Ответить

Опции темы
Старый 31.12.2015, 08:22   #731
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nataly Sun Посмотреть сообщение
по указанной вами ссылке
В ней указаны все нормативные акты.

http://base.garant.ru/12148419/3/#block_17
http://base.garant.ru/190549/#block_1200
http://base.garant.ru/70486002/#block_62

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2016, 13:19   #732
Nataly Sun
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

Ходили в УФМС 30-го декабря утром.
Инспектор стал по порядку перечислять все документы, кот. мы должны ему предъявить, в том числе и оригинал перевода паспорта + 2 его копии.
Я решаю сразу не лезть в бутылку, как это обычно со мной случается в таких ситуациях, а проявить стратегическую мудрость – раскладываю на столе по порядку весь пакет подготовленных документов:
квитанцию об оплате госпошлины,
заявление в 2 экз.,
договор о предоставлении жилой площади для проживания и регистрации моего мужа, свидетельство о праве собственности на жилье + 2 копии,
ВНЖ + 2 копии,
и в самом конце кладу на стол оригинал перевода нац. украин-го паспорта + 2 его копии + сам паспорт.

Инспектор внимательно изучает каждую бумажку, потом спрашивает:
- А РВП вам ставили в какой паспорт?

Я думаю: «Ну все, не прокатило…»

- В загранпаспорт, - отвечаю и достаю его из второй папки, в которой приготовила ВСЕ документы на любой случай жизни, вернее – на любой инспекторский закидон, памятуя предыдущую эпопею с подачей док-ов на ВНЖ, когда нас неожиданно попросили предъявить… свидетельство о браке. С тех пор на приемы в такие кабинеты я ношу с собой полную подборку паспортов, их копий, свидетельство о браке, свидетельство ИНН, миграционные карты мужа, его свидетельство о рождении + полный комплект фото разного формата и на разной бумаге – матовой, глянцевой, полуглянцевой и т.д.

Когда я начинаю все это методично раскладывать стопочками на столе, инспектора обычно скучнеют лицом, теряя первоначальный азарт, по-деловому шлепают печать и выпроваживают из кабинета, приглашая войти следующую «жертву».

В этот раз я была уверена, что малой кровью не отделаемся, и что предстоит-таки выдержать очередную «битву титанов», сценарий которой был предсказуем:

- Почему РВП стоит в загран. паспорте, а перевод предоставляете нац-го паспорта? Где перевод з./паспорта?

- По регламенту подачи документов на регистрацию по ВНЖ нотариально заверенного перевода не требуется. На сайте ФМС России опубликован официально утвержденный перечень док-ов.

- Я не знаю, что там висит на сайте, не я его делал (эту гениальную фразу я слышала от инспекторов уже бесчисленное кол-во раз, поэтому предполагала, что и этот инспектор не будет отличаться оригинальностью умозаключений), выйдите в коридор, там на стенде висит список необходимых документов.

Разумеется, их стенд был сфотографирован по моей просьбе мужем еще накануне, список распечатан, пункт «Паспорт иностр. гр-на с переводом, нотариально заверенным, и 2 копии» подчеркнут.

Рука уже потянулась за этой бумажкой, как вдруг инспектор тяжело и устало вздыхает, шлепает печати на копии перевода нац-го паспорта, вкладывает их в корочку ВНЖ и тоном властелина - вершителя судеб говорит:
- Завтра в 13 ч. зайдете в 6 кабинет, заберете вид на жительство с готовой регистрацией.

Я даже ушам своим не поверила и испытующе на него посмотрела в ожидании какого-то подвоха… Тем более что мы уже пересекались с этим инспектором год назад, когда оформляли предыдущую регистрацию, и столкнулись с ним лбами. И в этот раз, как только вошла в его кабинет, я сразу поняла, что у него хорошая память на лица, а потому не расслаблялась ни на секунду, ожидая, когда ему захочется приложить «лицом об стол».

Но, на мое большое удивление, ничего такого не последовало. На этот раз все прошло по сокращенному сценарию. Даже мама была разочарована тем, что мы ее попросили приехать с другого конца города, т.к. на договоре требовалась и ее подпись как совладелицы жилья + личное присутствие, а ее даже не попросили предъявить паспорт, что она прокомментировала следующим образом:
- С таким же успехом могли привести с собой любую тетку, которая поставила бы за меня закорючку, не пришлось бы ездить туда-сюда!

Мое подсознание, закаленное выматывающими оформлениями сначала РВП, а потом ВНЖ для мужа, не сдавалось до последнего момента, рисуя всякие злодейские картинки, как 31-го муж придет получать обещанную регистрацию, и тут очередной сюрприз «Happy New Year!»

Но, под Новый год чудеса все-таки случаются, и инспекторам УФМС, видимо, тоже хочется почувствовать себя в непривычной для их должности роли Деда Мороза 

Всех с наступившими волшебными праздниками и побольше чудес в Новом году!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2016, 16:55   #733
Nataly Sun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, через какой срок после получения ВНЖ можно подавать на гражд-во РФ?

По браку со мной - через 3 года, это я знаю.

Но муж родился ДО распада Союза. Слышала, что это может стать основанием для упрощенки.

Кроме того, получал высшее образование в РФ - окончил институт летом 2014 г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2016, 10:52   #734
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://base.garant.ru/184539/2/#block_14

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2016, 11:54   #735
Nataly Sun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

Изучила все основания для упрощенки по Гаранту,
поняла, что основание по образованию в РФ уже отменили,
а по рождению в СССР - надо было подавать до 2009 г.

Загадочными остались следующие пункты (не поняла, как их трактовать, и соответственно - можно ли ими воспользоваться?):

Федеральным законом от 20 апреля 2014 г. N 71-ФЗ статья 14 настоящего Федерального закона дополнена частью 2.1

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
б) имеют законный источник средств к существованию;

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ в подпункт "в" части 2.1 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
См. текст подпункта в предыдущей редакции

в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства.

И в предыдущей редакции тот же пункт:

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, при условии отказа указанных иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а","г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

Поясните, плиз!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2016, 12:21   #736
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=237228

Поиском пользуйтесь.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2016, 19:41   #737
Nataly Sun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще вопрос: надо ли теперь будет в конце 2016 г. подтверждать регистрацию по ВНЖ, как раньше ежегодно подтверждали по РВП?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 06.01.2016 в 09:32.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2016, 20:59   #738
Nataly Sun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А кто-нибудь уже получал гр-во РФ по упрощенке, по этой схеме?
Как это реально происходит - имею в виду, какие док-ты надо предоставить, и в какие сроки делают гр-во РФ?

И есть ли какие-нибудь "подводные камни", которые надо принять во внимание?

Что-то не верится, что все так просто...

Такого у нас, по моему опыту, не бывает! ))

Даже если были благие намерения упростить процесс, и формально все прописано, на деле потом все равно приходится сталкиваться с кучей проблем и заморочек.

Или я стала пессимистом за 2 года борьбы с ФМС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2016, 14:03   #739
alekseyp555
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А кто-нибудь уже получал гр-во РФ по упрощенке, по этой схеме?
Как это реально происходит - имею в виду, какие док-ты надо предоставить, и в какие сроки делают гр-во РФ?
Очень много подводных камней. По этому закону минуя РВП, выгодно получить ВНЖ. В течение 2х лет должны дать гражданство, НО нужно иметь документ, который подтверждает отказ от гражданства "бывшего". Мне инспектор сказал не заморачиваться и дождаться срока по ВНЖ и подавать на гражданство по общим правилам. ВНЖ+5л -> гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2016, 15:41   #740
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И есть ли какие-нибудь "подводные камни", которые надо принять во внимание?
Подводные камни могут быть в законодательстве государства, гражданином которого вы являетесь. И, естественно, еще придется получать вид на жительство лица без гражданства.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
внж, внж россия украина, миграционный учет, регистрация по месту жительства, регистрация по месту пребывания, смена места жительства, уведомление о проживании

Быстрый ответ