|
|
#691 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
|
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#692 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 29.12.2008
Платные консультации:
6000 р.
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#693 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
zykova, А будет ли подана надзорная жалоба на приговор?
|
|
|
#694 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2011
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#695 |
|
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
|
|
|
#696 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
Сергей Егоров, у меня другое мнение на этот счет.
На форуме ни мы, (ни самые опытные и добросовестные следователи, судьи) не могли бы установить виновен ли гражданин - или не виновен, причастен - или не причастен... Это НЕВОЗМОЖНО, потому что доказательства исследуются НЕПОСРЕДСТВЕННО. Задача проекта "Рядовое дело" в другом - посмотреть, что происходит за закрытой от глаз общественности дверью, за которой отправляется правосудие. Посмотреть - и порадоваться, к примеру, тому, что с правосудием у нас все в порядке. А мы эту дверь приоткрыли - и сильно огорчились: бардак, неисполнение закона, произвол и отсебятина. Теперь бы подумать, как мы к этому относимся. |
|
|
#697 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2011
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#698 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 29.12.2008
Платные консультации:
6000 р.
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
И если форумчане интересуются, то полагаю, свой интерес форумчане могли бы удовлетворить придя в судебное заседание 1 или 2 инстанции. Понимаю, не у всех есть возможность прийти,но администрация портала как раз для этих целей и размещала принятые судебные акты, чтобы обсудить, как же судьи реагируют на те "чудеса следствия", которые следствие допускает при расследовании уголовных дел. Повторюсь, дело Зайцева, это был все лишь пример тех нарушений закона, которые допускаются и следователями при расследовании уголовных дел, и судьями при рассмотрении этих дел в суде. И допускаются такие нарушения не только в Егорьевске, а повсеместно, с той лишь разницей, что где-то более откровенно, где-то завуалировано. А наша с вами задача, обсудить, как вообще исправить ситуацию в целом, чтобы закон соблюдался всеми участниками судопроизводства без исключения, и процесс не имел заранее установленного обвинительного уклона. Естественно, не с первого, второго... десятого раза. Как говориться, вода камень точит. Но, думаю, если постоянно на открытых и общедоступных порталах "вскрывать" такие вот нарушения, рано или поздно, все следователи научатся следовать букве закона. А представлять все документы из конкретно дела я не считаю нужным, ну, хотя бы в силу статьи 8 Закона об адвокатской деятельности. Могу лишь сообщить, что принятые судебные акты по делу Зайцева будут обжаловаться в порядке надзора. Мной надзорная жалоба подготовлена, ждем поступления в суд жалобы от Зайцева.
|
|
|
|
#699 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а)
Уважаемые коллеги! Позвольте несколько реплик по теме!
Надзорная жалоба, обоснованная доводами кассационной жалобы, обречена на оставление без удовлетворения. В надзоре все еще более формально. Содержание видео меня лично ни в чем "чудесном" не убедило, хотя, основания для отказа в продлении срока содержания под стражей имелись, следак хорощий подарок защите сделал и в заседании судья об этом говорила. Сами "чудеса" - ничем осужденному помочь не могли. Как заголовки к теме - смотрятся отлично, а их содержание - ни о чем. Приговор, для обвинительного, вполне нормальный ... |
|
|
#700 |
|
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
|