Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2011, 19:30   #61
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Svetlana T., из федеральных пособий неработающая иностранка с ВНЖ имеет право только на единовременное пособие при рождении ребёнка в размере 11703,13 руб (ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").

Но в Москве действуют и свои программы поддержки семей, в рамках которых малообеспеченные, многодетные или студенческие семьи могут получать пособия. В районном центре социальной помощи семье и детям, насколько я помню, раздают брошюры, в которых подробно описано, кто и какие пособия может получать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2011, 08:04   #62
Svetlana T.
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Probono, Ronny спасибо за оперативные и исчерпывающие ответы! Все же в этой ситуации лучше всего оформить гражданство РФ (в упрщённом порядке по статье 14в) и попросить руководителя организации, чтобы оформил официально. И на момент рождения ребёнка девушка будет гражданкой РФ с записью в трудовой книге))) Хотя у меня на Украине есть подруга, гражданка РФ, которая уже лет 10 живёт с ВНЖ, родила двоих детей и получает на них ежемесячные пособия на равне с гражданками Украины (и единоразовые получала, за первого ребёнка 8 000грн/32 000руб, за второго я пока не в курсе)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2011, 15:24   #63
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гражданство здесь роли не играет -- постоянно проживающие иностранцы имеют равные с гражданами РФ права на пособия. А вот если можно оформиться официально -- это лучше сделать как можно скорее, конечно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 02:59   #64
Андрей З.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мир всем!Получил ВнЖ.Пытаюсь поменять работу.Везде отказывают, аргументируют сложностями с отметкой ИГ в УФМС.Отмечает ли работодатель работника-ИГ с ВнЖ в УФМС?Разрешение на привлечение иностранной рабоче силы, как я понимаю, не требуется.Заранее признателен.С ув.Андрей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 03:12   #65
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей З., работодатель не обязан никого ни о чём уведомлять относительно постоянно проживающего иностранного гражданина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 08:42   #66
Svetlana T.
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насколько я знаю, иностранца с ВНЖ оформляют так же, как и граждан РФ, в УФМС обращаться точно не нужно. Хотя я много слышала о том, что иностранцев с ВНЖ неохотно берут на работу - просто работодатели наслышаны об ужасах оформления иностранцев с РНР, и переубедить их сложно (а в тонкостях мало кто разбирается, да и вникать не хотят)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2011, 22:30   #67
Алина22
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мой муж иностранный гражданин, получив ВНЖ он попытался устроиться на работу в Москве. В процессе трудоустройства, он столкнулся с тем, что в 80% организаций, специалисты отела кадров, вообще не знают что такое Вид на Жительство. Приходилось им объяснять.
Некоторые спрашивали: "А разрешение на работу у Вас есть?"
А оформляя полис ОМС , (т.к мой муж еще нигде в России не работал и не имел трудовой книжки), сотрудница страховой компании "Росно" с умным видом потребовала предоставить трудовую книжку того государства, гражданином которого является мой муж... Несмотря на то что понятия "трудовая книжка" в их стране вообще не существует..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2011, 22:48   #68
jskripka
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня очень запутанный вопрос, но попытаюсь выразиться ясно и надеюсь кто-нибудь мне поможет советом.
Мой муж гражданин Великобритании, проживаем и работаем на территории РФ, имеем ребенка. У мужа рабочая виза, соответственно он имеет разрешение на временно пребывание. На данный момент мы не знаем будет ли мы оставаться в России или будем уезжать (нам в принципе и здесь хорошо). Поэтому с одной стороны не хотелось бы терять время и начинать оформлять сначала РВП, а следом уж ВНЖ. Но с другой стороны если мы решим уехать (даже хотя бы на год-два поработать в другую страну, а потом вернуться обратно) получается, что это бессмысленно, так как у ВНЖ очень строгие сроки пребывания на территории РФ. В связи с этим возникают, наверное, следующие вопросы:
1. Действительно ли так все строго в ВНЖ, то есть ежегодно, до конца нашей жизни нам необходимо будет на территории РФ проживать минимум по 6 месяцев, дабы не потерять ВНЖ и не попасть под депортацию?
2. Если пункт 1 правдив, то других способов облегчить процедуры въезда и выезда иностранного гражданина в РФ нет, то есть необходимо получать как обычно рабочие, туристические или гостевые визы?
3. Я думала все равно хотя бы получить РВП (так как там тоже есть свои плюсы). В списке документов значится: "Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя (оригинал, 1 шт.)". Я прекрасно понимаю, что они имеют ввиду, но скажите, распространяется ли это на все страны? Я у мужа про этого уже спрашивала, и когда он был в Англии, то про это узнавал и сказал мне, что практически не возможно такую бумагу получить (могу уточнить почему), опять возникает камень преткновения?
благодарю за помощь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2011, 22:58   #69
jskripka
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алина22 Посмотреть сообщение
...сотрудница страховой компании "Росно" с умным видом потребовала предоставить трудовую книжку того государства, гражданином которого является мой муж... Несмотря на то что понятия "трудовая книжка" в их стране вообще не существует..
Алина, Вы еще маленько походите, глядишь Вас попросят показать им штамп в его иностранном паспорте с пропиской в его стране. Моего мужа точно кто-то где-то когда-то просил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2011, 20:53   #70
Алина22
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от jskripka Посмотреть сообщение
Алина, Вы еще маленько походите, глядишь Вас попросят показать им штамп в его иностранном паспорте с пропиской в его стране. Моего мужа точно кто-то где-то когда-то просил
jskripka, как я Вас понимаю, и уже не чему не удивляюсь в нашей стране, но с каждым днем все больше начинаю сравнивать Россию с другими странами и тихо ненавидеть российский менталитет!!!
Таких примеров можно еще миллион привести, требуют сами не знают чего: в ЗАГСе, В ЖЭКе, в УФМс, в РОСНО! С каждой из этих организаций у нашей семьи есть отдельная история..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ