Ответить

Опции темы
Старый 04.01.2014, 22:13   #711
Volny_veter
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер!Прошу Вас помочь разобраться в ситуации. Хронология такова : в январе 2013 г. я был осужден по ч.1 ст. 158 к штрафу 8 тыс.рублей без других наказаний. Штраф оплатил по квитанции. Декабрь 2013 г. - решил подзаработать ремонтом ПК в связи с отсутствием официального места работы. Позвонил человек по объявлению, приехал в офис (о том,что это офис-узнал по приезду,в разговорах фигурировал жилой дом). Поставил без задней мысли на чистый ноутбук (клиент сказал что был сломан винчестер, только после ремонта) Windows 7, MS Office и программу Project Expert 7. Как оказалось,она одна стоила 110 тыс. рублей в лиц.варианте. Получил деньги (помеченную тысячную купюру).Когда одевался, вошел сотрудник ОЭБиПК, предьявил документы, контрольная закупка и все такое. Доставили в отделение, там написал обьяснение, протокол изъятия подписал(изьята пара дисков с ОС, переносной жесткий диск и личный нетбук). Ни снятия отпечатков пальцев, ни других процедур ко мне не применялось, меня только сфотографировали дважды. Далее сотрудник сказал: иди домой, все изьятое тебе вернут в суде (никаких документов на изьятое не выдано,все осталось в отделе), и сказал не выезжать из города,мол,свяжемся с тобой после Нового Года (подписки о невыезде,которую в прошлый раз оформили сразу, в этот раз я не давал).В общем, сказали,что дело будет по ч.2 ст.146.
Понятно, что это рецидив,хотя и по незнанию (о существовании статьи реально узнал в отделе).Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы( пишу списком):

1. Возможно ли уйти на крупный штраф или большой условный срок, или исправительные работы без лишения свободы, если я ранее был судим за другое преступление?На что лучше делать упор в суде?
2. Имею ли я право на особый порядок рассмотрения дела, или при повторном преступлении уже нет?По краже когда осуждали-сразу предложили,согласился,через месяц дело было в суде, здесь даже таких предложений не было.
3.Является ли смягчающим обстоятельством инвалидность с детства 3 группы, признание вины и раскаяние?
4. Правомерно ли то, что не отобрали подписку о невыезде с меня, что не выдали мне каких-либо документов о изъятии имущества(пусть и являющегося "орудием преступления"?
5. Допускается ли личное знакомство оперативников с потерпевшим и понятыми? Понятые на протяжении двух часов по-свойски расхаживали по кабинетам отдела, ужинали, наливали себе кофе, что не похоже на обычных понятых.
6. Если я буду осужден к реальному отбытию-могу ли я быть амнистирован в рамках той амнистии, которая происходит сейчас,судя по информации СМИ?
7. Имеет ли смысл прибегать к услугам дорогостоящего платного адвоката, или же можно защищать себя самому?Как обычно смотрит суд на "самозащищающихся"?

Понимаю, что очень много вопросов, буду рад,если Вы мне ответите.

С уважением, Андрей Сергеевич, г. Москва.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2014, 22:02   #712
u829tr
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Volny_veter Посмотреть сообщение
5. Допускается ли личное знакомство оперативников с потерпевшим и понятыми? Понятые на протяжении двух часов по-свойски расхаживали по кабинетам отдела, ужинали, наливали себе кофе, что не похоже на обычных понятых.
6. Если я буду осужден к реальному отбытию-могу ли я быть амнистирован в рамках той амнистии, которая происходит сейчас,судя по информации СМИ?
По 5-му было аналогично,
6-й вопрос - 146 не попадает, но про инвалидность нужно уточнить.

А у меня вопрос к юристам, нахожусь под следствием после очной ставки, ст51, целесообразно ли написать в прокуратуру о провокации?! Возможно ли таким образом прекратить дело?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2014, 12:26   #713
dvk
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Volny_veter, добрый день, мне кажется Вы торопитесь. Дело я так понимаю еще не возбуждено. А по поводу того, что у Вас изъяли оборудование и не выдали копию протокола об изъятии - напишите заявление в прокуратуру о том, что сотрудники полиции УКРАЛИ Ваше имущество.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 06.01.2014 в 13:12.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2014, 12:30   #714
dvk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от u829tr Посмотреть сообщение
По 5-му было аналогично,
6-й вопрос - 146 не попадает, но про инвалидность нужно уточнить.

А у меня вопрос к юристам, нахожусь под следствием после очной ставки, ст51, целесообразно ли написать в прокуратуру о провокации?! Возможно ли таким образом прекратить дело?!

Вы отказались от дачи показаний по ст.51 Конституции????? А провокация то тут причем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2014, 20:30   #715
u829tr
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
Вы отказались от дачи показаний по ст.51 Конституции????? А провокация то тут причем?
Да, я считаю, что меня спровоцировали на данное деяние. До этого момента я отказывался от дачи показаний.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2014, 20:53   #716
dvk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от u829tr Посмотреть сообщение
Да, я считаю, что меня спровоцировали на данное деяние. До этого момента я отказывался от дачи показаний.
Считать Вы можете все, что угодно. Как Вы будете мотивировать свое ходатайство о прекращении УД и доказывать, что в отношении Вас была совершена провокация?

Последний раз редактировалось dvk; 06.01.2014 в 21:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2014, 21:59   #717
Volny_veter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[...мне кажется Вы торопитесь. Дело я так понимаю еще не возбуждено...[/QUOTE]

Да, Вы правильно понимаете.Ситуация вообще мне непонятна: состав есть, мое признание в полном объеме есть (взят на закупке, все изложил в объяснении, не отпирался), размер ущерба явно более 100 тыс., а нет ни подписки о невыезде, ни дела уже скоро 3 недели как...То ли специально зачем-то затягивается возбуждение и предьявление обвинения, то ли что-то еще...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2014, 22:26   #718
dvk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
[...мне кажется Вы торопитесь. Дело я так понимаю еще не возбуждено...
Да, Вы правильно понимаете.Ситуация вообще мне непонятна: состав есть, мое признание в полном объеме есть (взят на закупке, все изложил в объяснении, не отпирался), размер ущерба явно более 100 тыс., а нет ни подписки о невыезде, ни дела уже скоро 3 недели как...То ли специально зачем-то затягивается возбуждение и предьявление обвинения, то ли что-то еще...[/QUOTE]

Ну и что Вас смущает? Проверка по 144-145 УПК может длиться до 30 дней. Если хотите прояснить ситуацию, напишите ходатос на имя начальника следственной части с просьбой разъяснить Ваш процессуальный статус и не забудьте про свое имущество которое абсолютно не законно удерживается столь длительный срок. А Вы, что так сильно хотите быть осужденным и не собираетесь ничего оспаривать?????

Последний раз редактировалось dvk; 06.01.2014 в 22:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2014, 23:47   #719
Volny_veter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
А Вы, что так сильно хотите быть осужденным и не собираетесь ничего оспаривать?????
Естественно, не хочу, ну или условно хотя бы. Но я реалист, и понимаю, что все на данный момент против меня: подробные признательные показания, сам факт преступления и т.п. А поскольку грамотного адвоката у меня на данный момент нет - я и решил написать на форум, где юридически грамотных людей гораздо больше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2014, 00:01   #720
dvk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Естественно, не хочу, ну или условно хотя бы. Но я реалист, и понимаю, что все на данный момент против меня: подробные признательные показания, сам факт преступления и т.п. А поскольку грамотного адвоката у меня на данный момент нет - я и решил написать на форум, где юридически грамотных людей гораздо больше.
Лучшая защита - нападение! А повод для нападения у Вас есть.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
авторское право, копирайт, следователь, ст.146 ук рф, статья 146.п2, торренты

Быстрый ответ