Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#771 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#772 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Сам не понимаю, как так получилось. Может быть слово "решение" сбило с толку. Спасибо. Разумеется, следующая инстанция не является надзорной. ![]() Что касается районного (городского) суда, он будет стараться "исправить" допущенные судом первой инстанции ошибки, ИМХО. |
|
![]() |
#773 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день !
Почитал Ваши советы в форуме - очень они оказались полезными . Прошу также помочь с моей бедой , связанной с этой же злополучной ст.12.15.ч.4 : Ехал 07.10.12 уже вечером в условиях полной темноты (всё-таки почти 21.00 было) по Мурманскому шоссе домой из Карелии , на 145км от СПб сразу по окончанию п.Селивано начал обгон потока машин , ехавших довольно медленно , закончить маневр до сплошной не было возможности (очень маленькая дистанция между фурами не позволила) , поэтому закончил маневр уже через технологический разрыз , а тут за забором как раз сидели они (ДПС на машине). Сразу включили мигалки , догнали и тали предъявлять нарушение "пересек сплошную при начале обгона" , а если точнее "через технологический разрыв" начал обгон , а это ст.12.15.ч.4 . Сразу составили протокол (видеофиксации не было , т.к машина стояла поперек трассы) и схему. Не считая себя виноватым намеки "решить на месте" даже и не слышал , и так хватает в нашей стране этой "грязи". На схеме написал , что не согласен с ней , в протоколе кратко описал ситуацию (почти также выше расписал) . В общем первое заседание суда прошло в г.Сясьстрой (я просил сотрудников ДПС отправить дело по месту моей регистрации , но они твердо ответили , что "не имеют права" и даже не сказали , что в протоколе есть такая графа для ходатайства - было довольно темно в машине при заполнении протокола) , но мировому судье показалось недостаточно оснований принять решение (хотя она пыталась меня склонить к тому , что я начинал обгон на предупреждающую разметку , но я стоял на своем "начал на разрешающую разметку и всё !" ) и назначено на 23.10.12 второе заседание , для чего мировой судья от дорожных служб поличт схему разметки этого участка и приглашен инспектор, заполнявший протокол. Я сфотографировал все листы этого дела , могу прислать , чтобы более правильно понять всю ситуации. Но прошу о помощи советом , если сможете .Готов переговорить по телефону , если удобно Заседание уже в следующий вторник , 23.10.12. Заранее благодарен, Дмитрий |
![]() |
#774 |
Пользователь
Благодарности: 3
![]()
Описание места и ситуации:
СПБ, ул. Комсомола (д.14), движение в направлении ул. Михайлова Дорога - две полосы (по полосе в каждом направлении + трамвайные пути встречного и попутного). Все ТС двигаются по путям попутного направления, полоса предназначенная для движения занята припаркованными автомобилями (всегда) в нарушение знака 3.27 (стоянка, остановка запрещена). Двигался по путям попутного направления, при проезде стоящего маршрутного автобуса (в районе дома 14 по Комсомола) под действием запрещающего знака, вне зоны автобусной остановки расположил ТС в непосредственной близости к трамвайным путям встречного направления, в момент проезда автобус начал движение, машинально дал влево и тут же вправо, совершил наезд на встречные трамвайные пути. Сзади двигался экипаж ДПС, зафисксировал на видео. В протоколе написал что ничего не знаю, не выезжал, был маневр для предотвращения столкновения с маршрутным автобусом. Со мной в машине был свидетель, дал такие же показания, копия протокола опроса свидетеля приложены к материалам. Материалы дела: 1) Протокол с моим несогласием, вписанными данными и ссылкой на протокол опроса моего свидетеля, вписанный второй инспектор как свидетель сто стороны ДПС. В протоколе не зафиксировано в связи с чем был совершен выезд на пути встречного направления, написано: «за исключением части 3» 2) Протокол опроса моего свидетеля (пишет что за дорожным движением следил, факта выезда не отметил, водитель совершил вынужденный маневр для избежания столкновения с рейсовым автобусом). 3) Диск с фоторядом (ДПС подчистили, показав как бы движение и возвращение в свой ряд, однако на первой же фотографии видно что зафиксирован именно момент выезда (по расположению ТС), на следующей видно возвращение обратно. Дополнительные комментарии: ! Схемы нет ! Из протокола не понятно в связи с чем я оказался на встречных трамвайных путях. ! С большей вероятностью на фотографиях не различим гос номер, на 100% не уверен ! Я сделал несколько фотографий места правонарушения (на днях) планирую правильным образом оформить акт фотографирования, приобщить к материалам дела. На фотографиях видно что движение организовано по трамв. путям попутного направления, ТС припаркованы справа в нарушение знака, фотография места установки этого знака, фотография места вменяемого правонарушения (доказательство отсутствия автобусной остановки). Варианты защиты: 1. Подача ходатайства на переквалификацию по 12.15 ч.3 Есть прецеденты, например: Дело № 4А-419/12 Маршрутный автобус стоящий на занимаемой мною во время движения трамвайных путях попутного направления вне зоны автобусной остановки, под действием запрещеющего знака являлся для меня неподвижным препятствием, которое я вынужденно объезжал с левой стороны. В момент объезда водитель еще и начал движение, создав аврийную ситуацию. 2. Сослаться на вынужденную меру, попросить прекратить производство по делу, вернуть права, за отсутствием состава. 3. Комбинированный вариант пунктов 2 и 3: написать что я не виноват по перечисленным в этих пунктах доводах и сказать что я не могу быть привлечен по статье 12.15 ч.4 Пусть сама решит оправдать или переквалифицировать, потом еще и обжаловать обвинительное решение в случае переквалификации можно) Вопросы: 1. Какую тактику защиты выбрать? 2. Схемы не составлено, в протоколе не зафиксированы обстоятельства, только дана квалификация, которую как я понимаю должен дать суд а не ДПСник. Как этим крутить? 3. Свидетеля звать? Есть протокол опроса. 4. ДПС-ников звать? Думаю не сдались, могут наоборот чего-нибудь не того наговорить. Согласны? 5. Движение изначально осуществляется исключительно по трамвайным путям, полоса для движения занята, как привязывать правильно? 6. Ваши советы ![]() Заранее премного благодарен! Приложения: Фото сделанные ДПС (переснято с монитора) Фото ДПС N1 Фото ДПС N2 Фото ДПС N3 Фото ДПС N4 Протокол Протокол - сторона 1 Протокол - сторона 2 Протокол опроса моего свидетеля: Протокол опроса свидетеля - лист 1 Протокол опроса свидетеля - лист 2 Сопроводительное письмо ДПС Сопроводительное письмо ДПС Определение о принятии к рассмотрению Определение о принятии дела к рассмотрению Материалы для акта фотографирования Фото для акта 1 Фото для акта 2 Фото для акта 3 Фото для акта 4 Фото для акта 5 |
![]() |
#775 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2012
Поблагодарили 21
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
1. КС, Определение №420-О-О:
...выезд представляет собой движение по встречной полосе дороги, которое не носит характер кратковременного... 2. Кратковременность выезда можно определить по представленным фотографиям ДПС - транспаранты на левой стороне дороги. 3. Причина выезда - объезд препятствия. |
![]() |
#776 | |
Пользователь
![]() Цитата:
На фотографиях ДПС видно время нахождения на трамвайных путях - 1 сек! Не повлияет ли на смысл новая редакция статьи 12.15 ч4, оттуда вообще пропали трамвайные пути, сейчас они фигурируют только в четвертой части. А как я понимаю, трамвайные пути встречного направления не являются полосой предназначенной для движения ТС встречного направления, могут лишь использоваться ими для движения при определенных условиях. |
|
![]() |
#777 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Имело бы смысл отыграть невидимость гос.№ , либо упирать на малозначительность или крайнюю необходимость. Только выбирать нужно сразу, смена позиции во время заседания весьма ослабляет её. |
|
![]() |
#778 | |
Пользователь
![]() Цитата:
С номерами тоже рассматривал вариант - это не я, другая черная машина в потоке, я не выезжал. Как вариант предоставить договор установки радиостанции с актом выполненных работ, квитанциями об оплате, спецификации с местом установки антенны 1.5м длинны справа на багажнике, приобщить к материалам дела, мол посмотрел фото, так это точно не я... Меня то сзади с этой машиной никак не спутать, ДПС-ники перепутали получается все, ехали то на расстоянии.. Но в этом случае теряю возможность апеллировать на реальную ситуацию с крайней необходимостью и объездом. Фотографии приобщенные к делу этой версии как раз не противоречат, а других доказательств у суда и ДПС нет. Действительно считаете это перспективней той же переквалификации? Также не в пользу обыгрывания версии с номерами (мое субъективное восприятие) то что тогда по сути любую автофиксацию правонарушения можно оспаривать предоставляя в качестве доказательств показания свидетелей о нахождении в другом месте, назначении экспертизы с постановкой вопроса: может ли на данной фотографии быть зафиксирована другая машина той же марки с подмененным гос номером? Ответ очевиден. Варианты с машинами дублями всем думаю известны. Простите за демагогию, правда хочу и позицию правильную занять и в принципе интересно все это покрутить и в вопросе разобраться ![]() |
|
![]() |
#779 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#780 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всё равно лишат, достаточно одного протокола инспектора. У меня в деле и фотки без номеров, и я в отказе, и свидетель мой в машине сидел у меня. Фотки исключили, про свидетеля в постановлении, что заинтересован помочь мне. Схему не составляли, я об этом заявил, судья сказала, что документ не обязательный по КоАП. Короче на основании протокола с ошибками и рапорта мировой лишил на 4 месяца. Сейчас готовлю жалобу в районный, но у нас установка областного суда-ГИБДД всегда и во всём прав.. Так что боритесь, но будьте готовы тренировать мышцы ног, как я....четыре месяца не вся жизнь, но из принципа пройду весь путь. После районного в областной - надзорную..
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 22.10.2012 в 08:27.. Причина: нарушение пункта 3.6.8 Правил Форума |
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
|
|
«Закония» в соц. сетях