ли закон, но это время обычно используется при ограничении ![]() |
|
![]() |
#68 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Все-таки граммотно может кно- нибудь ответить по поводу видеокамеры. У нас на площадке 4 квартиры. и Площадка имеет еще общий вход в лифту в подъезд. Но сосед установил камеру именно над своей дверью, и нашу дверь естественно видно. Мог же поставить около общей двери. Я возмущена данным фактом, так как не хочу что бы кто-то видел кто посещвет нашу квартиру. Есть ли какие-нибудь ограничения по установке камер видеонаблюдения. Спасибо
|
![]() |
#70 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Мэтти, я думаю, что нет никаких ограничений. Площадка общее имущество многоквартирного дома. Место общественное. Я же не могу возмутиться, когда прохожу, например по улице, и попадаю в объектив камеры ОРТ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях