![]() |
#741 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 152
раз(а) в 146 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
исполнительный лист и определение-решение суда
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#742 |
Пользователь
Благодарности: 64
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
alexander razb, копии или оригиналы этих документов?
А копию паспорта??? КОию реквизитов банка? |
![]() |
#743 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 152
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Volkovv, В заявлении указываются не только сведения о выданном исполнительном листе, но и те действия, которые должен совершить судебный пристав на основании выданного исполнительного листа, а также реквизиты, по которым он сможет перечислить или передать взысканное имущество.
Вы подаете заявление о возбуждении исполнительного производства и передаете приставу оригинал исполнительного листа. На всякий случай приложите копию решения суда. Реквизиты банка - в самом заявлении. |
![]() |
#744 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Если таковая имеется также советую приложить. Лишним не будет. В том случае, если будете устанавливать временные ограничения на выезд за пределы РФ - точно пригодится.
#745 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:мой знакомый отбывает срок в исправительной колонии, подавал на УДО, но ему отказали, он написал кассационную жалобу и вот уже на днях 17 сентября состоится суд. Кто из родственников или друзей может присутствовать на этом суде и соответственно узнать о решении суда. В течении какого срока это решение вступит в силу? Очень надеюсь на ответ.
|
![]() |
#746 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Вы знаете, когда устанавливается режим совместной собственности?
![]() |
![]() |
#747 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2008
Благодарности: 31
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мои родители нажили в браке: квартиру (в маминой собственности), три автомобиля и дом с участком земли (зарегистрированы на отца). Мама умерла. Отец был осужден и отбывает наказание в колонии за убийство моей
|
![]() |
#748 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мои родители нажили в браке: квартиру (в собственности мамы), три автомобиля и дом с участком земли (зарегистрированы на отца). Мама умерла. Отец осужден и отбывает наказание за убийство моей мамы. Я обратился с гражданским иском о компенсации морального вреда. Суд иск удовлетворил.
По завещанию мамы я унаследовал квартиру полностью, т.к. она была приватизирована с отказом всех остальных членов семьи. Остальное имущество я унаследовал половину - по половине каждой машины и половину дома с половиной участка под домом. Теперь, в порядке компенсации морального вреда я хочу обратить взыскание на отцовскую половину имущества, о чем и спросил в первом сообщении. |
![]() |
#749 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
229й ФЗ Об исполнительном производстве
Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника 3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях. 4. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится. 5. Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем. 6. Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом (ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое НЕ может быть обращено взыскание по исполнительным документам). |
![]() |
#750 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Даниил123
Цитата:
2.Квартира, не в собственности должника, но в которой должник имеет право проживать пожизненно. Можно ли обратить взыскание на принадлежащую должнику половину дома? |
|
Метки |
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны |
|
|
«Закония» в соц. сетях