Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 02.09.2012, 16:42   #701
Валерий08
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да вот ещё чуть не забыл рапорт инспектора

Теперь жду с продлённой времянкой 2 октября, там подам ходатайство на вызов своего свидетеля, и времени там останется, совсем немного ( учитывая пересылку из Воскресенска в Рязань)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2012, 08:58   #702
urubkov80
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Приобье
Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий08 Посмотреть сообщение
Теперь жду с продлённой времянкой 2 октября,
Мне кажется проще оттятунь время до 28.10 и процессуальные сроки рассмотрения закончатся,дело не рассмотрят и все будут довольны и вы с правами и сотрудники ГИБДД с работой

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 03.09.2012 в 13:08.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2012, 20:47   #703
Валерий08
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от urubkov80 Посмотреть сообщение
Мне кажется проще оттятунь время до 28.10 и процессуальные сроки рассмотрения закончатся,дело не рассмотрят и все будут довольны и вы с правами и сотрудники ГИБДД с работой
Почему 28. 10? Протокол составлен 28.06.12 плюс пересылка 8 дней, где то 10.10. 12 окончание сроков, за один день до окончания судья в одном из районов лишила одного-тихохода по встречной обогнал, хотя он в последний день в больницу лёг-не помогло, так, что это крайний вариант.

Последний раз редактировалось Валерий08; 03.09.2012 в 20:48.. Причина: ошибка автора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2012, 22:14   #704
urubkov80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это вариант,и шансов отстоять в\у законным путем у него больше чем если вы будете доказывать в суде что сотрудники гибдд Вас намеренно оговаривают. Мне кажется на практике это далеко не худший способ, главное что бы всё было в рамках закона

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2012, 22:28   #705
urubkov80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Завтра у меня суд,12.14.коап.Буду пытаться убедить суд,в том что я не смог завершить маневр обгона и перестроиться в свою полосу до знака 3.20.,в противном случае я мог совершить или спровоцировать ДТП пытаясь протиснуться между грузовиками (надеюсь на видеозаписи сделанной сотрудниками будет видно, что грузовые а\м идут плотным потоком и расстояние между ними меньше длинны моего авто) и реально осознавая угрозу для жизни(своей и пассажиров) завершил маневр в безопасном месте.
Да,шансов конечно...,ну буду надеется на лучшее. После суда выложу решение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2012, 22:34   #706
DiGro
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Боковой интервал безопасности или как можно потерять права.

Скоро будет суд. Инкриминируются ст. 12.15 часть4( выезд на встречку), а я хочу добиться переквалификации на часть 3( объезд с препятствием). Дело было так. Съезжая с ТТК( внутренняя сторона, конец рижской эстакады) и делая левый поворот на улицу 1-я Рыбинская у дома номер 3( в сторону улицы Лобачика) пересек сплошную(1.1) и выехал на полсу встречного движения. Мои уговоры инспекторам, что я объезжал припаркованный транспорт, должного не возымели. Инспектор утверждал, что транспорт во первых не мешал,а во вторых имел право на парковку в этом месте. Дальше пошли нудные разговоры, и в итоге договорились встретится в суде и выяснить кто правее . Дальше я полез на сайт московского суда и почитал разные постановления и решения суда, с участка 104( куда меня и направили). Оказалось, что таких как я с этого перекрестка вагон и маленькая тележка. Все дела как под копирку и линия защиты у всех одна и та же- мешали припаркованные авто.
Из этих "дел" я узнал, что официальная ширина в этом месте дороги 9м, т.е. по 4,5м на каждую полосу. Из этих данных получается, что инспектор, утверждая о разрешенном паркинге, ошибается. В 12.4 говорится,что расстояние от припаркованного авто до сплошной должно быть не менее 3 м, а у нас выходит как раз меньше трех метров. И второе самое главное: каков же должен быть боковой интервал, чтоб авто мог безопасно проехать мимо припаркованных авто в цифрах и где их официально взять? На просторах интернета я нашел цифру 70 см при скоростях близких к нулю, и еще таблицу- где боковой интервал меняется в зависимости от скорости( при 40км\ч он равен 1,2м), но это интернет. В суде это не доказательство. Помогите информацией, где можно найти официальный боковой интервал? А то за судят
Да и попутный вопрос. Инспектора, зная не простую ситуацию о перекрестке занимались выявлением нарушения, а не предотвращением, т. е. ни хрена не выполняли свою работу, а стригли купоны( у них на одном их мотоциклов видеокамера, но видео суду НИКОГДА и НИ В ОДНОМ ДЕЛЕ не показывали).
Можно ли как нибудь так пожаловаться, чтоб чубы затрещали?
P.S. Еще про одну деталь забыл написать. Когда я был первично в суде, мне САМ судья сказал, что лично написала жалобу их(инспекторов) начальству на этот перекресток, чтоб они с этой ситуацией( много приводов) что нибудь сделали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2012, 23:00   #707
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от urubkov80 Посмотреть сообщение
Завтра у меня суд,12.14.коап.Буду пытаться убедить суд,в том что я не смог завершить маневр обгона и перестроиться в свою полосу до знака 3.20.,в противном случае я мог совершить или спровоцировать ДТП пытаясь протиснуться между грузовиками (надеюсь на видеозаписи сделанной сотрудниками будет видно, что грузовые а\м идут плотным потоком и расстояние между ними меньше длинны моего авто) и реально осознавая угрозу для жизни(своей и пассажиров) завершил маневр в безопасном месте.
Да,шансов конечно...,ну буду надеется на лучшее. После суда выложу решение
Видимо всё-таки 12.15 ч. 4 ... Вы собираетесь признаться в том, что выехали на встречку для обгона, не убедившись в том, что не создадите помех транспорту при возвращении в свою полосу ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2012, 07:35   #708
urubkov80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Видимо всё-таки 12.15 ч. 4 ... Вы собираетесь признаться в том, что выехали на встречку для обгона, не убедившись в том, что не создадите помех транспорту при возвращении в свою полосу ?
Совершенно верно

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 04.09.2012 в 08:53.. Причина: выделение цитаты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2012, 08:24   #709
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нельзя так оправдаться, так как сам выезд уже был совершен в нарушение правил. Лучше попробуйте такой подход: обгонять начали по правилам, но тот кого вы обгоняли вопреки правилам увеличил скорость не дав себя обогнать и вы поэтому не смогли успеть его обогнать до начала сплошной...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2012, 10:43   #710
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DiGro Посмотреть сообщение
Помогите информацией, где можно найти официальный боковой интервал?
Такого нет.
При рассмотрении подобных дел об административных правонарушениях судья должен руководствоваться нормами кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Правил дорожного движения Российской Федерации. Всё остальное к законодательству об административных правонарушениях не относится.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ