Ответить

Опции темы
Старый 27.01.2014, 20:10   #761
Yurixxx
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не соглашаюсь. Покажите всем конкретно эту статью и пункт о торрентах ФЗ N187 или вы правда оперативник?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 20:47   #762
Volny_veter
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от balera86 Посмотреть сообщение
складывается впечатление, что сразу после первого случая заводят уголовное дело!?
В моем случае так оно и получилось, но здесь сыграло им на руку то, что ранее я не слышал о программе этой, проджект эксперт, и, к сожалению, не насторожился когда мне потерпевший заявил, что программа 102 тысяч рубликов стоит, ибо уж такой подлянки точно не ожидал... Итог - полнейший шок, все подписано, все признано... Вот только с 273 ч.2, мне кажется,у полицейских не срастется. На экспертизу отдали папку с говорящим названием "Взломать.Запусти меня", а ту, которая вне данной папки (которую я, собственно, и запускал) - спрятали и не тронули даже "эксперты". Эх, поздно я к услугам адвоката негосударственного обратился... Теперь составили ходатайство о проведении повторной экспертизы с вопросами,на которые бы хотели получить ответ. Следователь дал отказ, опять же плюс, на суде затребуем проведения сей экспертизы. Ибо, все-таки, 2 года или 6-7 для ранее судимого разница всяко есть.

Еще нещадно прессинговали "вот, ты судим по 158 ч.1, года не прошло,как вновь закон нарушил,сядешь на свои 5-6 лет теперь железно"(в первый раз по 158 штраф 10 тыс. без условки давали)... Спасибо, растолковал защитник, что никакого рецидива нет и в помине в данном случае...

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 27.01.2014 в 20:55.. Причина: жаргон и флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 21:02   #763
Volny_veter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yurixxx Посмотреть сообщение
Надо создать петицию
Юр, извини что на ты, но это нужно мне, еще каким-либо ребятам, может быть,тебе, но власти-то в этом не заинтересованы... У них есть раскрытия,преступления и т.п., и премии по всей вертикали. Я на одном из форумов свою ситуацию вот так же подробно описал, так от своих же "собратьев" такого наслушался, что от самого прожженного опера,наверное, не всегда услышишь... Просто дико это всё... У 95% пользователей дома стоит разномастных программ "пиратских" на 100 и более к. в каждой квартире, так давайте уж всех садить, ведь использование тоже в составе этого преступления имеется... Я в разговоре у следователя поинтересовался, а какие,мол,программки у Вас в ноутбуке стоят?Мне ответили, что использует только пиратки как более стабильные, качественные и проверенные,так-то вот... Какая уж тут петиция... от одного человека разве что. Да и логика власти непонятна...Текущая амнистия-до мозга костей экономическая. а 146 и 273 и иже с ними-донельзя экономические, вот только их персонально исключили УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА...

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 27.01.2014 в 21:21.. Причина: криминальный жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 21:22   #764
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Volny_veter Посмотреть сообщение
вот только их персонально исключили УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА...
Нет такого указа Президента РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 21:25   #765
Volny_veter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Нет такого указа Президента РФ.
сегодня с телефона в сети,завтра как с работы вернусь,обязательно выложу ссылочку,вот точно не помню чей указ или постановление,но есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2014, 21:55   #766
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Volny_veter Посмотреть сообщение
вот точно не помню чей указ или постановление,но есть.
Указами Президента РФ постановления Государственной Думы (и даже проекты постановлений) не редактируются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 09:14   #767
Yurixxx

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
Закон N187-ФЗ, Принят Государственной Думой
21 июня 2013 года, одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года. Ссылочку на Консультанта кинуть, где его с торрента скачать?
Федеральный закон вступает в силу с 1 августа 2013 года.
В N187-ФЗ:
http://www.rg.ru/2013/07/10/pravo-internet-dok.html
говорится только о закрытии Интернет ресурса по требованию правообладателя, но в нём нет ни слова об ответственности за скачивание.

Ресурсом может быть не только торрент, но и терминал в локальной сети.

Получается DVK не прав.

Такие уголовные дела построены только на признании спровоцированного. Нет признания - нет уголовного дела. Вместо того, чтобы искать и закрывать ресурсы лицензионной информации, оперативники совместно с продавцами используют их для получения преступной выгоды.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 28.01.2014 в 12:13.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 15:47   #768
dvk
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yurixxx Посмотреть сообщение
Такие уголовные дела построены только на признании спровоцированного. Нет признания - нет уголовного дела. Вместо того, чтобы искать и закрывать ресурсы лицензионной информации, оперативники совместно с продавцами используют их для получения преступной выгоды.

Согласен с Вами, только Вы сейчас пытаетесь послать человека в прокуратуру чтобы он сам на себя написал заявление. Оперативный работник, следователь, прокурор а в конечном итоге судья в этом ничего не понимают, при попытке жаловаться они будут покрывать друг друга различными отписками. Возбуждение УД можно оспаривать только с точки зрения нарушения УПК, а технические подробности их мало интересуют. Есть дело - значит должен быть обвинительный приговор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 15:55   #769
Yurixxx

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сказал, что пойти в центральную прокуратуру после срока 3-4 месяца, если уголовное дело не будет заведено. Все равно оперативники продолжат провоцировать, думая, что человек этого не ожидает.

Если человек уверен в том, что не собирается поддаваться на такие уловки, то пусть отключает номер телефона. Если повестка придёт, то выше я подробно написал что нужно делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2014, 17:20   #770
Yurixxx

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лучше подавать заявление в прокуратуру через 3-4 месяца. Преступная деятельность оперативников основана на таких задержках, всегда есть запас обвиняемых, а прокуратура этого не замечает.

Если прокуратура заставит возбуждать уголовные дела и обвиняемые не будут признаваться (приходит человек на допрос и на все вопросы дознавателя отвечает "51 ст. Конституции РФ"), то такие уголовные дела будут закрываться и у прокуратуры появятся вопросы к полиции, чем они занимаются.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
авторское право, копирайт, следователь, ст.146 ук рф, статья 146.п2, торренты

Быстрый ответ